IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

ERREUR : Missing required parameter for [Route: article] [URI: articles/{slug}] [Missing parameter: slug].


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ERREUR : Missing required parameter for [Route: article] [URI: articles/{slug}] [Missing parameter: slug].
    Bonjour à tous,

    Je travaille sur un projet avec Laravel, en utilisant des routes dynamiques, je tombe toujours sur cette erreur.

    Et ci-dessous c'est le code dont Laravel dit qu'il y a un paramètre qui manque

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    @extends('template')
     
    @section('content')
    <div class="jumbotron">
        <h3 class="display-3 text-center">Articles</h3>
        <div class="articles row justify-content-center">
                @foreach($articles as $article)
                    <div class="col-md-6">
                        <div class="card my-3">
                            <div class="card-body">
                                <h5 class="card-title">{{$article->title}}</h5>
                                <p class="card-text">{{$article->subtitle}}</p>
                                <a href="{{route('article', $article->slug)}}" class="btn btn-primary">
     
                                    Lire plus
                                    <i class="fa-solid fa-arrow-right"></i>
                                </a>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                @endforeach
        </div>
        <div class="d-flex justify-content-center mt-5">
            {{$articles->links('vendor.pagination.custom')}}
        </div>
    </div>
     
     
    @endsection

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'erreur doit être générée par ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="{{route('article', $article->slug)}}" class="btn btn-primary">
    Montre-nous comment la route est définie.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Route::get('/articles/{slug}', [ MainController::class, 'show'])->name('article');

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="{{route('article', ['slug' => $article->slug])}}" class="btn btn-primary">
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'avais déjà essayé et je viens de refaire cette solution, ça ne passe toujours pas.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur avec cette solution ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    voici le code pour voir un article en particulier dès qu'on clique sur Lire plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    @extends('template')
     
    @section('content')
        <div class="jumbotron">
            <h2 class="display-4 text-center">{{$article->title}}</h2>
            <div class="d-flex justify-content-center my-5">
                <a class="btn-primary" href="{{route('articles')}}">
                    <i class="fa-solid fa-arrow-left"></i>
                    retour
                </a>
            </div>
            <h5 class="text-center my-3 pt-3">{{$article->subtitle}}</h5>
            <div class="container">
                <p class="text-center">
                    {{$article->content}}
                </p>
            </div>
        </div>
     
    @endsection

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2022
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2022
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Quel est le message d'erreur avec cette solution ?


    Toujours le même message :

    Illuminate\Routing\Exceptions\UrlGenerationException
    Missing required parameter for [Route: article] [URI: articles/{slug}] [Missing parameter: slug]. (View: K:\xampp\htdocs\myblog\resources\views\articles.blade.php)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2020, 07h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2016, 11h22
  3. "No value given for one or more required parameters", et pourtant si !?
    Par Astartee dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 14h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 20h36
  5. [JDBC] erreur missing select keyord
    Par harris_macken dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo