IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Supprimer un texte barré dans une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Supprimer un texte barré dans une cellule
    Bonjour.
    Comment supprimer tous les textes ou caractères barrés de plusieurs cellules dans Excel? J’ai un texte sur 3 ou plus lignes dans des cellules de la colonne À que je veux récupérer dans la colonne B en supprimant les lignes que je barre , svp avez-vous une idée ?
    Cordialement

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Valtrase
    Homme Profil pro
    Jeune retraité...
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Jeune retraité...
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 354
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Salut
    La propriété Strikethrough te donne cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Characters(1, 6).Font.Strikethrough = True
    Ici les caractères de 1 à 6 seront barrés, il ne te reste plus qu'a faire un test est supprimer si nécessaire.
    Jean-Paul sous Office 365 et Windows 10/11 (Intel I7 16Go)

    Si vous avez trouvé réponse à votre question penser à la passer en Vous avez aimé la discussion alors un fait toujours plaisir.
    Le savoir n'a de valeur que s'il est partagé.
    La vérité de demain se nourrit de l'erreur d'hier. Antoine de Saint-Exupéry

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas très bien.
    Vous voulez supprimer les lignes où l'on trouve un texte barré en colonne A après avoir préalablement sauvé ce texte en colonne B
    Il est évident que si l'on supprime la ligne, le contenu de la colonne B sera également supprimée comme d'ailleurs toutes autres colonnes de cette ligne.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 951
    Points : 9 280
    Points
    9 280
    Par défaut
    Hello,
    Pour enlever les caractères et textes barrés sur une sélection de cellules à essayer et à optimiser ( ex : désactiver l'affichage) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub SupSelCellsTexteB()
       'Supprimer le texte barré dans les cellules sélectionnées
       Dim cell    As Range
       For Each cell In Selection
          SupTexteB cell
       Next cell
    End Sub
     
     
    Sub SupTexteB(cell As Range)
       'supprime tout le texte barré dans une cellule
       Dim NewText    As String
       Dim iCh        As Integer
       For iCh = 1 To Len(cell)
          With cell.Characters(iCh, 1)
             If .Font.Strikethrough = False Then
                NewText = NewText & .Text
             End If
          End With
       Next iCh
       cell.value = NewText
       cell.Characters.Font.Strikethrough = False
    End Sub
    Cela risque de ne pas être très rapide.

    Nom : suptexteb.gif
Affichages : 184
Taille : 30,1 Ko

    ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

Discussions similaires

  1. Récupérer le texte tapé dans une cellule d'un DBGrid
    Par dark_geek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2012, 14h12
  2. [XL-2003] supprimer la partie barrée d'une cellule
    Par bart13300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2009, 14h38
  3. texte 28px dans une cellule 28px
    Par takeda dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2008, 10h23
  4. texte barré dans une cellule
    Par nawake dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2008, 17h11
  5. couleurs de texte différentes dans une cellule
    Par mali29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2007, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo