IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

[D10.4 CE] IntraWeb


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    une route c'est juste le terme pour désigner la combinaison URL + Verbe HTTP ( CRUD )

    GET /images?name=NomImage serait la route "LoadImage"
    POST /images serait la route "SaveImage" (avec un contenu et le nom en données et non en URL)

    En gros, c'est juste une fonction avec paramètres, à ajouter dans le TServerMethods1, le retour serait un string (ou un TBytes si cela l'autorise)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Actuellement dans ma page Html, j'ai par exemple :

    <img src="images/ecureuil.jpeg" width="100" height="48">

    c'est src que je dois modifier ?

    ou est ce que je dois les charger par un loadfromfile par exemple ?

    mes images sont dans le sous répertoire images de Win32/Debug

    A+
    Charly

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Ok, et dans quoi je mets mon Get ?

    (désolé d'être si nul !)

    actuellement voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TWebModule1.WebModule1DefaultHandlerAction(Sender: TObject;
      Request: TWebRequest; Response: TWebResponse; var Handled: Boolean);
    Var
      Liste : TStringList ;
    begin
      Liste := TStringList.Create ;
      Liste.LoadFromFile('Index.htm')    ;
      Response.Content := Liste.text ;
      Liste.free ;
    end;

  4. #24
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    tu peux laisser ce code HMTL comme ça

    C'est dans Delphi, lors du traitement de requête que tu analyses et que tu invoques la bonne fonction.

    Faudrait déjà savoir la valeur de retour autorisé, faudrait pas encodé en UTF8 une image ... je n'ai jamais fait que du SOAP ou JSON, la partie Web est assurée par Apache + Middleware, donc j'ignore ce qui est possible exactement et surtout comment.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #25
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    L'exemple 4 de https://github.com/DeveloppeurPascal...ons-de-donnees est un serveur WebBroker qui retourne du texte, une base de données ou une photo selon le chemin d'appel.

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Dans le cas d'utilisation de WebBroker pour de l'envoi de fichiers, on peut se contenter de le faire dans le point d'entrée par défaut en regardant l'URL appelée et en vérifiant dans l'arborescence locale si le dossier/fichier existe.
    Dans le cas d'un oui, selon l'extension du fichier on envoie le bon content-type (type MIME) et ensuite le fichier concerné.

    https://developer.mozilla.org/fr/doc...s/Common_types

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Attention, une image est binaire, la TStringList pourrait altérer cela.


    Définition du contenu de la réponse
    Utilisez la propriété ContentStream si le contenu du message de réponse peut être lu dans un flux. Par exemple, si le message de réponse doit envoyer le contenu d'un fichier, utilisez un objet System.Classes.TFileStream pour la propriété ContentStream. Comme avec la propriété Content, ContentStream peut fournir une chaîne de commandes HTML ou un autre contenu de type MIME. Si vous utilisez la propriété ContentStream, ne libérez pas le flux vous-même : L'objet réponse Web le libérera automatiquement.
    Donc c'est bien plus simple, faut juste que tu analyse Request ... justement c'est via des méthodes published que tu fais tes routes, voir l'exemple de PPREM https://github.com/DeveloppeurPascal...oduleUnit1.pas
    "images/ecureuil.jpeg" doit être analysé, le chemin URL doit devenir un chemin local par exemple D:\www\public\images\ecureuil.jpeg ... je te conseille de bien séparer les fichiers publics que l'on peut télécharger : Images, CSS, JS ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TWebModule1.WebModule1DefaultHandlerAction(Sender: TObject; Request: TWebRequest; Response: TWebResponse; var Handled: Boolean);
    begin
      Response.ContentType := // en fonction de l'extension de Request... cherche la propriété qui contient "images/ecureuil.jpeg"
       Response.ContentStream := TFileStream.Create(ImagePath + ecureuil.jpeg  , fmOpenRead or fmShareDenyWrite); // Si vous utilisez la propriété ContentStream, ne libérez pas le flux vous-même : L'objet réponse Web le libérera automatiquement !!!
    end;
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Merci Patrick,

    mais ton exemple 4 n'est qu'une application console qui démarre, arrête le serveur, ...
    Pas d'image, pas de Html ?

    A+
    Charly

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Merci Patrick,

    mais ton exemple 4 n'est qu'une application console qui démarre, arrête le serveur, ...
    Pas d'image, pas de Html ?

    A+
    Charly
    c'est du web broker, tu y as accès à l'URL par défaut : http://localhost:8080

    fais un clic droit sur le data module et regarde les actions, ça te donnera la liste des URL à essayer

  10. #30
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    j'arrive à afficher une image dans le navigateur par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TWebModule1.WebModule1DefaultHandlerAction(Sender: TObject;
      Request: TWebRequest; Response: TWebResponse; var Handled: Boolean);
    begin
      // http://localhost:8080/apiGet
      Response.ContentType := 'image/jpeg';
      Response.ContentStream := tfile.OpenRead(ImagePath + 'ecureuil.jpeg');
      // L'image s'affiche depuis http://localhost:8080/
    end;
    et un fichier Html mais sans les images par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TWebModule1.WebModule1DefaultHandlerAction(Sender: TObject;
      Request: TWebRequest; Response: TWebResponse; var Handled: Boolean);
    Var
      Liste : TStringList ;
    begin
      Liste := TStringList.Create ;
      Liste.LoadFromFile('Index.htm')    ;
      Response.Content := Liste.text ;
      Liste.free ;   
    end;
    je vais continuer à chercher pour faire un mix des 2 !

    A+
    Charly

  11. #31
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    si tu as les deux tu as tout ce qu'il te faut : le HTML s'affiche dans le navigateur qui demande ensuite les images au serveur

  12. #32
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Oui, mais je n'y arrive pas !
    je sais afficher une image au centre d'une page du navigateur, je sais afficher le texte d'un fichier Html mais l'image ne s'affiche pas.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr"><head><title>Lapaille</title></head>
    <body>
    <p>Voici une photo : &nbsp</p>
    <p><img src="ecureuil.jpeg" width="100" height="48"></p>
    <p>Et un texte</p>
    </body>
    </html>
    mais l'image :

    Nom : ecureuil.jpeg
Affichages : 109
Taille : 9,1 Ko
    ne s'affiche pas car je ne sais pas comment l'envoyer au serveur avec mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    procedure TWebModule1.WebModule1DefaultHandlerAction(Sender: TObject;
      Request: TWebRequest; Response: TWebResponse; var Handled: Boolean);
    begin
      Response.Content :=
      '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">'+
      '<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="fr"><head><title>Lapaille</title></head>'+
      '<body>'+
      '<p>Voici une photo : &nbsp</p>'+
      '<p><img src="ecureuil.jpeg" width="100" height="48"></p>'+
      '<p>Et un texte</p>'+
      '</body>'+
      '</html>' ;
      Handled := True;
    end;
    Comment faire ?

    A+
    Charly

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Faut gérer Request !
    Dedans tu as l'URL, faut faire retour différent pour chaque, séparer le HTML de l'image, c'est deux requêtes successives.

    et DefaultHandlerAction c'est en dernier recours, tu devrais voir dans les exemples pour avoir d'autres méthodes en remplissant Actions


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    procedure TWebModule1.WebModule1DefaultHandlerAction(Sender: TObject;
      Request: TWebRequest; Response: TWebResponse; var Handled: Boolean);
    begin 
      if ContainsStr(Request.JeSaisPasLeChamp, 'Index.htm') then  // evidemment faire un truc plus générique /*.htm
      begin
        Response.ContentType := 'text/html';
        Response.ContentStream := tfile.OpenRead(HTMLPath + 'Index.htm');
        Handled := True;
      end
      else if ContainsStr(Request.JeSaisPasLeChamp, 'ecureuil.jpeg') then // evidemment faire un truc plus générique /images/*.jpeg
      begin
        Response.ContentType := 'image/jpeg';
        Response.ContentStream := tfile.OpenRead(ImagePath + 'ecureuil.jpeg');
        Handled := True;
      end;
     
     
     
    end;


    Evidemment, tu ne vas pas coder tous les fichiers ainsi, il faut bosser sur une analyse de l'URL pour calculer le fichier à renvoyer, déterminer son type (par l'extension) et son chemin selon le type aussi, faudra gérer le JS et CSS de la même façon, tout ça ce n'est que des fichiers.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  14. #34
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Merci, je vais regarder Request

    Mais des exemples je n'en vois pas ! Ah le bon temps de l'aide de D7 avec ses exemples !

    A+
    Charly

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Euh on a filé plein de lien dans le sujet, faut lire le code des liens !
    En particulier ceux de PPREM, il y a beaucoup et faut tout lire, faut s'imprégner du concept Web en Delphi ... et ce n'est pas pour un débutant, faut voir que l'on refait presque soit même un équivalent de Apache.
    Vouloir faire du web direct en Delphi faut connaître les principes du Web, c'est pour cela que j'ai conseillé d'utiliser un middleware PHP pour absorber par Apache toutes la partie fichier, session ... et utiliser Delphi qu'en REST.

    C'est comme lorsque l'on code un server FTP via un TIdFTPServer, en Delphi, on implémente tout soi même pour le File System (on peut même utiliser une base de données à la place) ... en gros, on refait FileZilla Server.
    C'est à ce niveau que ce situe le WebBroker, pour te donner une idée de la tache.
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Euh on a filé plein de lien dans le sujet, faut lire le code des liens !
    En particulier ceux de PPREM.
    Je dois admettre que sur ce coup là rien de ce que j'ai diffusé ne montre exactement la procédure pour utiliser WebBroker en serveur de fichiers (ce qui est la base du serveur web), je ne fais que des URL dédiées à des infos différentes.

    La lecture de quelques rubriques de https://docwiki.embarcadero.com/RADS...b_Broker_Index serait peut-être utile en fait. ;-)

    C'est donc dans Request.URL que l'on retrouve l'URL appelée par le client et on peut en interpréter le contenu pour savoir quel fichier retourner.
    https://docwiki.embarcadero.com/RADS...ify_the_Target

    Si ça vous branche on peut tester mon nouveau fond vert (qui prend tout le mur) pour un p'tit Twitch dédié à WebBroker tout à l'heure ou ce week-end.

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Merci Patrick,

    mais ton exemple 4 n'est qu'une application console qui démarre, arrête le serveur, ...
    Pas d'image, pas de Html ?

    A+
    Charly
    Hello

    Je pense qu'avec celui-ci tu as tout ce que tu voulais



    Le source est disponible sur https://github.com/DeveloppeurPascal...with-WebBroker

    C'est aussi l'occasion pour moi d'en faire une version francophone avec moins de soucis de langue orale. Donc RDV le jeudi 9 mars à 15 heures sur Twitch pour ceux qui veulent en voir plus et tester des choses ensemble. Le replay (si tout fonctionne correctement) sera ajouté ici aussi.

    (bizarrement le player de la vidéo hébergée sur Vimeo ne s'ouvre pas ici, je remplacerai avec le replay publié sur YT par Embarcadero. Pour voir la vidéo en attendant rendez-vous sur )

  18. #38
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Merci Patrick,

    (j'avais abandonné !!)

    j'ai eu une exception EidNotASocket - Erreur de socket n° 10038 à l'ouverture mais la console s'ouvre bien et le serveur est bien démarré. Mais qu'est ce que je fais ensuite ??

    A+
    Charly

    PS : je vais attendre le 9 mars pour en savoir plus ...

  19. #39
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    par défaut je l'avais configuré sur le port 80, si tu as déjà un truc dessus il est possible que ce soit pas démarré, sinon le serveur répond sur http://localhost une fois qu'il est démarré

  20. #40
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Ok je vais modifier le port.

    ça veut dire quoi "répondre " (désolé d'être si nul )

    A+
    Charly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Intraweb] DBGrid
    Par Stef.web dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 14h12
  2. IntraWeb et ISAPI ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/08/2004, 14h38
  3. IntraWeb et lancements d'appli ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/08/2004, 16h21
  4. [Intraweb] Déployer une application intraweb sur IIS ?
    Par maxgar dans le forum Web & réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2004, 14h21
  5. Frame avec Intraweb
    Par misterbillyboy dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2003, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo