IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Référence à une plage nommée en fonction du contenu d'une cellule dans Google Sheets [Google Sheets]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Référence à une plage nommée en fonction du contenu d'une cellule dans Google Sheets
    Salut à toutes et à tous.

    Voici mon souci. J'ai créé plusieurs plages contenant des valeurs, nommées ainsi : Janvier_quantite, Fevrier_quantite, Mars_quantite, etc... jusqu'à Decembre_quantite

    Actuellement, je calcule la quantité totale avec la formule =SUM(Janvier_quantite) et si je veux changer de mois, je suis obligé de réécrire manuellement le nom du mois dans la formule.

    Pour améliorer cela, je voudrais pouvoir calculer cette somme en faisant référence au contenu d'une cellule dans laquelle est affiché le mois en cours.

    Par exemple, si j'écris "Janvier" dans la cellule A1, je voudrais afficher la somme dans la cellule A2 de la plage nommée "Janvier_quantite". Je sais que la formule se rapproche de quelque chose comme = SUM(A1 & "_quantite") mais cela ne fonctionne pas (le résultat affiché est 0).

    Est-il simplement possible d'insérer le contenu d'une cellule dans le nom d'une plage nommée ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Août 2023
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Août 2023
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut INDIRECT + SI
    Bonjour,

    As-tu trouvé une réponse ? Sinon tu peux utiliser cette fonction méconnue et pourtant très puissante : INDIRECT
    Bien entendu, il faudra y ajouter les "ifs" qui répondent à ton besoin.

    Bonne utilisation

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut.

    Effectivement, j'ai résolu mon problème en utilisant INDIRECT. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me répondre.

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Power Query] Plage nommée Excel, fonctions personnalisées
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Contribuez
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/12/2020, 20h15
  2. [XL-2013] Référence à une cellule nommée depuis une macro VBA
    Par vonfelt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2015, 11h25
  3. [XL-2003] Remplissage d'une cellule en fonction du contenu d'autres cellules.
    Par homer83140 dans le forum Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 13/01/2011, 16h39
  4. Sommer des cellules en fonction du contenu d'autres cellules
    Par jnmab dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/12/2007, 22h05
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo