IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Looping Discussion :

Méthodes et attributs public et private


Sujet :

Looping

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2022
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2022
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Méthodes et attributs public et private
    Bonjour, nous utilisons looping pour créer un diagramme de classes dans un projet académique. Nous souhaiterions rajouter des méthodes pour nos attributs.
    Cela est t'il possible?
    Merci!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    Bonjour,

    Looping est dédié à la modélisation conceptuelle de données et s'appuie principalement sur le formalisme Entité-Association.
    La représentation UML de ces MCD se limite à la correspondance des données d'une formalisme à l'autre, et n'intègre donc pas la gestion des méthodes associés aux attributs.
    Vous pouvez les rajouter à travers l'outil "Règle" dans Looping, mais cela ne correspondra pas à la représentation graphique d'un diagramme de classes UML.
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

Discussions similaires

  1. [POO] Méthode privée / Attribut public
    Par Benoit.44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2013, 16h15
  2. Méthode public ou private?
    Par absot dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/03/2010, 13h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 14h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 11h39
  5. Attribut public, quel intérêt?
    Par FCDB dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2005, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo