IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

mise à jour de données sur plusieurs sous-formulaires [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut mise à jour de données sur plusieurs sous-formulaires
    Bonjour à Tous,

    Je rencontre un souci, sûrement une mauvaise formulation de code mais je ne vois pas ☹

    Dans le formulaire ci-dessous, lorsque je clic sur « Editer/envoyer la Checklist » (en bas du formulaire), je souhaite opérer un contrôle dans les sous-formulaires surlignés en jaune.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 81
Taille : 115,2 Ko

    Or mon code ne s’exécute pas et m’ouvre directement l’état, ce qui génère une erreur d’utilisation Null dès qu’un champs concerné est vide.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Private Sub but_envoi_checklist_Click() 'Au clic, ouverture de la checklist
     
    'Remplissage des champs vide à la cloture de la fiche
     
    'NDF active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF.Value = "3"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_NDF
            Forms![F_fond].Form_SF_NDF.but_save_fiche_NDF_Click
    End If
     
    'PM active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_PM]!txt_date_mail_PM.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_PM]!grop_etat_lieu_PM.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_PM]!grop_etat_lieu_PM.Value = "2"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_PM]!txt_date_mail_PM.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_PM]!txt_date_mail_PM.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_PM
            Forms![F_fond].Form_SF_PM.but_save_fiche_PM_Click
    End If
     
    'A7 active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_A7]!txt_date_mail_GTS.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_A7]!grop_decis_manager.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_A7]!grop_decis_manager.Value = "6"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_A7]!txt_date_mail_rep_manag.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_A7]!txt_date_mail_rep_manag.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_A7
            Forms![F_fond].Form_SF_A7.but_save_fiche_A7_Click
    End If
     
    'MKD active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!txt_date_mail_MKD.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!grop_etat_lieu_MKD.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!grop_etat_lieu_MKD.Value = "3"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!txt_date_mail_MKD.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!txt_date_mail_MKD.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_MKD
            Forms![F_fond].Form_SF_MKD.but_save_fiche_MKD_Click
    End If
     
    'RLM active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!txt_date_mail_ADAH_RLM.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!grop_retour_ADAH.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!grop_retour_ADAH.Value = "3"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!txt_date_mail_ADAH_RLM.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!txt_date_mail_ADAH_RLM.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_RLM
            Forms![F_fond].Form_SF_RLM.but_save_fiche_RLM_Click
    End If
     
     
    'ouvre l'Etat Checklist
    DoCmd.OpenReport "ET_checklist", acViewReport
     
     
     
    End Sub
    Je vous remercie pour votre aide et vous souhaite une belle journée 🌞

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    L15, L28 et suivants ajoutez Call devant la syntaxe.
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci hyperion13,

    J'ai modifié le code mais ça ne fonctionne pas
    Quand je regarde les SF qui sont censés être corrigés, ils ne le sont pas
    Mon code n'est pas pris en compte, on passe directement à la ligne 72.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    Private Sub but_envoi_checklist_Click() 'Au clic, ouverture de la checklist
     
    'Remplissage des champs vide à la cloture de la fiche
     
    'NDF active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF.Value = "3"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_NDF
            Call Forms.[F_fond].Form_SF_NDF.but_save_fiche_NDF_Click
    End If
     
    'PM active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_PM]!txt_date_mail_PM.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_PM]!grop_etat_lieu_PM.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_PM]!grop_etat_lieu_PM.Value = "2"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_PM]!txt_date_mail_PM.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_PM]!txt_date_mail_PM.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_PM
            Call Forms.[F_fond].Form_SF_PM.but_save_fiche_PM_Click
    End If
     
    'A7 active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_A7]!txt_date_mail_GTS.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_A7]!grop_decis_manager.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_A7]!grop_decis_manager.Value = "6"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_A7]!txt_date_mail_rep_manag.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_A7]!txt_date_mail_rep_manag.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_A7
            Call Forms.Form_SF_A7.but_save_fiche_A7_Click
    End If
     
    'MKD active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!txt_date_mail_MKD.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!grop_etat_lieu_MKD.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!grop_etat_lieu_MKD.Value = "3"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!txt_date_mail_MKD.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_MKD]!txt_date_mail_MKD.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_MKD
            Call Forms.[F_fond].Form_SF_MKD.but_save_fiche_MKD_Click
    End If
     
    'RLM active le formulaire puis controle
    Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!txt_date_mail_ADAH_RLM.SetFocus
     
    If Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!grop_retour_ADAH.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!grop_retour_ADAH.Value = "3"
     
    ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!txt_date_mail_ADAH_RLM.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_RLM]!txt_date_mail_ADAH_RLM.Value = Now
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_RLM
            Call Forms.[F_fond].Form_SF_RLM.but_save_fiche_RLM_Click
    End If
     
     
    'ouvre l'Etat Checklist
    DoCmd.OpenReport "ET_checklist", acViewReport
     
     
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Je traite seulement de L6/L16
    - L6 pourquoi un SetFocus ?
    - L8 et L11 que cherchez vous à faire exactement ? Mettre à jour l'un (L8) ou l'autre (L11), votre syntaxe, ou les 2 en même temps ?
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    ...

    If Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF.Value = "" Then
    ...
    peut-être le champ est-il null ? ce qui est différent de vide.
    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If NZ(Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF) = "" Then
    Tu n'as pas à ecrire la propriété .Value car c'est la propriété par défaut du controle.
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par hyperion13 Voir le message
    Je traite seulement de L6/L16
    - L6 pourquoi un SetFocus ?
    - L8 et L11 que cherchez vous à faire exactement ? Mettre à jour l'un (L8) ou l'autre (L11), votre syntaxe, ou les 2 en même temps ?
    Bonjour à Tous,

    Pour L6, sachant que j'ai plusieurs sous formulaire, je pensais qu'il fallait activer le formulaire avant de lui appliquer la condition.
    Pour L8 et 11 si l'un n'est pas renseigné l'autre n'est pas censé l'être non plus mais je préfère faire le contrôle avant.

    Le but est que avant l'édition de la Checklist ces champs dans les SF en jaune doivent être complétés pour clôture afin d'avoir les données dans l'Etat

  7. #7
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    peut-être le champ est-il null ? ce qui est différent de vide.
    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If NZ(Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF) = "" Then
    Tu n'as pas à ecrire la propriété .Value car c'est la propriété par défaut du controle.
    merci micniv,

    Effectivement, ta proposition fonctionne.

    Je viens de faire quelques tests mais tout ne fonctionne pas.

    Je n'ai modifié que la première partie du code pour voir.

    L3 j'ai désactivé le setfocus et il semble que cela ne gène pas.

    J'ai ajouté la ligne L5 et la case 3 du groupe d'option est bien coché après exécution du code.

    J'ai ajouté la ligne L11

    La ligne 12 ne fonctionne pas ni avec Now et Date non plus, le champs reste vide.

    Ce qui fait que je ne sais si la ligne 15 fonctionne car le code passe de suite sur la ligne 72
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenReport "ET_checklist", acViewReport
    et donc en erreur à cause de la valeur null sur certains champs.

    J'espère que mes explications sont claires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'NDF active le formulaire puis controle
     
    'Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF.SetFocus
     
    If Nz(Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF) = "" Then
     
    'If Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF.Value = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF = "3"
     
    'ElseIf Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF.Value = "" Then
    ElseIf Nz(Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF) = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF = Date
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_NDF
            Call Forms.[F_fond].Form_SF_NDF.but_save_fiche_NDF_Click
    End If

  8. #8
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    re
    Citation Envoyé par mgascult Voir le message
    ... Pour L6, sachant que j'ai plusieurs sous formulaire, je pensais qu'il fallait activer le formulaire avant de lui appliquer la condition ...
    Si vous voulez avoir le focus du subform intégré dans un onglet de page et un objet du subform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Forms!F_fond.CtlTab.Pages("Page4").SetFocus ' pas nécessaire = nom, et non pas légende, de l'onglet note de frais
    Forms!F_fond!SF_NDF.SetFocus
    Forms!F_fond!SF_NDF.Form!txt_date_mail_NDF.SetFocus
    De toute façon, si vous vouliez voir le déroulement de votre sub() vous ne pourriez pas, sauf à mettre des temporisations, tellement l'enchainement se déroulerait à la vitesse de l'éclair !
    Mais dans votre cas, c'est inutile puisque vos blocs If ... Then ... Else ... End If,identifient les objets que vous souhaitez mettre à jour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Forms!F_fond!SF_NDF.Form!grop_etat_NDF = "" Then
    Citation Envoyé par mgascult Voir le message
    ... Pour L8 et 11 si l'un n'est pas renseigné l'autre n'est pas censé l'être non plus mais je préfère faire le contrôle avant ...
    Sauf erreur, ce n'est pas ce qui est écrit.
    Si grop_etat_NDF est vide alors 3,et comme la condition If est remplie, c-à-d que grop_etat_NDF n'est plus vide votre ElseIf ne s'exécute pas.
    D'ailleurs votre ElseIf,devrait tester à nouveau grop_etat_NDF,et non pas txt_date_mail_NDF.
    Le truc cherchez c'est quoi ?
    - de s'assurer que si Si grop_etat_NDF est vide alors txt_date_mail_NDF est vide ?
    - ou de s'assurer que si Si grop_etat_NDF est vide alors 3,ET si txt_date_mail_NDF est vide alors Now() ?

    EDIT 12:33
    Je viens de faire un test avec votre code initial L8/L11 (lib et date sont vides). Est-ce ce que vous cherchez à exécuter ?
    Parce que lib_test est vide alors il devient lib test1 mais date_test reste vide.
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  9. #9
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci hyperion13

    Sauf erreur, ce n'est pas ce qui est écrit.
    Si grop_etat_NDF est vide alors 3,et comme la condition If est remplie, c-à-d que grop_etat_NDF n'est plus vide votre ElseIf ne s'exécute pas.
    D'ailleurs votre ElseIf,devrait tester à nouveau grop_etat_NDF,et non pas txt_date_mail_NDF.
    Le truc cherchez c'est quoi ?
    - de s'assurer que si Si grop_etat_NDF est vide alors txt_date_mail_NDF est vide ?
    - ou de s'assurer que si Si grop_etat_NDF est vide alors 3,ET si txt_date_mail_NDF est vide alors Now() ?
    Je viens de modifier mon code car effectivement Elsef ne convient pas.

    Du coup en "nettoyant" le code ça donne cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    'NDF active le formulaire puis controle
     
    If Nz(Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF) = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF = "3"
     
    If Nz(Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF) = "" Then
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF = Date
     
            'lance la procédure d'enregistrement du SF_NDF
            Call Forms.[F_fond].Form_SF_NDF.but_save_fiche_NDF_Click
    End If
    Mes champs sont bien complétés

    Mais maintenant je suis bloqué à la ligne 10 avec une erreur de code 438 "propriété ou méthode non gérée par cet objet.
    Si je retire le Call c'est pareil.

  10. #10
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Nz() ne sert à rien à mon humble avis.
    Testez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If IsNull(Me.SF_NDF.Form.grop_etat_NDF) Then
        Me.SF_NDF.Form.grop_etat_NDF = 3
    End If
    If IsNull(Me.SF_NDF.Form.txt_date_mail_NDF) Then
        Me.SF_NDF.Form.txt_date_mail_NDF = Now()
    End If
    Call Me.Form_SF_NDF.Form.but_save_fiche_NDF_Click
    Pour l'erreur en L10, vérifier l'origine.
    Private Sub but_save_fiche_NDF_Click() versus Public Sub but_save_fiche_NDF_Click().

    Mais vous n'avez pas répondu à : Le truc cherchez c'est quoi ?
    Si c'est la 2ème proposition alors on peut écrire comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Me.SF_NDF.Form.grop_etat_NDF) And IsNull(Me.SF_NDF.Form.txt_date_mail_NDF) Then
        Me.SF_NDF.Form.grop_etat_NDF = 3
        Me.SF_NDF.Form.txt_date_mail_NDF = Now()
    End If
    Call Me.Form_SF_NDF.Form.but_save_fiche_NDF_Click
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Nz(variable) ne sert à rien à mon humble avis.
    un peu vite dit :

    teste à la fois variable = "" ET variable IS NULL
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  12. #12
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Pas du tout.
    Pas de calculs, pas de query qbe sql vba, pas de parcours d'un recordset pour un update ou insert into.
    Citation Envoyé par micniv Voir le message
    un peu vite dit
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  13. #13
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Me.SF_NDF.Form.grop_etat_NDF) And IsNull(Me.SF_NDF.Form.txt_date_mail_NDF) Then
        Me.SF_NDF.Form.grop_etat_NDF = 3
        Me.SF_NDF.Form.txt_date_mail_NDF = Now()
    End If
    Call Me.Form_SF_NDF.Form.but_save_fiche_NDF_Click
    j'ai testé et niet, ça ne passe pas


    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 50
Taille : 47,7 Ko

  14. #14
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IsNull(Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF) And IsNull(Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF) Then
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!grop_etat_NDF = 3
        Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!txt_date_mail_NDF = Now()
    End If
    Call Forms![F_fond].Form![SF_NDF]!but_save_fiche_NDF_Click
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  15. #15
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    j'ai testé mais la ligne 5 passe en erreur,

    j'ai mis sous cette forme qui passait avec le débogage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Forms.[F_fond].Form.[SF_NDF].but_save_fiche_NDF_Click
    et même problème sur la ligne 5 code 438.
    Le reste du code fonctionne et les champs sont bien complétés

  16. #16
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Alors essayez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Forms("F_fond").Controls("SF_NDF").Form.but_save_fiche_NDF_Click
    et vous avez aussi modifié ainsi Private versus Public !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Sub but_save_fiche_NDF_Click()
    Ôtez-moi d'un doute. Vos event Click() sont bien dans les subform ? Ils ne seraient pas dans la contrôle onglet ?
    Images attachées Images attachées  
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  17. #17
    Membre régulier Avatar de mgascult
    Homme Profil pro
    Logistique Immobilière
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Logistique Immobilière
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 414
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci hyperion13

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Forms("F_fond").Controls("SF_NDF").Form.but_save_fiche_NDF_Click
    Ca fonctionne

    J'avais bien mis ma sub en Public.

    Ôtez-moi d'un doute. Vos event Click() sont bien dans les subform ? Ils ne seraient pas dans la page onglets ?
    Ils sont dans chaque sous-formulaires.

    Quand j'ai construis mon outil, j'ai créé mes formulaire indépendamment puis je les ai glissé dans les onglets

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2008, 10h43
  2. Problème de mise à jour des données sur un onglet
    Par PenPen_lepingouin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2008, 17h49
  3. Mise à jour de données sur postes clients
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 14h24
  4. Mise à jour de données sur serveur lié
    Par dezarnau dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 19h49
  5. Faciliter la mise à jour des données sur mon site
    Par Pau dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo