IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon site Discussion :

Envoi de mail difficile en ligne


Sujet :

Mon site

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Envoi de mail difficile en ligne
    Bonjour à tous,

    J'utilise "laragon" pour tester mes pages web avant de le mettre en ligne.

    Sur ma page "contact", tous les champs sont opérationnels et lorsque je teste l'envoi d'un msg, il est envoyé directement mais il va directement dans le outbox, mais tout fonctionne bien.
    Nom : stockage mail.jpg
Affichages : 153
Taille : 10,4 Ko

    Bon, je suppose que c'est normal en local, mais, après l'avoir mis en ligne, cela ne fonctionne pas comme je l'espérais.

    En effet, en ligne, le champ "Votre nom" n'est pas modifiable, le curseur ne change pas, et lorsque je veux envoyer le msg, ça ne va pas du tout, un msg dit que "Cette page n'est pas disponible...".
    Nom : ev mail.jpg
Affichages : 144
Taille : 38,9 Ko
    Nom : ev mail impossible.jpg
Affichages : 144
Taille : 36,3 Ko
    Merci de m'apporter votre aide et me dire ce que je dois faire.


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <form method="POST" action="verification.php">
     
    <div align="left">Votre nom : *</div>
    <input type="text" name="nom" id="nom" placeholder="Votre Nom" />
    <BR /><BR />
     
    <div align="left">Votre mail : *</div>
    <input type="email" name="email" id="email" placeholder="Votre Email" />
    <BR /><BR />
     
    <div align="left">Sujet : *</div>
    <input type="text" name="sujet" id="sujet" placeholder="Quel est votre sujet ?" />
    <BR /><BR />
     
    <div align="left">Message : *</div>
    <textarea id="message" name="message" rows="5" cols="33" placeholder="Votre Message" /></textarea>
    <BR /><BR />
     
    <h3>Code anti-spams</h3>
    <img src="captcha.php" /><br />
    <input type="text" name="captcha" style="" /><br />
    <p>
    Tous les champs avec une <strong>*</strong> sont obligatoires
    </p>
     
    <p>
    	<input type="submit" value="Envoyez" />
    </p>
     
    </form>
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 380
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    si le problème existe encore, merci de donner le code de verification.php
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, ça coince toujours pour ça.
    Essayez de m'expliquer pourquoi c'est pas bon.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php 
     
    session_start();
     
    $nom = utf8_decode($_POST['nom']);
    $mail = ($_POST['email']);
    $subject = utf8_decode($_POST['sujet']);
    $message = utf8_decode($_POST['message']);
    $headers = 'From: '.$nom.'<'.$mail.'>'."\r\n";
    $headers .= 'Reply-to: <'.$mail.'>'."\r\n";
     
    $to = 'qi98@laposte.net';
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
      <head>
    	<meta name="msvalidate.01" content="47AA70734C8075825869E5B1AFB003A2" />
     
    (...)
     
    <?php
    if($_POST['captcha']==$_SESSION['captcha']){
    mail($to, $subject, $message, $headers);
    echo 'Votre message à été envoyé';	
    }
    else{
    echo 'Tous les champs ne sont pas justes. <a href="contact.php">Recommencez</a>';	
    }
    ?>
    <div class="fin-paragraphe">&nbsp;</div>

    Merci d'avance.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 380
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Petite remarque : <div align="left"> est obsolète ; il faut faire ça en CSS.

    Je ne suis pas expert, donc ne vois pas du premier coup ce qui ne va pas, mais pour cerner le problème, je procéderais par étape. Pour commencer, pour savoir si ce message d'erreur vient du contenu de verification.php, je remplacerais ce fichier par un code hyper simple, du genre :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?php
    echo "ceci est l'action du formulaire<br/>";
    et voir si j'ai encore le message d'erreur ou si l'affichage demandé s'exécute...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est une idée à ne pas négliger.
    Je comprends pas par que là ou je l'ai récupéré, il y avait un exemple dans une page, et ça fonctionnait très bien !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 380
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    il y avait un exemple dans une page, et ça fonctionnait très bien !
    Pouvez vous donner le lien ?

    <div align="Left"> est à remplacer par <div class="div-align-Left"> +
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .div-align-Left{
    text-align:left;
    }
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci beaucoup, je l'ai fait !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 380
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour faire un formulaire de contact, utiliser bootstrap : https://getbootstrap.com/docs/4.0/components/forms/
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est sympa de m'avoir donné ces liens. Je vais vois ça attentivement.

    Pour le 1er, c'est bien là que j'ai pris exemple.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 380
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    il est étonnant le code du lien que vous avez utilisé : il utilise Bootstrap uniquement pour afficher si l'envoi de mail s'est bien passé ou non, alors qu'on pourrait tout faire avec Bootstrap. De plus, vu le nombre d'utilisateurs de ce framework, j'ai confiance dans le code proposé.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 721
    Points : 1 876
    Points
    1 876
    Par défaut
    Une fois que vous aurez trouvé une solution à votre problème, je vous invite à revoir votre code pour éviter que votre formulaire soit détourné par des bots spammers, ce qui pourrait avoir des conséquences fâcheuses.
    https://www.developpez.net/forums/d2...r-2-codes-php/

    Jetez quand même un coup d'oeil au log de votre web server et il serait intéressant d'utiliser les "browers tools" par exemple si vous utilisez Firefox, pour afficher les requêtes émises.

    Ca me fait plutôt penser à un problème d'hébergement, voire de DNS ou de routage, ou un pb réseau général. Je ne suis pas convaincue que ça vient du code, mais vous pouvez facilement tester en créant une page simple de type hello world, sans formulaire. Si ça fonctionne, rajoutez vos briques au fur et à mesure et voyez là où ça commence à coincer.

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par binarygirl Voir le message
    Une fois que vous aurez trouvé une solution à votre problème, je vous invite à revoir votre code pour éviter que votre formulaire soit détourné par des bots spammers, ce qui pourrait avoir des conséquences fâcheuses.
    https://www.developpez.net/forums/d2...r-2-codes-php/

    Jetez quand même un coup d'oeil au log de votre web server et il serait intéressant d'utiliser les "browers tools" par exemple si vous utilisez Firefox, pour afficher les requêtes émises.

    Ca me fait plutôt penser à un problème d'hébergement, voire de DNS ou de routage, ou un pb réseau général. Je ne suis pas convaincue que ça vient du code, mais vous pouvez facilement tester en créant une page simple de type hello world, sans formulaire. Si ça fonctionne, rajoutez vos briques au fur et à mesure et voyez là où ça commence à coincer.
    Bonjour,

    C'est vrai que ce core de formulaire de contact date un peu, et il y a de forte chance qu'il ne soit plus sécurisé que ça.

    Et l'idée de créer une page simple... mais sans formulaire je n'en vois pas l'intérêt puisque toutes lzs pages s'affichent bien.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  13. #13
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Bonsoir,

    il est étonnant le code du lien que vous avez utilisé : il utilise Bootstrap uniquement pour afficher si l'envoi de mail s'est bien passé ou non, alors qu'on pourrait tout faire avec Bootstrap. De plus, vu le nombre d'utilisateurs de ce framework, j'ai confiance dans le code proposé.
    Bonjour,
    Je suis allé voir pour "Bootstrap"... mais c'est en anglais et j'ai pas tout compris !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 380
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jlb59 Voir le message
    mais c'est en anglais et j'ai pas tout compris !
    Sacré handicap, vu que bien des docs sont écrites en anglais...Même si je suis loin d'être "fluent", j'arrive quand même à comprendre les écrits (même si je dois souvent m'aider d'un traducteur).
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est sûr que c'est un handicap.
    J'avais appris l'anglais au lycée et ensuite lors de voyages, mais depuis que je suis stagnant (1990), et n'ayant pas trop la possibilité de consulter les traducteurs, à cette époque ça n'existait pas en ligne, j'ai perdu pas mal de mon savoir.
    Heureusement que maintenant, il y a des traducteurs performants, mais j'ai "la flemme" de trop m'en servir, ayant d'autres préoccupations en tête.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 380
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hier, post #6, je vous avais demandé le lien de la page avec un exemple qui marche. Pouvez-vous me le donner ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    De quel lien parlez-vous ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoi de mail : Retour à la ligne
    Par Judgelolo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 19h41
  2. problème de retour à la ligne dans un envoi de mail
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 16h48
  3. [Outlook Express] - Envoi de mail en ligne de commande ms-dos
    Par Lorponos dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 11h45
  4. [Mail] Double saut ligne dans envois de mails
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 12h47
  5. Envoie de mail en ligne de commande
    Par narmataru dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2004, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo