IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

SQLite3 ne trouve pas une table qui existe :-(


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut SQLite3 ne trouve pas une table qui existe :-(
    Bonjour à tous,
    J'essaie de redémarrer une appli php/SQLite3 qui a dix ans et qui fonctionnait parfaitement.
    Dans le code ci-dessous, SQLite ne trouve pas la table "titres" qui pourtant existe. J'ai installé sqlite3.exe dans le rep et fait un SELECT * FROM titres et j'ai bien ma table et son contenu.
    Pourquoi 10 ans après mon OPEN ne fonctionnerait plus, svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <?php
    //+
    // pcaweb_index.php
    //
    // Description
    // Page d accueil de PCAWEB (équivalent à pcaweb_page_load?level=1)
    // Lit la base et affiche les titres de premier niveau.
    // Chaque ligne est un lien vers une page de texte si elle existe.
    //
    // Side effects
    // none
    //
    // Revision History
    // v1.0-0 19-fev-2013 DMo création à partir de enregistrement.php
    // v1.1-0 25-fev-2013 DMo conversion à SQLite 3 et conversion en utf-8
    //-
     
    // Contrôle de la disponibilité de SQLite 3
    if (!class_exists('SQLite3')) die("%PCAWEB-F-MISSING, SQLite 3 is not supported on this server.");
     
    // Création du header de la page de résultats
    include "pcaweb_index_inc.html";
    echo "<tr>";
    echo "<td>";
     
    // activation de l error login php (sauf les notices)
    error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
     
    // Boutons de développement de la table des matières
    echo '<p align="right"><font face="Verdana" size="1">';
    echo '[<a href="pcaweb_table_of_contents_load.php?level=1">niveau 1</a>]&nbsp;';
    echo '[<a href="pcaweb_table_of_contents_load.php?level=2">niveau 2</a>]&nbsp;';
    echo '[<a href="pcaweb_table_of_contents_load.php?level=3">niveau 3</a>]&nbsp;';
    echo '</font></p><center>';
     
    // On se connecte à la base de données
    $dbname = "pcaweb_db.sqlite3";
    $base = new SQLite3($dbname, 0666); 
    if (!$base)
    {
    	$errorNr   = $base->lastErrorCode();
    	$errorText = $base->lastErrorMsg();
    	echo "Erreur $errorNr à l'ouverture de la base : $errorText<br>";
    	exit(1);
    }
    // lecture de la table des titres et sous-titres
    $dbTable = "titres";
    $query = "SELECT numero, textUsed, texte FROM $dbTable";
    $result = $base->query($query);
    if (!$result)
    {
    	$errorText = $base->lastErrorMsg();
    	$errorNr   = $base->lastErrorCode();
    	echo "Erreur $errorNr au QUERY : $errorText<br>";
    	exit(1);
    }
    Warning: SQLite3::query(): Unable to prepare statement: 1, no such table: titres in /home/clients/553bc940ea590f7857057a7f434a23bb/web/pcaweb/pcaweb_index.php on line 49
    Erreur 1 au QUERY : no such table: titres

    L'appli est en ligne ici : https://didiermorandi.fr/pcaweb/pcaweb_index.php

    Merci.
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonsoir.

    Lorsque l'on clic sur le lien qui ouvre votre appli web on note que le nom de la base de données est "dummy" est non "pcaweb_db.sqlite3". C'est peu être un début de piste.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Effectivement, j'ai subodoré que SQLite ne trouvait pas la base et que le error handler ne fonctionnait pas, donc j'ai changé le nom pour voir, et il n'affiche pas d'erreur.
    Alors j'ai carrément écrit un script d'ouverture d'une base inexistante et il n'indique pas qu'elle est inexistante, et il ne la crée pas vide non plus.
    Donc je pense que cela vient de php (le truc avait été écrit avec la 5.0).
    Plus demain.
    Bonne nuit et merci.
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 448
    Points : 990
    Points
    990
    Par défaut
    Tu as des outils pour SQLite, ça peut t'aider à obtenir les requêtes, tester etc... ex: sqlite browser.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Oui, j'ai touvé les SQLite Tools W32 :
    sqldiff.exe
    sqllite3.exe
    sqlite3_analyzer.exe
    Je privilégie la piste de la base non trouvée et de l'error handler qui ne fonctionne pas, mais là je sors du restau, donc c'est cigare/café/digestif...
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur Systèmes, Clouds et Réseaux /CAO/DAO/Ingénierie Electrotechnique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 448
    Points : 990
    Points
    990
    Par défaut
    Profite, profite .

    Quand tu t'y remettras, c'est surtout pour te permettre d'isoler les causes afin de définir les raisons les plus probables.

    Bon dimanche

Discussions similaires

  1. file_get_contents ne trouve pas un fichier qui existe
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/07/2013, 22h46
  2. Select sur une table qui existe dans 2 BDD
    Par Jinkas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2013, 19h43
  3. ora-00942 lors d'un truncate sur une table qui existe
    Par olivier] dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 17h08
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 13h51
  5. Une table qui existe mais qui est inconnu! ?
    Par Nino dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo