IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Résolution d'équations à trois inconnues


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Résolution d'équations à trois inconnues
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le developpement de pages web ou j'ai besoin de redimentionner des images pour faire de la mise en page propre, et je voudrai automatiser ça avec une formule mathématique, sauf que je me casse les dents sur la résolution de l'équation.

    Je pourrai exposé mon problème comme ça:

    Un premier rectangle a une largeur de valeur A connue non nulle et une hauteur de valeur B connue non nulle. Un deuxième rectagnle a une largeur de valeur a connue non nulle et une hauteur de valeur b connue non nulle. Je veux modifier leur taille proportionnellement afin qu'ils aient tous les deux une longueur de valeur h. x est la nouvelle largeur du premier rectangle et y celle du deuxième. Et x+y a pour valeur T connue. Que valent x, y, et h ?

    J'en suis là. Est ce que c'est juste ? Parce que les valeurs que j'obtiens ne sont pas bonnes ?

    x + y = T
    x = Ah/B
    y = ah/b
    h = TBb/(bA+Ba)

    Pouvez vous m'aider ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    vous avez marqué la discussion comme résolue donc vous avez trouvé les équations correctes ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Résolution d'une système de trois équations à trois inconnues
    Par frisou65 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2011, 08h20
  2. Résolution d'un équation à une inconnue ?
    Par benito_6220 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 15h02
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2010, 21h46
  4. Résolution d'un systeme d'équations à 4 inconnues.
    Par laroche1 dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2008, 10h45
  5. Résolution d'une équation 1 inconnue
    Par brava dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo