IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

remplir un combobox à partir de ma base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut remplir un combobox à partir de ma base de données
    Bonjour,
    J'ai essayé de remplir un combobox à partir de ma base de données mais j'ai obtenu cet erreur. Comment je peux résoudre ce problème SVP?

    An unhandled exception of type 'System.IndexOutOfRangeException' occurred in MySql.Data.dll

    Additional information: Could not find specified column in results: categorie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Form5_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Dim conn As New MySqlConnection("SERVER=localhost; uid =root;DATABASE =stock;PASSWORD =;")
            Dim cmd As MySqlCommand
            Dim rd As MySqlDataReader
            Try
                conn.Open()
                Dim Sql = "SELECT *  FROM clients"
                cmd = New MySqlCommand(Sql, conn)
                rd = cmd.ExecuteReader
                While rd.Read
                    Dim cat = rd.GetString("categorie")
                    ComboBox1.Items.Add(cat)
                End While
                conn.Close()
            Catch ex As MySqlException
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 123
    Points : 1 630
    Points
    1 630
    Par défaut
    tu es sûr d'avoir un champ "categorie" dans la table client de ta base de données ? (le message d'erreur dit explicitement qu'il ne trouve pas cette colonne)

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 674
    Points : 5 259
    Points
    5 259
    Par défaut
    Et si tu as uniquement besoin de la catégorie, ne fait pas un Select *.

Discussions similaires

  1. Remplir un combobox à partir d'une base de données
    Par walid kh dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2019, 13h50
  2. [Débutant] remplir un combobox à partir d'une base de donnée
    Par affaf09 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2016, 09h36
  3. Remplir une combobox à partir d'une base de données
    Par July171292 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/02/2015, 11h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2014, 07h58
  5. Remplir jtable a partir d'une base de donnée mysql
    Par chris81 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo