IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Webservice et accès NAS


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Webservice et accès NAS
    Hello tout le monde !

    je rencontre un soucis avec un webservice REST (windev 28) qui doit me lister le contenu d'un répertoire sur un NAS Synology.
    ce répertoire contient des simples fichier PDF.
    Dans le webservice, j'accède au répertoire simplement en spécifiant son adresse : \\192.168.x.y\LeRepertoire\

    le PC où le webservice est installé (serveur web IIS de windows 10) accède très bien à ce répertoire.
    J'entends par là que j'y accède depuis l'explorateur de fichiers.
    Donc le user et le mot de passe sont enregistrés dans Windows

    la fonction fRepExiste() renvoie faux.
    la fonction fListeFichier() ne renvoie rien.

    Quand je teste le webservice sur mon poste de dev, pas de soucis, ça fonctionne (mais là, il ne passe pas par le serveur web !!).

    il y a clairement un problème de droits du webservice vers le NAS, mais alors comment régler ça ?!

    quelqu'un à une idée ?

    merci d'avance !

    PS : ça fonctionnait très bien avec un ancien NAS (RS214) que j'ai remplacé par un récent (DS220+)
    je vois vraiment pas où je loupe qqch... config et paramètres sont identiques

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 370
    Points : 625
    Points
    625
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme l'a dit barzi34 sur le forum pcsoft
    " il faux que ton service ait les droits d'un compte du NAS !"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 469
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    ok, mais comment on fait ça ?

    Donner un droit à un webservice pour un accès à un dossier sur NAS ?


    Bon alors j'ai trouvé quelque chose...

    pour ceux que ça interessent :

    J'ai créé un compte user sur le NAS, spécifique pour mon application (exemple : "LE_COMPTE_POUR_WEBSERVICE" et biensur "le_mot_de_passe") avec les droits que sur le dosser voulu.
    J'ai créé exactement le même compte sur le PC, où le serveur WEB, donc le webservice, est installé.

    lors de la consommation du webservice, je passe en paramètre de ma requête ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MaRequete	est une httpRequête
    MaRequete.URL			                = "blablabla"
    MaRequete.DuréeNonRéponse			= MaDuree
    MaRequete.ContentType				= typeMimeJSON
    MaRequete.Entête["Authorization"]	        = "Basic TEVfQ09NUFRFX1BPVVJfV0VCU0VSVklDRTpsZV9tb3RfZGVfcGFzc2U="
    la chaine encodée après le "Basic" est tout simplement "LE_COMPTE_POUR_WEBSERVICE:le_mot_de_passe" encodé en base 64.

    et ça marche.

    pas top niveau sécurité mais bon...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WebService et acces a distance
    Par Msysteme dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 12h25
  2. Webservice sharepoint accès aux listes
    Par hirochirak dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 14h02
  3. WCF et WebService: Avoir accès aux fonctions dans IE
    Par lutecefalco dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2008, 11h21
  4. WebService, ClientDataset Acces Violation
    Par bassydiak dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2007, 12h08
  5. Write XML dans un webservice renvoie Accès refusé
    Par bbtmarss dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2007, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo