IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Insérer un checkbox sur mon site web

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer un checkbox sur mon site web
    Bonjour,
    j'ai créé mon site web avec Zyro: medecinechinoiseannecy.fr

    Je souhaiterais ajouter une checkbox et Zyro ne propose pas cette option. Il faut donc que j'insère un code mais je ne sais pas coder.

    Pourriez-vous m'aider, svp?

    Voici ce que je veux créer:

    Texte: J'ai lu et j'accepte les CGU (avec lien direct vers les CGU)

    Checkbox à cocher pour signifier l'accord

    Bouton "Je prends rendez-vous", utilisable uniquement si la check box est cochée, et qui renvoie vers le site de prise de rendez-vous

    Le tout dans un format qui correspond à celui utilisé sur le site si possible

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Moi, j'aurais utilisé le CMS Wordpress (le plus utilisé au monde) qui te permettrait cela.

    Néanmoins, en gros, il est nécessaire d'ajouter un formulaire html dont le seul champ serait une checkbox et son action (un fichier PHP) testerait la valeur de la checkbox et si elle vaut true alors il affiche le texte Je prends rendez-vous à l'intérieur d'un bouton, et celui-ci faisant un lien vers https://soins.calendoc.net/pro/4907/890293809249631. C'est OK ?

    Code pour le formulaire html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form method="POST" action="action-chkbox.php">
    <input type="checkbox" name="rdv" action="prendre-rdv.php">
    <input type="submit" value="je prends rdv">
    </form>

    Code de prendre-rdv.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ($_POST['rdv']) /* si ça vaut true, c'est que la chkbox est cochée */
    {
    //on affiche le texte dans un bouton et autour de celui-ci, on place un lien html
    }
    C'est l'idée mais je m'arrête ce soir...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour LaurentSc

    Merci beaucoup pour ta réponse. C'est sympa d'avoir passé du temps pour m'aider.
    Ton code fonctionne mais il manque la partie " J'accepte les conditions générales d'utilisation"
    En gros, je voudrais un truc comme ça:
    □ J'ai lu et j'accepte les CGU ( avec lien vers les CGU)
    si la case est cochée: bouton " Je prends RDV" qui envoie vers le site de rendez-vous

    Merci encore

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="POST" action="action-chkbox.php">
    <input type="checkbox" name="rdv" id="chkb" action="prendre-rdv.php">
    <label for="chkb">J'ai lu et j'accepte les CGU (<a href="cgu.html">CGU</a>)</label>
    <input type="submit" value="je prends rdv">
    </form>

    Si tu veux, je te donne aussi un code (html + css) pour que le fichier php affiche un bouton...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour LaurentSc

    Merci encore pour ton aide ! C'est super
    Je veux bien, si tu as encore un peu de temps, que tu insères un bouton qui renvoie vers le site de rendez-vous...
    En fait, je sais insérer un code sur ma page mais je ne sais pas le créer !
    Si tu veux voir mon site, c'est medecinechinoiseannecy.fr.
    Tu verras, il y a des boutons d'accès aux rendez-vous un peu partout !
    Merci encore pour ton aide
    Anne-C

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je viens de regarder le code d'un des boutons (avec l'inspecteur) mais avec Zyro, le code est un peu compliqué. Comme j'ai déjà fait ça pour mes besoins, j'ai beaucoup plus simple...Petite question : je suppose que ton site doit être "responsive" (qu'il tourne aussi bien sur ordi que sur mobile). Me le confirmes tu ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Voici un code de bouton "responsive" :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="https://soins.calendoc.net/pro/4907/890293809249631"><div class="box offset-bottom-right-shadow"><span class="btn-contact">Prendre RDV</span></div></a>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    /* Boutons coins arrondis */
    .box {
        text-align: center;
        margin-bottom: 30px;
        padding: 50px 0px;
        background-color: white;
        color: black;
        vertical-align: middle;
    }
     
    .offset-bottom-right-shadow {
        border-radius: 2em;
        box-shadow: 0px 5px 10px;
    }
     
     
    @media (min-width: 800px) {
      .box{
        width:10%;
      }
        .btn-contact{
            display:block;
            font-size:20px;
        }
    }
    @media (max-width: 800px) {
       .box{
        width:30%;
      }
        .btn-contact{
            display:block;
            font-size:20px;
        }

    https://codepen.io/laurentsch/pen/jOKRboV
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est canon, Merci laurent,
    ... Mais je fais comment pour intégrer le CSS au cade Html ?
    J'ai plein de qualités... mais vraiment pas en inormatique !
    En tous cas, si tu passes par Annecy, je t'offre une séance de médecine Chinoise !

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si vous pouvez mettre du code html, vous pouvez y mettre des balises style et mettre le code css à l'intérieur :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <style>
     
    .box {
        text-align : center;
    ...
     
    </style>

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mathieu t'a indiqué une solution :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <style>
    text-align : center;
    ...
    </style>
    <a href="...">...</a>

    Mais tu peux aussi intégrer le CSS dans la partie <head> de ton site : https://support.zyro.com/en/articles...website-s-code auquel cas dans le <head> tu mets simplement :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <style>
    text-align:center;
    ...
    </style>
    et tu insères le code html comme tu sais le faire.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super Mathieu Laurent!
    On progresse, on progresse ; J'ai réussi à insérer CSS dans le html !
    https://medecinechinoiseannecy.fr/testcode

    Cependant il me reste quelques problèmes:
    1- Je peux prendre rendez-vous même si je ne coche pas les CGV
    2- Je voudrais pouvoir ouvrir mes CGV dans un nouvel onglet
    3. Je voudrais pouvoir prendre rendez-vous dans un nouvel onglet


    Merci encore
    AnneC

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je découvre Zyro. Mais j'ai vu qu'on ne peut pas insérer un formulaire en mettant juste son code html, comme on vient de faire ; il faut utiliser le module "contact form" : https://support.zyro.com/en/articles...a-contact-form

    Pourquoi avoir choisi ce logiciel peu connu et ne disposant pas d'une communauté qui pourrait t'aider (comme Wordpress) ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par VasantV Voir le message
    Je voudrais pouvoir prendre rendez-vous dans un nouvel onglet
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="https://soins.calendoc.net/pro/4907/890293809249631" target="_blank"><div class="box offset-bottom-right-shadow"><span class="btn-contact">Prendre RDV</span></div></a>
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  14. #14
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    Merci encore pour votre aide, Je vais maintenant pouvoir me débrouiller avec tout ce que vous m'avez enseigné !
    J'ai choisi Zyro car je voulais faire mon site seule et que c'est beaucoup plus simple que Wordpress. Leur seul problème est qu'ils n'ont pas de boutons
    Merci encore pour votre aide et belles fêtes de fin d'année
    AnneC

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 378
    Points : 5 731
    Points
    5 731
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    pourtant, y a bien un bouton, ici : https://support.zyro.com/fr/articles...-d-un-site-web...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les photos ne veulent pas s'afficher sur mon site web
    Par zemzoum89 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2010, 15h09
  2. Comment rentrer sur mon site web
    Par castello49 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 19h08
  3. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2007, 12h16
  5. Avis sur mon site web ?
    Par doudoustephane dans le forum Mon site
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/05/2006, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo