IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherchex avec ligne masquée


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Recherchex avec ligne masquée
    Bonjour et meilleurs vœux pour cette nouvelle année

    La fonction recherchex ne trouve pas les occurrences si les lignes sont masquées

    Comment y remédier sans afficher les lignes masquées ?

    Je vous remercie
    Meilleures salutations
    Philippe

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 623
    Points
    28 623
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Personnellement, je ne rencontre pas de problème de recherche avec RECHERCHEX si la ligne à chercher est masquée mais il faut évidemment que la formule elle même ne soit pas à la même hauteur que la ligne masquée sinon le résultat lui même sera masqué
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    La colonne contenant la formule est toujours masquée

    Par exemple :
    Une commande comporte 4 lignes avec le même numéro de commande

    Une de ces lignes à une somme entrée manuellement dans une colonne

    Via la commande RECHERCHEX cette somme est reportée dans chacune des 4 lignes

    Lorsque j'active un filtre et que la ligne contenant la somme est masquée via le filtre, les 3 lignes n'affiche plus rien

    Dommage

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 623
    Points
    28 623
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé mais je ne comprends pas votre explication.
    Pour les deux premières lignes je visualise mais à la troisième ("Via la commande RECHERCHEX cette somme est reportée dans chacune des 4 lignes") vous m'avez perdu, il manque des éléments
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1 055
    Points : 2 518
    Points
    2 518
    Par défaut
    Bonjour

    voici comment je comprends votre problème (que je ne reproduis pas)
    des références en colonne A, une valeur en colonne B qui est reportée par RECHERCHEX sur toutes les lignes de la référence
    en filtrant la colonne B, la colonne C affiche toujours les valeurs.

    Nom : Filtre avec RECHERCHEX.gif
Affichages : 52
Taille : 41,3 Ko
    Stéphane

  6. #6
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    En fait, il faut que je trouve ce qui bloque.
    Si j'active les filtres à la souris c'est bon
    Si j'active le filtre avec une macro, cellule vide

  7. #7
    Membre habitué Avatar de goninph
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 725
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    La macro effectuait un tri que j'ai supprimé.
    Ça a l'air de fonctionner, à voir à l'utilisation

Discussions similaires

  1. Copier Coller avec insertion ligne, masque des lignes vides
    Par ghazalinadou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/08/2017, 10h20
  2. [Dojo] Datagrid avec lignes masquées ou mmontrées selon un évènement
    Par elmarco06 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2010, 14h48
  3. Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 08h32
  4. [CR .NET] Table croisée: compléter avec lignes vides
    Par kartben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 10h38
  5. flashMX pb avec les masques
    Par annsoo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2003, 12h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo