IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Erreur avec diff contenant des valeurs entre guillemets


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flodelarab Voir le message
    Pourquoi un test étendu if [[ $present == "no" ]]; then, quand un test simple suffit ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if [ "$present" = "no" ]
    then
    voire un simple test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if test "$present" = 'no'
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    non, non.
    [chipotage]J'aurais préféré un "non, oui" plutôt qu'un "non, non" ;-)

    J'ai voulu faire vite... je ne voulais pas dire que tu préconisais if test...,

    mais, pour la ligne suivante if diff..., je ne vois pas de différence entre nos codes.

    [/chipotage]

  3. #23
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par marcoxavier Voir le message
    j'ai mis mon diff dans une condition IF comme me l'a préconisé N_BaH plus tôt dans la discution
    Et ma préconisation de remplacer diff par cmp ?

    cmp fait une très simple comparaison byte par byte et sort dès qu'un byte diffère.

    diff, lorsqu'il trouve des différences, essaie de trouver des morceaux qui se ressemblent, en comparant diverses lignes en avant et en arrière (grosso modo).
    Il est prévu pour afficher une visualisation lisible par un humain (ou pour générer de quoi faire un merge).

    Il me semble que cmp répond mieux à ton besoin que diff, non ?

  4. #24
    Membre régulier Avatar de marcoxavier
    Homme Profil pro
    ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : ADMINISTRATEUR SYSTEME UNIX

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 72
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack-ft Voir le message
    Et ma préconisation de remplacer diff par cmp ?

    cmp fait une très simple comparaison byte par byte et sort dès qu'un byte diffère.

    diff, lorsqu'il trouve des différences, essaie de trouver des morceaux qui se ressemblent, en comparant diverses lignes en avant et en arrière (grosso modo).
    Il est prévu pour afficher une visualisation lisible par un humain (ou pour générer de quoi faire un merge).

    Il me semble que cmp répond mieux à ton besoin que diff, non ?
    Effectivement au vu du comportant de cmp ca pourrait même accélérer le traitement ?
    je vais tester cela merci

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Citation Envoyé par jack-ft Voir le message
    [chipotage]J'aurais préféré un "non, oui" plutôt qu'un "non, non" ;-)

    J'ai voulu faire vite... je ne voulais pas dire que tu préconisais if test...,

    mais, pour la ligne suivante if diff..., je ne vois pas de différence entre nos codes.

    [/chipotage]
    arf! oui, je n'avais pas vu ta modification sur la condition directe du diff.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème avec la récupération des valeurs des variables POST
    Par Jasmine80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2007, 16h08
  2. [SqlServer 2K] curseurs avec SELECT contenant des variables
    Par yinyang dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 10h25
  3. Import avec fichier contenant des guillemets
    Par Maximus06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 12h07
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 28/04/2006, 11h00
  5. souci avec le format des valeurs numériques.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo