IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recherche dans un recordset avec le like [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Recherche dans un recordset avec le like
    Sub modif()
    Dim dbsRES As DAO.Database
    Dim rstTest As DAO.Recordset
    Dim proj As String
    Dim Projet As DAO.Field
    Dim strCritere As String

    Set dbsRES = CurrentDb
    Set rstTest = dbsRES.OpenRecordset("tblRESEAU")

    While Not rstTest.EOF
    rstTest.Edit
    For Each Projet In rstTest
    If rstTest!Order Like "C*" Then

    rstTest.Fields("Projet").Value = "C" & Right(Left(rstTest!Order, 7), 6)

    Else

    rstTest.Fields("Projet").Value = Right(Left(rstTest!Order, 7), 6)
    Next
    rstTest.MoveFirst

    rstTest.Update

    rstTest.MoveNext
    'Loop
    Wend
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 593
    Points : 34 250
    Points
    34 250
    Par défaut
    Bonjour,

    quelle est la question ? quelle est l'erreur ?

    Merci pour nous !
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Il ne trouve pas mes données qui contiennent un C

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 419
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rstTest.Filer ="Order Like 'C*'"
    If rstTest.eof then msgbox "Pas trouvé !"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Recherche dans un recordset avec le like
    Merci, pour la réponse, mais 2 questions :
    1) tu veux filter au lieu de filer
    2) quand j'essaye avec filter il met operation non autorisé?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 419
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Oui désolé c'est filter!

    Mais en fait je n'avais pas compris ta question !

    J'ai répondu à chercher dans un recordset alors que tu cherches un lake dan un string !😡

    If rstTest!Order Like "C*" <>""Then

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 084
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 084
    Points : 1 605
    Points
    1 605
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas naviguer et modifier les enregistrements d'un recordset ADO en même temps.
    Les modifications de l'enregistrement courant doivent être acquittées sinon elles ne sont pas prises en considération.

    D'ailleurs il est étonnant que tu n'obtienne pas d'erreur d'exécution.

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Je doute que la sub() en l'état fonctionne ! Il manque déjà un End If !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub Commande0_Click()
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
     
    Set dbs = CurrentDb()
    Set rst = dbs.OpenRecordset("tblRESEAU", dbOpenDynaset)
     
    If rst.RecordCount = 0 Then Exit Sub
    rst.MoveLast
    rst.MoveFirst
     
    While Not rst.EOF
        If rst.Fields("order") Like "C*" Then
            rst.Edit
            rst.Fields("projet") = "C" & Right(Left(rst.Fields("order"), 7), 6)
            rst.Update
        Else
            rst.Edit
            rst.Fields("projet").Value = Right(Left(rst.Fields("order"), 7), 6)
            rst.Update        
        End If
        rst.MoveNext
    Wend
    rst.Close
    dbs.Close
    Set rst = Nothing
    Set dbs = Nothing
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour, et merci pour le retour,

    je viens de tester le code, et malheureusement il ne rejoute pas le C dans le champs projet

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Controleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Controleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    finalement j'ai trouvé, le C est inclus dan mon champs order, et pas en début, il fallait juste mettre "*C*"

    Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche dans un recordset avec 2 critères
    Par Frog74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 21h34
  2. [DAO]Rechercher dans un recordset
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 16h28
  3. Recherche dans un recordset
    Par popo68 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 09h14
  4. VBA - DAO - recherche dans un recordset
    Par Sebimpro dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 08h48
  5. Rechercher dans un fichier avec emacs
    Par ggnore dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo