IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Requête SQL sur page d'accueil ?


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête SQL sur page d'accueil ?
    Bonjour,

    Je sais intégrer des requêtes du requêteur graphique (GESALT) et du requêteur (GESALH) sur des pages d'accueil mais impossible de faire la même chose depuis le requêter SQL (GESALQ).

    Je préfère passer par le requêteur SQL car il permet de fabriquer des requêtes plus sophistiquées en SQL pur mais d'un autre côté il n'est pas possible de les rattacher à un tableau de bord...

    J'ai essayé la solution sur ce topic mais rien n'y fait : https://support.na.sage.com/selfserv...0139&sliceId=1

    Y a t-il une solution pour contourner le problème ?

    Merci,
    Cdt.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 337
    Points : 692
    Points
    692
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je créé une vue en SQL, et je la passe dans une requête graphique.
    C'est le seul moyen que j'ai trouvé...
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Septembre 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2022
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Avec des instructions comme cela

    DATEPART(ISO_WEEK,SHIDAT_0),
    YEAR(SHIDAT_0),
    MONTH(SHIDAT_0)

    Tout en étant groupé

    Je ne suis pas sûr que cela soit possible hors requêteur SQL, donc impossible d'avoir ce genre de tableaux de bord

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sage X3
    Inscrit en
    Janvier 2023
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sage X3
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2023
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a une technique pour ajouter une requête SQL sur la plage d’accueil, c'est de créer une vue avec la requête SQL puis attaquer cette vue via une requête standard et afficher cette requête sur le portail.

    Cdlt
    Yann

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2021, 13h18
  2. [X3-V11] Requête SQL en page d'accueil
    Par bimiman dans le forum SAGE
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2019, 16h15
  3. [PDO] SELECT dans une requète SQL sur une page PHP
    Par thewit dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2015, 22h48
  4. [MySQL] Nombre maximal de requêtes SQL sur une page
    Par adeltimple dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2009, 13h54
  5. [phpBB] 16 Requêtes SQL sur la page index
    Par Heptaeon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2006, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo