IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

VBA EXCE 2 access L => Fonder un Recordset sur autre recordset défini en programmation


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VBA EXCE 2 access L => Fonder un Recordset sur autre recordset défini en programmation
    Bonjour à la communauté bienveillante et bien-aidante

    Je souhaite définir un Recordset Enregis2 qui invoque dans sa définition SQL un Enregis1 qui lui invoque bien une table en Access, voir ensuite invoqué Enregis2 dans un sql pour un enregis3
    L'idée ici et de pouvoir enquiller plusieurs requête qui synthétise et traite de donnée issues de tables tables Access..

    Après avoir faire les Dim qui vont bien ....
    Dim enregis As DAO.Recordset
    Dim enregis2 As DAO.Recordset
    Dim baseAccess2 As Database
    Dim appAccess2 As Access.Application
    Dim I As Integer

    Set baseAccess2 = DBEngine.OpenDatabase(Public_Call_SGBD())
    SQL01 = "Select * from matableaccess"
    Set enregis1 = baseAccess.OpenRecordset(SQL01)

    SQL02 = "Select * from enregis1"
    Set enregis2 = baseAccess.OpenRecordset(SQL02)

    ET paf, ça plante
    Est là j'arrive pas à invoquer Enregis1 comme un recordset

    Avez vous un goupille pour cela, à défaut je suis obligé de transférer le contenu de Enregis1 dans une table dans access pour me fonder dessus ... donc je suis super lourd
    En votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas poster dans le bon forum. Tu devrais poster dans MS Access/VBA.

    Un recordset n'est pas un objet visible depuis SQL comme un table ou objet requête.
    Il te faut créer un querydef au lieu du rst 1 puis y faire référence dans rst 2.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Graphique vba (automation via access)
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 17h54
  2. [Excel + vba] Compacter BDD Access
    Par Emcy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2005, 15h18
  3. [Vba] BDD : Excel + Access + Vba
    Par Emcy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 10h23
  4. Barre de progression VBA pour formulaire Access
    Par beegees dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2005, 12h10
  5. (VBA-A] Requete access sous VBA
    Par vanima dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo