IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Résolution d'écran qui ne correspond pas aux spécifications annoncées


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut Résolution d'écran qui ne correspond pas aux spécifications annoncées
    Bonjour,
    Le constructeur de mon téléphone (Samsung A13)annonce une résolution de 1080 x 2408 (FHD+). Cependant lorsque j'affiche son size, il en ressort que sa résolution est de 720 * 1465.
    Bien que je ne développe pas en java mais avec python/kivy, je pense que vous sauriez m'en dire un peu plus sur le sujet.

    Désolé si ma question ne porte pas sur la programmation java, mais je ne vois pas d'autre endroit où la poser...
    Merci
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hominidé Voir le message
    Bonjour,
    Cependant lorsque j'affiche son size, il en ressort que sa résolution est de 720 * 1465.
    Bien que je ne développe pas en java mais avec python/kivy, je pense que vous sauriez m'en dire un peu plus sur le sujet.
    est-il possible d'être plus précis ? Et "size" qu'est-ce que ça signifie ?
    Je suppose que vous développez un programme utilisant le framework kivy qui permet de créer des interfaces graphiques.
    Si vous ne pouvez pas afficher dans la résolution max c'est qu'il faut paramétrer l'affiachage en sortie en plein écran, à voir.
    Sinon c'est le problème de la carte graphique, l'écran peut afficher dans une certaine résolution max mais le chipset graphique lui n'est pas capable de suivre derrière
    Quel est le processeur graphique ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    est-il possible d'être plus précis ? Et "size" qu'est-ce que ça signifie ?
    Le 'size' correspond à la largeur * hauteur pixel de la fenètre de mon application .
    Répondant à cela, je m'aperçois qu'il est normal que mon appli ne puisse correspondre à la résolution pixel de l'écran, vu qu'elle n'occupe pas entièrement l'écran du fait que le tel en utilise une partie pour afficher l'heure et l'interface de navigation.
    Ceci étant dit, cela ne restreint que la hauteur disponible pour l'affichage de mon appli mais pas la largeur disponible qui est identique à celle du tel et donc devrait disposer de la même définition.
    Voici le code que j'ai utilisé pour afficher la résolution pixel disponible pour une appli sur l'écran du tel:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    from kivy.app import App
    from kivy.uix.label import Label
    from kivy.core.window import Window
     
    class MyApp(App):
        def build(self):
            display_text = f"Resolution: {Window.width} x {Window.height}\n"
            return Label(text=display_text)
     
    if __name__ == '__main__':
        MyApp().run()
    Quel est le processeur graphique ?
    A priori : ARM Mali-G52 MP1
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    avec du code on comprend mieux...je ne connais pas le langage Python mais il n'y a pas d'instruction pour fixer la résolution d'affichage il faudrait commencer par ça.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Si je fixe la fenêtre selon la résolution donnée par le constructeur du tel, mes widgets ne s'affichent que partiellement car sensiblement plus grand que l'écran. C'est comme cela que je me suis aperçu que la résolution effective de l'écran ne correspond à celle annoncée par le constructeur. Ce que le code présenté ci-dessus me confirme...
    En soi ça ne m'empêche pas de programmer une application, vu que je ne travaille pas avec des pixels mais avec des valeurs relatives à la largeur et hauteur de l'appli.
    Cependant ça m'interpelle. Je me dis qu'il y a un truc que je ne dois pas saisir ...
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je n'y connais rien aux développements smartphone et python ou autres langages mais, par analogie, je pense que le problème vient de la partie ciblée par la demande de résolution.
    Par exemple, en javascript, on a l'objet screen qui permet de récupérer la définition width / height de l'écran, mais il y a également availWidth / availHeight qui donnent la résolution "utile" (sans window taskbar).
    Ensuite, il y a les conteneurs (<div> par exemple).
    On peut avoir la des informations différentes en fonction du fait qu'on demande la largeur interne ou externe (idem pour hauteur). Là le concept interne définit la valeur disponible à l'intérieur du conteneur (en tenant compte du padding) et le concept externe définit la valeur totale du conteneur (en tenant compte du margin).

    Bref, il y a peut-être à creuser là...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de MPython Alaplancha
    Homme Profil pro
    Paysan à 3 francs six sous
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    870
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan à 3 francs six sous
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 870
    Points : 1 522
    Points
    1 522
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message

    Bref, il y a peut-être à creuser là...
    Merci, je vais explorer ces points.
    En tout cas, que ce soit en mode horizontale , ou verticale la définition retournée est identique...
    #Rien de nouveau sous le soleil, tout est vanité comme courir après le vent!
    Developpement pour Android avec Python3/Kivy/Buildozer

Discussions similaires

  1. Des textes qui ne correspondent pas aux photos dans ma page !
    Par dhillig dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2016, 02h44
  2. Mise en place de div qui ne correspond pas aux pourcentages de width
    Par francky74 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2015, 11h10
  3. Résolution d'équation qui ne marche pas super.
    Par Xanto dans le forum SL & STL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2009, 16h01
  4. [phpMyAdmin] Un coller qui ne correspond pas au copier du copier/coller
    Par lodan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2007, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo