IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

TCD Problème de date


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut TCD Problème de date
    Bonjour

    J'ai crée un tableau structuré en mémoire, et dans l'assistant de création je sélectionne ce tableau. De cette manière je remplisse le TCD par programmation, en remplissant le tableau en mémoire auquel il est relié.
    Ce tableau en mémoire est remplit par une requête paramétrée par une date

    Ma commande est correctement filtrée par date demandée, mais je constate que le TCD est renseigné par date système et non par date demandée
    Par exemple, je filtre par date = 01/10/2022 mais dans le tableau (TCD) il affiche dans le quatrième trimestre ( 16/12/2022 ) à la place du premier trimestre (01/10/22)

    Avez vous une idée, je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 797
    Points : 5 238
    Points
    5 238
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Fmfib Voir le message
    J'ai crée un tableau structuré en mémoire
    Madame Irma m'a indiqué les choses suivantes concernant la manière dont tu remplis ton TCD :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    CSourceTCD est Classe<mapping=REQ_ParDate>
    {
    ...
         m_dMaDate est date <mapping=MaDate>
    }
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    --REQ_ParDate
    SELECT
         ...
         MaTable.MaDate AS MaDate
    FROM
         MaTable
    WHERE
         MaTable.MaDate={pDate}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    FONCTION TCDAffiche(LOCAL dDateFiltre est date):booléen
    //gtabSource est la variable globale servant de base au TCD
     
    //Initialisation
    REQ_ParDate.pDate=dDateFiltre
    HExécuteRequête(REQ_ParDate)
    FichierVersTableau(gtabSource,REQ_ParDate)
     
    TCDCalculeTout(TCD_MonTCD)
    RENVOYER Vrai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //Affichage du TCD
    TCDAffiche("20221001")
    En mode débug, la valeur de m_dMaDate est elle bien 20221001 ?
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 378
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de vos retour

    Mon code de la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    SELECT
    FLigneCde.Categorie AS Categorie,
    FLigneCde.NumSite AS NumSite,
    FLigneCde.MAD_HT AS MAD_HT,
    FLigneCde.Quantite_Livr AS Quantite_Livr,
    FLigneCde.DateSysteme AS DateSysteme,
    FLigneCde.NumClient AS NumClient
    FROM
    FLigneCde
    WHERE
    FLigneCde.DateSysteme BETWEEN {ParamdateDoc} AND {ParamdateDoc1}
    AND FLigneCde.EtatCommandeLigne NOT IN ({ParamEtatPas})
    AND FLigneCde.EtatTransfert <> {ParamEtatTransfertDif}
    AND FLigneCde.NumSite = {ParamNumSite}
    AND FLigneCde.Categorie = {ParamCategorie}
    AND FLigneCde.NumClient = {ParamNumClient}
    ORDER by
    MAD_HT DESC
    Nom : TCD.png
Affichages : 191
Taille : 23,2 Ko
    Nom : TCD2.png
Affichages : 185
Taille : 20,9 Ko

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Problème de date VBA/TCD 2016
    Par denissmile dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2019, 14h52
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 10h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo