IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Comment faire les rangs avec exæquo avec windev [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Comment faire les rangs avec exæquo avec windev
    Bonsoir chers tous.
    dans l'application de gestion d'école que je suis en train de créer, je suis maintenant au niveau des rang.
    mon problème est que je voudrais faire les rangs par matière et par moyenne trimestrielle avec exæquo.
    Voici mon analyseet voici ma fenêtre de saisie des notes merci de bien vouloir m'aider.
    Je souhaiterais que cela se fasse à la sortie d'une ligne de la TABLE_SAISIE_DES_NOTES
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 370
    Points : 625
    Points
    625
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je comprends pas ta difficultés.
    C'est juste des calculs.
    Demande toi:
    "Si tu fais ce calcul manuellement alors c'est quoi ce calcul ?"
    Donc tu tri tous les élèves par matières par exemple.
    Et en totalité par trimestre .
    Cordialement .

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 997
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Citation Envoyé par popoy Voir le message
    Je comprends pas ta difficultés.
    Bonjour popoy,

    Pour comprendre, relis tous ces messages depuis 2017.
    Il ne veut pas faire le cours d'autoformation, ne fait pas trop d'effort pour réfléchir,
    préfère dialoguer sur le forum mais n'écoute pas trop les conseils qui lui sont donnés.
    Bref : 5 ans pour tenter de boucler un programme de gestion d'écoles.

    Arnaud est certes une synthèse mais :
    Ils sont légions avec windev à penser que le développement informatique n'est pas un métier.
    Et depuis que les dumps et autres cracks circulent, ça ne c'est pas amélioré.

    Par contre chapeau bas devant la patience de certains à faire d'un cycliste du dimanche, un pilote de formule 1.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 800
    Points : 5 242
    Points
    5 242
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Il ne veut pas faire le cours d'autoformation
    S'il n'y avait que ça. Avant tout, c'est déjà par une formation sur les SGBDR qu'il devrait commencer. La table "Note" en est un parfait exemple. (a moins qu'il ait choisi une dénormalisation que je ne comprend pas.) Ce n'est pas faute de lui avoir donné des axes de lecture...
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 187
    Points : 9 171
    Points
    9 171
    Par défaut
    Bonjour,

    +1 @Serendib pour son résumé

    ca va même plus loin car il n'y a pas le raisonnement pour faire les opérations simples.... Là, on en est au stade d'essayer de retirer les roulettes du vélo...

    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    Bonjour,


    S'il n'y avait que ça. Avant tout, c'est déjà par une formation sur les SGBDR qu'il devrait commencer. La table "Note" en est un parfait exemple. (a moins qu'il ait choisi une dénormalisation que je ne comprend pas.) Ce n'est pas faute de lui avoir donné des axes de lecture...
    Effectivement, ça pique les yeux. Je viens de me chopper une conjonctivite...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir chers tous. C'est bien toutes les critiques que vous me faites. Mais si vous pouviez m"aider en me disant par où commencer, ce serai bien
    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    TIEMELEKRO
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : TIEMELEKRO
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 207
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci chers tous. j'ai retrouvé une de mes anciennes publications dans laquelle se trouvait la solution.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 187
    Points : 9 171
    Points
    9 171
    Par défaut
    Citation Envoyé par ARNAUD ZIRIPE Voir le message
    Bonsoir chers tous. C'est bien toutes les critiques que vous me faites. Mais si vous pouviez m"aider en me disant par où commencer, ce serai bien
    Merci pour votre aide.
    Bonjour,

    Serendib te l'a répété : par l'autoformation.

    Et aussi, tu peux faire un grand tout par ici : https://sgbd.developpez.com/cours/ en commençant par https://cyril-gruau.developpez.com/merise/

    Et je ne relève même pas ton dernier message qui montre bien que tu ne cherches pas vraiment...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire les paginations avec MSSQL ?
    Par pierrot10 dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2019, 11h19
  2. Comment faire un menu avec le meme espace entre les éléments
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/09/2016, 22h55
  3. Comment faire un bouton avec un passage lumineux toutes les 5 secondes
    Par infovect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/07/2014, 15h12
  4. Comment faire un critère avec les dates en JDBC
    Par demcoul dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2009, 19h46
  5. Comment faire un Select avec les formulaires sous Access?
    Par kesamba dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo