IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Beta 2:"supplique pour agrandir le rayon de recherche" ou "pourquoi faire 5 requêtes là où 1 seule suffirait"


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Beta 2:"supplique pour agrandir le rayon de recherche" ou "pourquoi faire 5 requêtes là où 1 seule suffirait"
    Bonjour à tous.

    Pour un vieil utilisateur de l'API de géoréférencement inverse se pose le passage à la moderne API Beta 2.

    Si Beta 2 apporte une service sans conteste très rapide, les contraintes de recherches choisies dans son cahier des charges ne couvrent pas les capacités de recherche de l'ancienne API.

    En effet, là où avec l'ancienne API on pouvait lancer une recherche sur 314ha (radius 1000m), la nouvelle API contrait à 1000m la plus grande extension du polygone de recherche, soit, pour un cercle 78ha (rayon 500m) et un carré 100ha.

    La perte de recherche surfacique est donc d'un rapport de 1 à 4 pour un cercle et de 1 à 3 pour un carré.

    On argumentera que cette contrainte est liée à la surcharge de calcul des serveurs et du volume de données en retour.

    Certes, mais je répondrais :
    1 - la contrainte de LIMIT à 20 réduit considérablement le flux des réponses, mais comme la recherche est pertinente, on (je) s'en accommode.
    2 - que l'utilisation de de l'option returntruegeometry éclate la taille du flux de manière importante.

    Le problème c'est que le territoire comporte des "zones blanches" de POI d'où la nécessité d'augmenter la zone de recherche. En 15 ans, aucun utilisateur ne m'a interpellé pour indiquer une recherche infructueuse alors que durant mes tests Beta 2, j'en ai trouvé plein.

    Pour retrouver le même service, je vais être contraint à lancer 4 requêtes supplémentaires (sur les points des sommets du carré de recherche) en cas d'insuccès de la première.

    Ce que je propose : pour les recherches de POI, autoriser le passage à 1000m le rayon de recherche. Pour les adresses et parcelles, pas de changement.

    PS : si une telle décision n'appartient pas aux développeurs IGN actifs sur le forum, à qui doit-on soumettre l'idée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 38
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais faire remonter la proposition de passer l'emprise max à 2000m

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Merci pour votre intervention "en haut lieu".

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Bonjour
    De quelle couleur la fumée est-elle sortie ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 38
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Nous allons remonter l'emprise max à 2000m.
    Je ne saurais dire quand cela arrivera en prod.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte progiciel et développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte progiciel et développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 228
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut 20 réponses, un peu court ...
    Bonjour,

    Désolé de remettre le sujet sur le tapis, mais vu que l'api est en béta et surement encore en réflexion et évolution.

    Dans le cas inverse, où on voudrait connaitre les adresses (par exemple) sur 1 zone même de 1000 m max d'emprise (cercle ou polygone), on a une réponse max de 20 réponses avec la béta 2.
    20, c'est vraiment juste dans des zones urbaines.

    J'ai traité le problème en découpant ma zone de recherche en plusieurs petites zones si j'ai 20 réponses, mais du coup, dans ce cas, je fais plusieurs requêtes.
    On m'avait répondu que c'était lié à la sollicitation du serveur, mais si je fais 10 requêtes ou plus, à la place de 1 ou 2, je ne sais pas ce qui est gagnant au niveau de la surcharge du serveur.

    Je ne sais pas ce qu'en pense les autres Dev ???

    Xav

Discussions similaires

  1. [C#,VS2005] Probleme pour agrandir une form et gérer son évenement
    Par black_Fox_71 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2018, 15h09
  2. bouton pour agrandir/réduire taille de caractères
    Par san1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2008, 20h35
  3. problèmes pour agrandir ma matrice
    Par Mchupakabra dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 21h18
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2007, 17h41
  5. [C#] Double click pour agrandir la fenêtre... Problème
    Par Radium133 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo