IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Rafraîchissement du bureau de Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rafraîchissement du bureau de Windows
    Salut à tous,

    j'ai un problème :
    j'ai créé deux applications sous Windev 8, dont l'une des deux, que j'appelerai "Alpha", est démarrée par l'autre, appelé "Béta" à son lancement.

    L'application "Alpha" est visible à l'écran par son icône qui est mise dans la zone de notification de la barre de tâche (zone comprenant l'horloge en bas à droite de l'écran).

    Pendant toute la session de l'application "Béta", l'application "Alpha" reste ouverte et son icône présente dans la zone de notification.

    Lorsque l'on ferme l'application "Béta", elle ferme elle aussi l'application "Alpha" sans qu'il n'y ai de problème. Seulement, l'icône de l'application "Alpha" deumeure dans la zone de notification, ce qui agace un peu mon client qui a l'impression que l'application "Alpha" reste active.

    De plus, lorsque l'on démarre à nouveau l'application "Béta", une seconde icône de l'application "Alpha" vient se positionner à côté de la première, donnant l'impression qu'une deuxième session de l'application "Alpha" est en cours.

    Par ailleurs, il suffit pour faire disparaître la 1ère icône de l'application "Alpha" de passer le curseur de la souris au dessus de celle-ci, ce qui signifie qu'il y a un problème de rafraichissement de la zone de notification ou alors du bureau de Windows...

    Pouvez-vous m'aider à trouver un commande me permettant d'effectuer ce rafraîchissement à la sortie de la session de l'application "Béta" où je ferme le module "Alpha"...?

    N.B. : Toute sugesstion serait la bien venue en terme de fonction API et que sais-je encore...

    Mille fois merci

    De Nitch

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'ai le même problème avec le lecteur mplayerc et, me semble-t-il, une autre application au moins. J'avoue ne pas encore avoir cherché à résoudre ce problème. Mais cela semble "innocenter" WinDev.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 239
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    La fonction de l'API Windows à utiliser pour mettre une icône dans la barre des tâches ou pour l'enlever est Shell_NotifyIcon.

    Voir la decription de cette fonctions sur le site de Microsoft :
    http://msdn.microsoft.com/library/de...notifyicon.asp

    Pour mettre une icône, on utilise la constante NIM_ADD.
    Pour l'enlever, on utilise la constante NIM_DELETE.

    Avez-vous appelé la fonction Shell_NotifyIcon avec la constante NIM_DELETE avant de fermer l'application ?

Discussions similaires

  1. Différence de rafraîchissement entre Linux et Windows
    Par lapogne dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 23h48
  2. Application dans Bureau de windows
    Par Elwe31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 21h53
  3. Verouillage du bureau de Windows XP
    Par Safaritn dans le forum Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2007, 11h59
  4. Rafraîchissement du bureau de Windows
    Par denitch dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo