IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Acces MySQL impossible de l'extérieur


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Acces MySQL impossible de l'extérieur
    Bonjour,
    Je ne parviens pas à me connecter à une base MySQL.

    La base se trouve sur sur une machine X avec une adresse DynDNS. J'essai d'accéder à cette base depuis une autre machine sur Internet.
    J'obtiens alors la fameuse erreur 10060.

    Si je crée un VPN entre les deux machines et que j'essais de me connecter avec l'adresse privée du serveur MySQL, sa fonctionne.
    Mais je ne peux pas utiliser à terme la solution VPN.

    Le serveur MySQL se trouve sur une DMZ (tout les ports sont ouverts).

    Comment résoudre cette erreur 10060 ? Comment savoir si les accès externes sont ouvert (ma ligne skip-networking de /etc/my.cnf est commentée) ?


    Merci, Bonne Journée,

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie qu'il n'y a pas un bind_adress=XXXXX dans ton fichier de conf, et qu'il existe un utilisateur mysql autorisé à se connecter depuis ta machine.
    Sinon que donne un telnet sur le port 3306 du serveur ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas de bind dans mon fichier my.cnf.
    L'utilisateur en question à accès à la base de n'importe ou (la preuve, sa marche avec une connexion VPN).

    La connexion via telnet ne fonctionne pas. Sauf si je monte une liaison VPN et que j'utilise l'adresse pirvée du serveur.

    Pourtant, mon serveur est dans une DMZ (j'ais également essayé en spécifiant d'ouvrir le port). Y'a t-il un port UDP ou autre à ouvrir ?
    Comment savoir à quel niveau la requête bloque ?

    Merci, Bonne Journée,

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Pour moi c'est clairement un problème réseau : firewall ou autres.

    Les 2 machines arrivent à se pinguer au moins ?
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Les 2 machines se ping bien. Je diraid même que la machine MySQL héberge une petite page HTML accessible sans problème de l'extérieur !

    Existe t-il un moyen pour savoir à quel niveau sa bloc ?

    Merci, Bonne Journée,

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par villegente
    Existe t-il un moyen pour savoir à quel niveau sa bloc ?
    Pas vraiment. Quel message d'erreur donne le telnet ?
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    - le telnet sur la machine local fonctionne.
    - le telnet sur le poste client via un accès VPN fonctionne.
    - le telnet sur le poste client en utilisant l'adresse public du serveur donne :
    Microsoft Telnet> o 203.147.64.219 990
    Connexion à 203.147.64.219...Impossible d'ouvrir une connexion à l'hôte, sur le
    port 990: Échec lors de la connexion
    Microsoft Telnet>
    990 --> car j'ais remplacé le port 3306 par 990 pour tester.

    J'ais contacté les différents FAI faisant le relais jusqu'au serveur. Aucun ne bloc de ports !


    Voici une copie d emon fichier my.cnf :

    [mysqld]
    pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
    basedir=/usr
    datadir=/var/lib/mysql
    skip-innodb
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
    port=990
    #skip-networking
    log=/var/log/mysqld.log
    # log-error not yet supported in our mysqld version

    [mysqld_safe]
    # The 'user' option must be in msyqld_safe/safe_mysqld section to avoid a bogus
    # mysqld warning in the error log. See http://bugs.mysql.com/2163
    # NOTE: This problem is fixed in mysql >= 4.0.18, so once we get there we
    # should move the 'user' option back to the [mysqld] section, and remove it
    # from any mysqld invocations in our scripts.
    user=mysql
    err-log=/var/log/mysqld.log
    Pour info, le serveur tourne sous une SME 7.

    Je ne vois vraimment pas ousa pêche ! Y'a t-il un paramètre qui bloquerait les IP privées ?

    Toute les routes sont faites sur le routeur.

    Please help

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 105
    Points : 40
    Points
    40

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] accès serveur MySQL impossible
    Par jpmartine dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2014, 11h18
  2. Accès distant impossible après mise à jour de MySQL sur Debian
    Par Darkroxor dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2012, 18h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 11h30
  4. MySql 4.1 - connexion impossible de l'extérieur
    Par Laurent.B dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2006, 21h52
  5. Accés XLMRAD impossible
    Par Pierre63 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo