IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Lire et écrire dans les classeurs Excel 365 fermés


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 67
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lire et écrire dans les classeurs Excel 365 fermés
    Bonjour tout le monde,

    comme indiqué dans le titre de mon message, je tente de lire et écrire dans un classeur Excel 365 fermé.

    J'ai lu le tuto de SilkyRoad, et j'ai tenté d'appliquer son code, mais j'obtiens un message d'erreur dès le Dim Cn as ADODB.connection

    Nom : ADODB.jpg
Affichages : 81
Taille : 105,2 Ko

    alors que j'ai coché ceci :

    Nom : ref.jpg
Affichages : 76
Taille : 112,1 Ko

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Comme le code est une image
    La référence est Microsoft ActiveX Data Objects 6.1 Library, alors normal que vous ayez une erreur puisque pas coché chez vous.
    Éventuellement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim cn ADODB.connection vs Dim cn As Object
    Set cn = New ADODB.Connection vs Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With cn
        .Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.16.0; Data Source=" & Fichier & "; Extended Properties=""Excel 16.0 Macro; HDR=Yes"";"
    End With
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 057
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 057
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Bonjour

    Et pourquoi ne pas utiliser Power Query pour lire dans votre classeur "Base2" ?
    C'est quand même beaucoup plus rapide, simple, dynamique...
    Pour moi cette méthode était adaptée à l'époque d'Excel 2007 mais Excel a bien évolué depuis et on dispose d'outils bien plus pratique

    Quant à écrire dans un classeur fermé, je dirais qu'Excel n'est pas fait pour cela, mais bon...

    Stéphane

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 67
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais tester et vous tiens au courant.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2020
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2020
    Messages : 67
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Retour suite à la correction de "L'active X".

    Le code se bloque désormais sur le ".open" avec le message :

    Nom : isam.jpg
Affichages : 51
Taille : 28,3 Ko

    Merci d'avance pour votre aide.


    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Comme le code est une image
    La référence est Microsoft ActiveX Data Objects 6.1 Library, alors normal que vous ayez une erreur puisque pas coché chez vous.
    Éventuellement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim cn ADODB.connection vs Dim cn As Object
    Set cn = New ADODB.Connection vs Set cn = CreateObject("ADODB.Connection")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With cn
        .Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.16.0; Data Source=" & Fichier & "; Extended Properties=""Excel 16.0 Macro; HDR=Yes"";"
    End With

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés
    Par FrancisZheng dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/11/2015, 17h04
  2. [XL-2007] Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés : Problème avec CopyFromRecordset
    Par schumiaja dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2015, 20h18
  3. Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés
    Par zidenne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2013, 15h22
  4. [XL-2007] Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés
    Par jijie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 14h28
  5. [XL-2003] Lire et écrire dans les classeurs Excel fermés
    Par skan_one dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2009, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo