IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Resultat d'un net user contient des accent, comment faire ?


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Production
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Production
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Resultat d'un net user contient des accent, comment faire ?
    Bonjour

    Je suis en train de faire un petit script pour faire un point sur nos licences Exchange online, avec des users qui serait partis sans qu'on le sache

    je suis en train de faire un script qui va lire un export csv d'exchange online, et pour chaque user interroger l'AD.
    je lance le script depuis mon PC et j'interroge l'ad dans powershell via un net user $_user /domain

    problème, je voulais utiliser un seelct-string pour recuperer que les infos qui m'interesse, dont le champs Dernier Accès.
    mais voila, c'est bien ecrit Dernier Accès, mais avec un accent mal interprété dans mon shell, du coup je me fait insulter copieusement par PS

    une idée de comment je pourrait m'en sortir ? (j'ai vu qu'il existait une commande get-ADuser, mais elle n'est pas dispo sur mon poste, et il faut que chaque personne du service puisse un jour lancer le script si besoin, donc si on peut eviter l'install, ce serait pas mal)

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable déploiement (SCCM, InTune, GPO)
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3 183
    Points : 5 754
    Points
    5 754
    Par défaut
    Fait de la POO c'est beaucoup plus fiable et natif dans PowerShell.
    Utilise une requête ADSI ou plus simple la cmdlet Get-AdUser de RSAT

    Exemple :
    Code powershell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (Get-AdUser $user -Property LastLogonDate).LastLogonDate

Discussions similaires

  1. Valeur du paramètre du report contient des accents
    Par andrianiaina dans le forum BIRT
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2016, 05h52
  2. [Débutant][Vb.net][Access] Ecrire et lire comment faire?
    Par Alain sSiksik dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2006, 21h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 10h42
  4. [VB.NET] accès direct puis séquentiel, comment faire
    Par lacsap49 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 13h09
  5. [vb.net][StreamReader] perte des accents
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo