IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Connexion firebird DB


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 390
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut Connexion firebird DB
    Bonsoir.

    Est-il possible de se connecter à une base firebird distante autre qu'avec TCP/IP ??

    Merci.

    Win10, D7, FB2.5, Zeos7.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    un peu de recherche dans la doc https://www.ibphoenix.com/files/Conn...trings_Fb3.pdf
    Firebird supporte deux protocoles de connexion sur POSIX et quatre sur Windows*:
    1 - TCP/IP est le protocole de choix pour connecter les clients aux serveurs sur toutes les plates-formes,
    y compris les connexions serveur-local utilisant le bouclage local.
    2 - Connexion sans hôte, disponible sur toutes les plates-formes, qui utilise un moteur intégré si
    le fournisseur du moteur est disponible et la base de données n'est pas déjà ouverte en mode exclusif
    par un serveur autonome ou un autre processus de moteur intégré. L'authentification est
    n'est pas nécessaire, donc aucune vérification du mot de passe n'est effectuée. Le nom d'utilisateur, fourni dans le
    demande de connexion ou acquis depuis la variable d'environnement ISC_USER (si
    disponible) ou du système d'exploitation, est utilisé au niveau de la base de données pour vérifier
    privilèges et mappages.
    Lorsque l'embarqué n'est pas disponible, une connexion sans hôte peut être établie à l'aide de
    le fournisseur de bouclage, auquel cas les identifiants de connexion complets devront être
    cadeau. Sous Windows, le fournisseur essaiera d'utiliser XNET (voir ci-dessous) pour rendre le
    connexion locale et, à défaut, une connexion localhost via TCP/IP ou, sur
    Windows, via WNET (voir ci-dessous).
    3 - Le protocole Named Pipes sous Windows (alias WNET, Windows Networking ou
    NetBEUI) est obsolète. Il est toujours pris en charge dans Firebird 3 pour la connexion à
    bases de données à des adresses de lecteur physique, bien qu'il soit considéré comme trop 'bruyant' pour
    trafic de la base de données. Une autre limitation est que Windows limite les connexions canalisées à
    255. La prise en charge de WNET sera probablement supprimée dans les versions ultérieures de Firebird.
    4 - Le protocole XNET, parfois appelé 'Windows Local' est un réseau complet
    protocole, le plus familier aux développeurs d'applications Delphi, qui s'exécute dans le
    l'espace d'application de l'utilisateur local, actuellement uniquement sur Windows, ce qui rend
    pièces jointes à un serveur en cours d'exécution. Il utilise un chemin de fichier de base de données 'sans hôte', mais il est
    pas une variante d'embarqué. Comme TCP/IP et WNET, il nécessite que les connexions soient
    authentifié par une authentification de confiance ou native, selon le
    configuration de AuthServer et (côté client) AuthClient.
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Composants de connexion Firebird
    Par ameno_123 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2022, 14h57
  2. Connexion à Firebird avec PHP
    Par genova dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  3. COnnexion à FireBird depuis VB6
    Par IADJOFOGUE dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 09h57
  4. Connexion Firebird 1.5 depuis Java via JDBC
    Par rprom1 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29
  5. Connexion Firebird en PHP+DELPHI
    Par nicotin dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo