IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Pour commencer, juste émuler un smartphone


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de electroremy
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 934
    Points : 1 274
    Points
    1 274
    Par défaut Pour commencer, juste émuler un smartphone
    Bonjour,

    Je viens d'installer Android Studio, car je souhaite pouvoir exécuter une application Android sur PC (en l'occurrence, OQEE by Free)
    Ici, nous sommes privés d'Internet et donc de TV pendant un mois.
    J'ai une connexion en 4G et donc OQEE est le seul moyen d'avoir accès aux chaines TV auxquelles je suis abonné, mais sur l'écran minuscule d'un téléphone c'est pas top. J'ai acheté un adaptateur HDMI / USB-C mais il n'est pas compatible avec le téléphone.

    J'ai d'abord installé MEMU mais ce n'était pas une bonne idée.
    D'abord il y a eu plusieurs bloatware difficiles à désinstaller
    Et ensuite, si OQEE fonctionne... les vidéos ne marchent pas (et c'était ça le but justement, pouvoir lire les vidéos)

    Néanmoins, cette expérience avec MEMU a montré qu'une exécution d'applications smartphone sur PC était possible et c'est très intéressant. En effet, beaucoup d'applications mobiles n'ont pas d'équivalent sur PC, et pouvoir les exécuter sur un ordinateur de bureau est digne d'intérêt.

    En continuant de chercher, j'ai trouvé cette page : https://www.freeiphone.fr/tuto-insta...y-free-sur-pc/
    Mais les liens indiqués ne sont plus valables.

    Du coup j'ai trouvé et installé la dernière version d'Android Studio : android-studio-2021.3.1.17-windows.exe

    Le PC est assez puissant, c'est un portable MSI i7-10750H @ 2.60GHz, avec 32Go de RAM et une NVidia GeForce GTX 1650 Ti
    Il tourne sous Windows 10 Professionnel.

    Tout a fonctionné sauf un élément : Intel HAXM ; voici le log :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Preparing "Install SDK Patch Applier v4 (revision: 1)".
    Downloading https://dl.google.com/android/repository/3534162-studio.sdk-patcher.zip
    "Install SDK Patch Applier v4 (revision: 1)" ready.
    Installing SDK Patch Applier v4 in C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\patcher\v4
    "Install SDK Patch Applier v4 (revision: 1)" complete.
    "Install SDK Patch Applier v4 (revision: 1)" finished.
    Preparing "Install Android Emulator (revision: 31.3.14)".
    Downloading https://dl.google.com/android/repository/emulator-windows_x64-9322596.zip
    "Install Android Emulator (revision: 31.3.14)" ready.
    Installing Android Emulator in C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\emulator
    "Install Android Emulator (revision: 31.3.14)" complete.
    "Install Android Emulator (revision: 31.3.14)" finished.
    Preparing "Install Google APIs Intel x86 Atom_64 System Image (revision: 8)".
    Downloading https://dl.google.com/android/repository/sys-img/google_apis/x86_64-33_r08.zip
    "Install Google APIs Intel x86 Atom_64 System Image (revision: 8)" ready.
    Installing Google APIs Intel x86 Atom_64 System Image in C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\system-images\android-33\google_apis\x86_64
    "Install Google APIs Intel x86 Atom_64 System Image (revision: 8)" complete.
    "Install Google APIs Intel x86 Atom_64 System Image (revision: 8)" finished.
    Preparing "Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 7.6.5)".
    Downloading https://dl.google.com/android/repository/extras/intel/haxm-windows_v7_6_5.zip
    "Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 7.6.5)" ready.
    Installing Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) in C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager
    "Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 7.6.5)" complete.
    "Install Intel x86 Emulator Accelerator (HAXM installer) (revision: 7.6.5)" finished.
    Preparing "Install Sources for Android 33 (revision: 1)".
    Downloading https://dl.google.com/android/repository/sources-33_r01.zip
    "Install Sources for Android 33 (revision: 1)" ready.
    Installing Sources for Android 33 in C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\sources\android-33
    "Install Sources for Android 33 (revision: 1)" complete.
    "Install Sources for Android 33 (revision: 1)" finished.
    Preparing "Install Android SDK Platform 33 (revision: 2)".
    Downloading https://dl.google.com/android/repository/platform-33_r02.zip
    "Install Android SDK Platform 33 (revision: 2)" ready.
    Installing Android SDK Platform 33 in C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\platforms\android-33
    "Install Android SDK Platform 33 (revision: 2)" complete.
    "Install Android SDK Platform 33 (revision: 2)" finished.
    Preparing "Install Android SDK Build-Tools 33.0.1 (revision: 33.0.1)".
    Downloading https://dl.google.com/android/repository/build-tools_r33.0.1-windows.zip
    "Install Android SDK Build-Tools 33.0.1 (revision: 33.0.1)" ready.
    Installing Android SDK Build-Tools 33.0.1 in C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\build-tools\33.0.1
    "Install Android SDK Build-Tools 33.0.1 (revision: 33.0.1)" complete.
    "Install Android SDK Build-Tools 33.0.1 (revision: 33.0.1)" finished.
    Preparing "Install Android SDK Platform-Tools (revision: 33.0.3)".
    Downloading https://dl.google.com/android/repository/platform-tools_r33.0.3-windows.zip
    "Install Android SDK Platform-Tools (revision: 33.0.3)" ready.
    Installing Android SDK Platform-Tools in C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools
    "Install Android SDK Platform-Tools (revision: 33.0.3)" complete.
    "Install Android SDK Platform-Tools (revision: 33.0.3)" finished.
    Parsing C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\build-tools\33.0.1\package.xml
    Parsing C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\emulator\package.xml
    Parsing C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\extras\intel\Hardware_Accelerated_Execution_Manager\package.xml
    Parsing C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\patcher\v4\package.xml
    Parsing C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\platform-tools\package.xml
    Parsing C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\platforms\android-33\package.xml
    Parsing C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\sources\android-33\package.xml
    Parsing C:\Users\elect\AppData\Local\Android\Sdk\system-images\android-33\google_apis\x86_64\package.xml
    Android SDK is up to date.
    Running Intel® HAXM installer
    Intel HAXM installation failed!
    For more details, please check the installation log: C:\Users\elect\AppData\Local\Temp\haxm_install-20221230_2028.log
    Intel® HAXM installation failed. To install Intel® HAXM follow the instructions found at: https://github.com/intel/haxm/wiki/Installation-Instructions-on-Windows
    Creating Android virtual device
    Android virtual device Pixel_3a_API_33_x86_64 was successfully created
    J'ai seulement besoin, pour le moment (*), de lancer un projet "bateau" qui me permet de simuler un appareil Android me donnant accès au Google Play pour installer OQEE.
    Mais je ne sais pas comment faire, et les indications de la page web que j'avais trouvée ne correspondent pas à ma version d'Android Studio.

    Je ne sais pas non plus si Intel HAXM est requis ou pas, vu ce que j'ai besoin de faire.

    * je développe déjà des programmes sur PC en .NET et sur l'embarqué en C++ AVR et assembleur 8051, j'envisageait un jour ou l'autre de me mettre à essayer de créer une application pour smartphone

    Auriez vous une piste ou un petit guide ?

    Merci

    A bientôt
    Quand deux personnes échangent un euro, chacun repart avec un euro.
    Quand deux personnes échangent une idée, chacun repart avec deux idées.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de electroremy
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 934
    Points : 1 274
    Points
    1 274
    Par défaut
    Bonjour,

    bon alors je suis parvenu à émuler un téléphone avec le Google Store :

    Dans Android Studio, cliquer sur "More Actions" puis "SDK Manager"

    Cliquer sur l'onglet "SDK Tools"

    Cocher toutes les cases "Google Play"

    Android Studio va installer les packages nécessaires

    Cliquez sur Finish une fois que c'est terminé

    Dans Android Studio, cliquer sur "More Actions" puis "Virtual Device Manager"

    Ensuite une fenêtre apparait avec une liste dans laquelle il y a une ligne "Pixel 3a X86"

    Cliquer sur le bouton "create device"

    Choisir dans la liste un "Pixel 4" mais avec dans la colonne "Play Store" l'espece de triangle (logo play store)

    Cliquer sur "suivant"

    Il faut sélectionner une image... qu'il faut télécharger (donc dans la liste "recommanded" cliquer sur l'icône de téléchargement)

    Patience... plus 1.4Go à télécharger

    Donnez lui un nom puis cliquez sur "finish"

    Ensuite, sélectionnez la ligne correspondant au device que vous venez de créez, puis sur le bouton "lecture" en forme de triangle

    On voit une fenêtre représentant un smartphone.

    Cliquer sur le bouton allumer en haut à droite.

    Attendre que le faux téléphone démarre

    Ensuite il faut utiliser le téléphone à la souris comme on le ferra avec un doigt sur l'écran tactile

    On a enfin accès au Google Play Store

    Bien sur il faut se connecter (un compte gmail suffit)

    J'ai pu installer OQEE

    Mais grosse déception : une fois OQEE lancée elle indique qu'il n'y a pas de connexion Internet

    Pourtant tout le reste sur le smartphone émulé accède bien à Internet...

    Echouer si près du but c'est rageant

    Bon au moins j'ai un émulateur de smartphone avec une version récente d'Android qui tourne sur le PC

    A bientôt
    Quand deux personnes échangent un euro, chacun repart avec un euro.
    Quand deux personnes échangent une idée, chacun repart avec deux idées.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Salut electroremy,

    Je profite de ta discussion (ou de ton monologue) pour ne pas ouvrir un sujet identique, si ce n'est que les applications à faire tourner sont des applis bancaires.
    Où en es-tu dans ta recherche d'un bon émulateur qui fonctionne et qui évidemment ne pompe pas les données ?

    Merci.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de electroremy
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 934
    Points : 1 274
    Points
    1 274
    Par défaut
    Citation Envoyé par kaitlyn Voir le message
    Salut electroremy,

    Je profite de ta discussion (ou de ton monologue) pour ne pas ouvrir un sujet identique, si ce n'est que les applications à faire tourner sont des applis bancaires.
    Où en es-tu dans ta recherche d'un bon émulateur qui fonctionne et qui évidemment ne pompe pas les données ?

    Merci.
    Après avoir téléchargé et installé plusieurs Go de logiciels et packages divers, je ne suis pas parvenus à mes fins

    J'ai lassé tombé

    A bientôt
    Quand deux personnes échangent un euro, chacun repart avec un euro.
    Quand deux personnes échangent une idée, chacun repart avec deux idées.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Femme Profil pro
    ..
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 94
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : ..

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 562
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut
    Dommage. Sinon as-tu la liste des émulateurs que tu as déjà essayés ?

    EDIT: Ce sous-forum me semble perdu au milieu de nulle part.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2020, 16h49
  2. Langage pour commencer avant de passer au C++
    Par wolfjeremy dans le forum Débuter
    Réponses: 25
    Dernier message: 18/09/2005, 11h37
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2005, 09h41
  4. [JDBC] Exemple d'application pour commencer
    Par Le Pharaon dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/09/2005, 18h43
  5. [CR] Quel livre pour commencer Crystal en FR ?
    Par AYITE dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo