IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD27] PDF/A-3b et Factur-x


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut [WD27] PDF/A-3b et Factur-x
    Bonjour à tous,

    Je m'attèle en ce début d'année de travailler sur la factur-x.
    J'avais trouvé une source ici l'année dernière mais sans faire de test :
    https://forum.pcsoft.fr/fr-FR/pcsoft...47000/read.awp

    C'est un projet simple qui explique les éléments à intégrer dans le fichier XML. Merci au contributeur.

    Je viens donc d'effectuer un test pour valider le format généré et comme tous les derniers participants de la discussion, j'ai une anomalie sur la validité du PDF généré par WD.
    Le profil du fichier est Minimum mais j'ai dans le PDF l'information AFRelationship/Alternative qui devrait être AFRelationship/Data. L'information AFRelationship/Alternative est valable pour un profil Basic.

    Dans la discussion, il y a un lien pour récupérer un script Phyton qui permet de modifier l'information en anomalie, mais avant de passer du temps à installation toute la machine Python, je voulais savoir si quelqu'un a déjà potassé le sujet factur-x et/ou rencontré ce problème et résolu ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    370
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 370
    Points : 625
    Points
    625
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour information il est possible d'intégrer du python directement dans windev.

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Et comme tu l'as sûrement lu dans mon post @popoy, je glane des informations sur le sujet avant de me lancer dans la solution Python.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    J'ai un peu plus de temps donc je me suis attelé à travailler plus sur le sujet.
    J'ai trouvé pas mal d'infos concernant la structure des fichiers avec des exemples ici : https://fnfe-mpe.org/factur-x/

    Malheureusement, la problématique provient bien du fichier PDF généré avec Windev. J'ai envoyé un projet test au support, donc à suivre.

    Concernant le module Python trouvé, je l'ai intégré au projet mais j'ai des erreurs de compilation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Erreur :facturx : une erreur fatale s'est produite lors de l'appel à une fonction interne Python : ImportError('attempted relative import with no known parent package')
    J'ai bien suivi l'installation à effectuer mais pas certain que tout soit bien fait, côté compilateur Python et côté Windev.
    Est-ce que quelqu'un a déjà intégré du Pyhton dans Windev ?

    Edit : Pour python, il faut que j'installe d'autres modules correspondant aux import dans le fichier py... et il y en a plein

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour Lo²,

    Si tu poses une question sur l'installation de Python sur le forum qui va bien, tu auras des pistes, je pense ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    @frenchsting
    Je n'ai pas mis à jour mais c'est bon, tout est ok niveau phyton, ne reste plus qu'à trouver quelles méthodes et quels paramètres à utiliser pour effectuer des tests.

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Arg fausse bonne solution le Python car il faut que ce soit installé sur chaque poste utilisateur, ce qui n'est pas possible dans mon cas

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Tu ne peux pas le mettre dans un dossier partagé / dans le dossier de ton appli (qui semble être sur un chemin/lecteur réseau) ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Probablement en effet mais ça fait 160 Mo de plus, ce qui donnerait un EXE beaucoup trop gros pour pas mal de nos utilisateurs.
    Je met cette partie Python en stand-by.

    Je rebosse sur la génération du PDF avec Windev et j'ai réussi à générer un profil BASIC.
    Il ne me reste plus qu'à modifier le XML et/ou les métadonnées, so W&S

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    It works !! et en full windev

    Donc avec le projet sur le dépôt Windev : https://depot.pcsoft.fr/resource.awp...format-facturx

    et la structure du XML ici : https://fnfe-mpe.org/factur-x/

    On a tout pour faire ce qu'on veut dont des fichiers PDF avec le XML qui va bien en exemple.

    La seule étape 'cachée' c'est qu'il faut penser à transformer la chaîne XML en UTF8

    Merci à @Frenchsting pour son aide.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour @Lo²,

    Est-ce que tu as un exemple par hasard ?

    J'ai beau chercher et modifier le XML (J'arrive à passer en Profile Basic), et le Factur-X Validator tourne en boucle.

    Donc là je sèche.

    Merci d'avance

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Bonjour @Trirouson,

    Le phénomène de boucle qui j'ai rencontré était le fait que la chaine XML n'avait été mise en UTF8, est-ce que c'est le cas ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci de ta réponse, tu passes le XML en UTF8 à quel moment ?

    J'ai fait d'autres tests et et j'obtiens ceci :
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Il s'agit des règles à suivre pour la structure du fichier XML.
    Toutes les informations sont dans le PDF fournis par le site.

    Voici l'exemple que j'utilise mais c'est le même que l'exemple du dépôt que la facture exemple fournis par le site avec qq modifications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    sXmlDoc	est une chaîne = [
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <rsm:CrossIndustryInvoice xmlns:qdt="urn:un:unece:uncefact:data:standard:QualifiedDataType:100" xmlns:ram="urn:un:unece:uncefact:data:standard:ReusableAggregateBusinessInformationEntity:100" xmlns:rsm="urn:un:unece:uncefact:data:standard:CrossIndustryInvoice:100" xmlns:udt="urn:un:unece:uncefact:data:standard:UnqualifiedDataType:100" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
      <rsm:ExchangedDocumentContext>
        <ram:GuidelineSpecifiedDocumentContextParameter>
          <ram:ID>urn:cen.eu:en16931:2017#compliant#urn:factur-x.eu:1p0:basic</ram:ID>
        </ram:GuidelineSpecifiedDocumentContextParameter>
      </rsm:ExchangedDocumentContext>
      <rsm:ExchangedDocument>
        <ram:ID>FA-2017-0010</ram:ID>
        <ram:TypeCode>380</ram:TypeCode>
        <ram:IssueDateTime>
          <udt:DateTimeString format="102">20171113</udt:DateTimeString>
        </ram:IssueDateTime>
        <ram:IncludedNote>
          <ram:Content>Franco de port (commande &gt; 300 € HT)</ram:Content>
        </ram:IncludedNote>
      </rsm:ExchangedDocument>
      <rsm:SupplyChainTradeTransaction>
        <ram:IncludedSupplyChainTradeLineItem>
          <ram:AssociatedDocumentLineDocument>
            <ram:LineID>1</ram:LineID>
          </ram:AssociatedDocumentLineDocument>
          <ram:SpecifiedTradeProduct>
            <ram:GlobalID schemeID="0160">3518370400049</ram:GlobalID>
            <ram:Name>Nougat de l'Abbaye 250g</ram:Name>
          </ram:SpecifiedTradeProduct>
          <ram:SpecifiedLineTradeAgreement>
            <ram:NetPriceProductTradePrice>
              <ram:ChargeAmount>4.10</ram:ChargeAmount>
            </ram:NetPriceProductTradePrice>
          </ram:SpecifiedLineTradeAgreement>
          <ram:SpecifiedLineTradeDelivery>
            <ram:BilledQuantity unitCode="C62">20.000</ram:BilledQuantity>
          </ram:SpecifiedLineTradeDelivery>
          <ram:SpecifiedLineTradeSettlement>
            <ram:ApplicableTradeTax>
              <ram:TypeCode>VAT</ram:TypeCode>
              <ram:CategoryCode>S</ram:CategoryCode>
              <ram:RateApplicablePercent>20.00</ram:RateApplicablePercent>
            </ram:ApplicableTradeTax>
            <ram:SpecifiedTradeSettlementLineMonetarySummation>
              <ram:LineTotalAmount>81.90</ram:LineTotalAmount>
            </ram:SpecifiedTradeSettlementLineMonetarySummation>
          </ram:SpecifiedLineTradeSettlement>
        </ram:IncludedSupplyChainTradeLineItem>
        <ram:ApplicableHeaderTradeAgreement>
          <ram:SellerTradeParty>
            <ram:Name>Au bon moulin</ram:Name>
            <ram:SpecifiedLegalOrganization>
              <ram:ID schemeID="0002">99999999800010</ram:ID>
            </ram:SpecifiedLegalOrganization>
            <ram:PostalTradeAddress>
              <ram:PostcodeCode>84340</ram:PostcodeCode>
              <ram:LineOne>1242 chemin de l'olive</ram:LineOne>
              <ram:CityName>Malaucène</ram:CityName>
              <ram:CountryID>FR</ram:CountryID>
            </ram:PostalTradeAddress>
            <ram:SpecifiedTaxRegistration>
              <ram:ID schemeID="VA">FR11999999998</ram:ID>
            </ram:SpecifiedTaxRegistration>
          </ram:SellerTradeParty>
          <ram:BuyerTradeParty>
            <ram:Name>Ma jolie boutique</ram:Name>
            <ram:SpecifiedLegalOrganization>
              <ram:ID schemeID="0002">78787878400035</ram:ID>
            </ram:SpecifiedLegalOrganization>
            <ram:PostalTradeAddress>
              <ram:PostcodeCode>69001</ram:PostcodeCode>
              <ram:LineOne>35 rue de la République</ram:LineOne>
              <ram:CityName>Lyon</ram:CityName>
              <ram:CountryID>FR</ram:CountryID>
            </ram:PostalTradeAddress>
            <ram:SpecifiedTaxRegistration>
              <ram:ID schemeID="VA">FR19787878784</ram:ID>
            </ram:SpecifiedTaxRegistration>
          </ram:BuyerTradeParty>
          <ram:BuyerOrderReferencedDocument>
            <ram:IssuerAssignedID>PO445</ram:IssuerAssignedID>
          </ram:BuyerOrderReferencedDocument>
          <ram:ContractReferencedDocument>
            <ram:IssuerAssignedID>MSPE2017</ram:IssuerAssignedID>
          </ram:ContractReferencedDocument>
        </ram:ApplicableHeaderTradeAgreement>
        <ram:ApplicableHeaderTradeDelivery/>
        <ram:ApplicableHeaderTradeSettlement>
          <ram:PaymentReference>FA-2017-0010</ram:PaymentReference>
          <ram:InvoiceCurrencyCode>EUR</ram:InvoiceCurrencyCode>
          <ram:SpecifiedTradeSettlementPaymentMeans>
            <ram:TypeCode>30</ram:TypeCode>
            <ram:PayeePartyCreditorFinancialAccount>
              <ram:IBANID>FR2012421242124212421242124</ram:IBANID>
            </ram:PayeePartyCreditorFinancialAccount>
          </ram:SpecifiedTradeSettlementPaymentMeans>
          <ram:ApplicableTradeTax>
            <ram:CalculatedAmount>16.38</ram:CalculatedAmount>
            <ram:TypeCode>VAT</ram:TypeCode>
            <ram:BasisAmount>81.90</ram:BasisAmount>
            <ram:CategoryCode>S</ram:CategoryCode>
            <ram:DueDateTypeCode>5</ram:DueDateTypeCode>
            <ram:RateApplicablePercent>20.00</ram:RateApplicablePercent>
          </ram:ApplicableTradeTax>
          <ram:SpecifiedTradePaymentTerms>
            <ram:DueDateDateTime>
              <udt:DateTimeString format="102">20171213</udt:DateTimeString>
            </ram:DueDateDateTime>
          </ram:SpecifiedTradePaymentTerms>
          <ram:SpecifiedTradeSettlementHeaderMonetarySummation>
            <ram:LineTotalAmount>81.90</ram:LineTotalAmount>
            <ram:TaxBasisTotalAmount>81.90</ram:TaxBasisTotalAmount>
            <ram:TaxTotalAmount currencyID="EUR">16.38</ram:TaxTotalAmount>
            <ram:GrandTotalAmount>98.28</ram:GrandTotalAmount>
            <ram:TotalPrepaidAmount>0.00</ram:TotalPrepaidAmount>
            <ram:DuePayableAmount>98.28</ram:DuePayableAmount>
          </ram:SpecifiedTradeSettlementHeaderMonetarySummation>
        </ram:ApplicableHeaderTradeSettlement>
      </rsm:SupplyChainTradeTransaction>
    </rsm:CrossIndustryInvoice>
    ]
     
    // Création du fichier XML
    // il semble que le fichier doive toujours être nommé factur-x.xml pour être valide.
    fSauveTexte("factur-x.xml", ChaîneVersUTF8(xmlDoc))

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci, j'ai dû convertir manuellement en UTF-8 avant ta solution.

    Par contre, j'ai l'impression de tourner en rond, à chaque fois que "j'approche du but", j'ai une nouvelle erreur.

    Voici la dernière en date, il m'en reste plus qu'une mais vu que c'est directement au niveau du PDF, je ne sais pas comment procéder…

    Je me demande si je ne dois pas modifier quelques choses au niveau du Meta Data, j'ai essayé avec les exemples fourni mais en vain.
    Images attachées Images attachées  

  16. #16
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Le metadata est le même que le projet sur le dépôt PCSoft à part la balise au début où il faut mettre BASIC.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Du coup, je ne sais pas d'où vient mon problème avec le PDF invalide …

    Si quelqu'un a une solution je suis preneur !

    Edit : C'est bon j'ai réussi, J'ai tout repris depuis le début et ça fonctionne! Il devait y avoir un petit hic quelque part à force de modifier.

    Un grand merci à @Lo² pour son aide, ça faisait un petit moment que j'étais bloqué dessus.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 50
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 1
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PDF invalide
    Merci beaucoup à vous tous pour votre aide et toutes ces informations.

    Petites remarques :
    Il est important de supprimer le document pdf et le fichier xml générés à chaque fois avant d'en recréer .
    Windev garde en mémoire certaines informations , ce qui fait que ça génère des documents invalides et que ça ne se voit pas ... et qu'on ne comprend plus rien !

  19. #19
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    Merci @Magali_21 pour l'info !

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2023
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2023
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Factur-X Not valid
    Bonjour,

    Merci à tous pour les infos, en suivant les exemples j'ai pu avancer...
    Je génère avec windev 27 un pdf et un XML avec un profil basic.

    Ce qui fait que j'obtiens une validation sur fnfe-mpe.org sans erreur... mais toujours invalide !?

    J'ai vérifié le pdf et les xml (en tout cas sur xmllint c'est ok)...

    Du coup, ça ne me donne pas trop de piste à suivre pour corriger...
    Une idée ? :-)

    Nom : 2023-03-29 14_08_55-Factur-X Validator.png
Affichages : 912
Taille : 21,8 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. envoyer des factures au format pdf sur base access
    Par david.parmentier dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 21h04
  2. [FPDF] Génération de factures en PDF
    Par craac dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2007, 14h36
  3. Affichage des factures en PDF
    Par arezki76 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2007, 15h49
  4. [FPDF] récupérer données mysql et insérer dans une facture pdf préfaite
    Par faucon54 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2007, 16h44
  5. Générer une facture au format PDF
    Par lama85 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo