IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Enregistrer fichier en .doc ET .PDF avec choix emplacement ? [Toutes versions]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Enregistrer fichier en .doc ET .PDF avec choix emplacement ?
    Bonjour à toutes et tous,

    J'ai récemment débuté l'apprentissage de VBA WORD afin de pouvoir m'aider dans mon travail.

    Je bloque actuellement sur la partie enregistrement du fichier WORD que j'ai édité via un formulaire (celui-ci s'ouvre au moment ou j'ouvre le document WORD)

    Dans l'idéal, je souhaite qu'une fois le bouton créer de mon formulaire activé via un click de la souris, une fenêtre s'ouvre avec :

    -Un choix d'emplacement d'enregistrement du fichier
    -Le Nom du document à entrer avec le nom du document actuel pré renseigné (exemple le document que j'ouvre ce nome Documentation_Protocole_T // je souhaite que ce nom apparaisse déjà dans l'emplacement du nom de mon nouveau document, comme cela je n'ai qu'à ajouter la date du jour à la fin du nom)
    -Avoir la possibilité d'enregistrer mon document édité en PDF et WORD par la même occasion (Pour le coup je ne sais pas si c'est possible d’enregistrer un document sur 2 formats différents en même temps)


    Un grand merci pour vos retours et votre aide

    Je reste à votre disposition pour + de précision.

    CDT

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Pour 1, 2 et 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub enregistreSous()
    Dim dateJour As String
    Dim strPdfFileName As String
     
    dateJour = Format(Date, "yyyymmdd")
     
    Debug.Print strFilePath
     
    With Dialogs(wdDialogFileSaveAs)
        .Name = Left(ActiveDocument.FullName, InStrRev(ActiveDocument.FullName, ".") - 1) & "_" & dateJour
        .Format = Word.WdSaveFormat.wdFormatXMLDocumentMacroEnabled
        .Show
    End With
     
    strPdfFileName = Left(ActiveDocument.FullName, InStrRev(ActiveDocument.FullName, ".") - 1)
    ActiveDocument.ExportAsFixedFormat _
                    OutputFileName:=strPdfFileName, _
                    ExportFormat:=wdExportFormatPDF, _
                    OpenAfterExport:=False
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Recherche d'emploi
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Salut
    Pour 1, 2 et 3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub enregistreSous()
    Dim dateJour As String
    Dim strPdfFileName As String
     
    dateJour = Format(Date, "yyyymmdd")
     
    Debug.Print strFilePath
     
    With Dialogs(wdDialogFileSaveAs)
        .Name = Left(ActiveDocument.FullName, InStrRev(ActiveDocument.FullName, ".") - 1) & "_" & dateJour
        .Format = Word.WdSaveFormat.wdFormatXMLDocumentMacroEnabled
        .Show
    End With
     
    strPdfFileName = Left(ActiveDocument.FullName, InStrRev(ActiveDocument.FullName, ".") - 1)
    ActiveDocument.ExportAsFixedFormat _
                    OutputFileName:=strPdfFileName, _
                    ExportFormat:=wdExportFormatPDF, _
                    OpenAfterExport:=False
    End Sub
    Bonsoir Hyperion13,

    Un ENORME merci à toi, le code fonctionne parfaitement et en + l’enregistrement se fait bien avec 2 formats en même temps !

    J'ai un question si tu as le temps d'y répondre, est il possible de faire en sorte que le document source (Le doc Word que j'ouvre et qui fait pop automatiquement le formulaire de saisie) n'enregistre pas les changements une fois l'étape d'enregistrement passée ?
    Car après avoir rentré les infos dans le formulaire puis avoir cliqué sur le bouton créer (pour finaliser la saisie), je décide ou je souhaite enregistrer le doc mais le document source lui garde en mémoire les modifications que je viens de faire.

    Merci. Je continu de chercher de mon coté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2021, 14h44
  2. [OpenOffice][Texte] Convertir doc en pdf avec oowriter
    Par Sango64 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 11h29
  3. Enregistrer .doc en .pdf avec Word 2003
    Par logan138 dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2010, 09h33
  4. Convertir .doc en pdf avec java
    Par Dikokm dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2010, 17h48
  5. [VBA-W]Imprimer doc vers pdf avec pdfcreator
    Par Mut dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo