IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

xdebug distant sur vscode


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut xdebug distant sur vscode
    bonjour
    j'ai un serveur sur DSM 7.1 (nas synology) distant. Chez moi j'ai vscode. Je souhaite pouvoir profiter de xdebug. Celui ci est installé correctement sur mon nas, Nom : Screenshot 2023-01-23 at 03-08-27 Xdebug 3.1.2.png
Affichages : 36
Taille : 375,9 Ko Si var_dump fonctionne , j'ai du mal à comprendre comment faire le lien avec le Step Debugger (et les points d'arret) et mon vscode. Pour l'instant , le seul truc qui à l'air de fonctionner c'est xdebug_break(); quand j'actualise ma page web, cela ouvre automatiquement un nouveau fichier sur vscode, avec le chemin de mon fichier SUR le serveur (et non pas sur l'ordi ou vscode est installé) , du coup , c'est un fichier vide qui correspond à rien. Quelqu'un sait il utiliser xdebug en remote sur vscode?
    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 483
    Points : 2 401
    Points
    2 401
    Par défaut
    Bonjour

    Avez-vous créé, dans l'arborescence de votre projet, un dossier nommé .vscode avec, dans ce dossier, un fichier nommé launch.json.

    Ce fichier doit contenir quelque chose comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    {    "version": "0.2.0",
        "configurations": [
            {
                "name": "Listen for XDebug",
                "type": "php",
                "request": "launch",
                "port": 9003,
                "ignore": [
                    "**/vendor/**/*.php"
                ],
                "hostname": "localhost",
                "pathMappings": {
                    "/var/www": "${workspaceFolder}"
                },
            }
        ]
    }
    Le numéro du port devant être celui qu'on voit dans votre dump, 9003 donc.

    Plus d'info: https://code.visualstudio.com/docs/e...configurations
    Christophe (cavo789)
    Mes scripts Open Source : https://github.com/cavo789

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2010
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2010
    Messages : 104
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    au final , ce qui me manquait , c'est juste de mapper le dossier de mon serveur sur celui de mon dossier de travail vscode, ca donc:
    "pathMappings": {
    "/mon/dossier/sur/synology": "${workspaceFolder}"
    }
    par contre, maintenant , j'essaie de faire fonctionner xdebug sur l'ordi qui est dans le mème réseau local que mon synology. Mais ca ne fonctionne pas, en effet, en vertu de "xdebug.discover_client_host =1" xdebug vas tenter de se connecter sur l'ip du header qu'il a recu. Hors , cet ip est l'ip locale de mon routeur freebox (192.168.1.254). J'ai tenté une redirection depuis mon routeur vers mon ordi (192.168.1.104), mais rien ne se passe. Faute de mieux , j'ai utilisé un falback 'string xdebug.client_host= 192.168.1.254'. Mais par curiosité, j'aimerais bien comprendre pourquoi la redirection ne fonctionne pas?
    Nom : Screenshot 2023-01-25 at 02-41-51 Freebox OS.png
Affichages : 10
Taille : 23,0 Ko

Discussions similaires

  1. connexion distant sur firebird (syst ubuntu)
    Par cyrilb dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 18h53
  2. [WIFI]comment proteger l'accés distant sur un modem neufBox
    Par Sniper37 dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 10h16
  3. Back_up base distante sur disk local ?
    Par Samish dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 17h55
  4. Comment etablir une connexion distante sur une bd sql server
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 14h19
  5. [VB.NET] Connexion distante sur serveur UNIX
    Par Toftof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo