IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Programme sur les polynômes


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Programme sur les polynômes
    bonsoir , je n'arrive pas à faire le numéro 4 de ce devoir .Y aurait-il quelqu'un pour m'aider s'il-vous-plaît?

    DEVOIR

    On se propose d’écrire un programme qui permet de définir des polynômes et de
    faire des opérations sur ces polynômes. Pour cela, dans un programme C :
    1. Définir une constante N qui vaut20 et représente le degré maximal des polynômes.
    2. Définir la structure Monome qui a pour attributs : le coefficient ( réel ) et
    l’exposant ( entier positif ou nul).
    3. Définir la structure Polynome qui a pour attributs : le degré (entier positif ou
    ou nul) et un tableau de N monômes.
    4. Ecrire la fonction creerMonome qui, étant donné un entier retourne un monôme dont le coefficient sera saisi par l’utilisateur.
    5. Ecrire la fonction afficherMonome qui, étant donné un monôme l’affiche à
    l’écran sous la forme ax^n
    .
    Exemple : 2x^3, −x^4, −5x, 7.
    6. En utilisant la fonction creerMonome, écrire la fonction creerPolynome qui,
    étant donné un entier retourne un polynôme dont le coefficient sera saisi par
    l’utilisateur

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 617
    Points : 188 587
    Points
    188 587
    Par défaut


    Nous ne sommes pas là pour faire tes devoirs, mais nous pouvons t'aider si tu as une difficulté précise. N'hésite pas à nous poser des questions plus précises, sur un point qui te pose problème : as-tu plus de problèmes avec le langage C ou avec les concepts ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message
    Nous ne sommes pas là pour faire tes devoirs, mais nous pouvons t'aider si tu as une difficulté précise. N'hésite pas à nous poser des questions plus précises, sur un point qui te pose problème : as-tu plus de problèmes avec le langage C ou avec les concepts ?
    Bonsoir,
    Je le sais mais je bloque à la question4 et j'ai pensé que se serait mieux de mettre le début pour que la compréhension soit plus simple.

    Voici ce que j'essayé de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    #include<stdio.h>
    //EXERCICE 2
    //1
    #define N 20
    //2
    struct Monome
        {
            float coef;
            int exp;
        };
    //3
    struct Polynome
         {
            int degre;
            int Monome[N];
         };
    //4
    int main()
    {
        int k, n;
        printf("Donnez le nombre de monome : ");
        scanf ("%d",&n);
        printf("\n");
            for (k=1;k<=n;k++)
            {
                    printf("monome %d",k);
                    struct Monome creerMonome(void)
                    { struct Monome M;
                       printf("Donnez la valeur de l'exposant: ");
                       scanf("%d",&M.exp);
                       printf("\n");
                       if (M.exp < 0)
                       {
                         printf("erreur : la puissance est negative");
                         printf("\n");
                       }
                       else
                       { printf("Quel est le coefficient du monome: ");
                         scanf("%f",&M.coef);
                         printf("\n");
     
                        }
                     }
            }
         return 0;
    }
    Est-ce correcte??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par mak09 Voir le message
    Je le sais mais je bloque à la question4
    Tu devrais tout de même revérifier ce que tu as fait pour la question 3...

    Citation Envoyé par mak09 Voir le message
    Est-ce correcte??
    Non. Déjà parce que "correct" est un adjectif donc il s'accorde en genre et en nombre au nom auquel il est associé et que le nom implicite (que l'on veuille y voir "programme" ou "code") est de genre masculin.

    Ensuite tu en fais quoi de ta structure Monome? Un polynôme est fait de plusieurs monômes, pas de plusieurs int (même si tu nommes ces int "Monome" !!!)
    Pour le reste, ton code n'est clairement pas du niveau attendu pour ce TP. Ta fonction de création de monome crée que dalle, ne retourne rien et ne gère même pas l'erreur de l'exposant négatif (afficher un message "erreur" ce n'est pas de la gestion d'erreurs). Tu demandes "combien de monomes" mais tu ne les stockes pas (remarque comme tu ne les saisis pas ce sera difficile de les stocker !!!) et ta boucle sur k variant de 1 à n semble inquiétante si, comme je le pense, "k" sert ensuite d'indice de tableau.
    Pour plus de détails sur ta syntaxe, voir ici.
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Turbo Pascal] Projet sur les polynômes
    Par talktimes2 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2009, 00h07
  2. probleme dans un programme sur les vecteurs
    Par brf1982 dans le forum MATLAB
    Réponses: 34
    Dernier message: 02/09/2009, 12h24
  3. faut programme sur les matrices
    Par alouha dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 09h44
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 15/10/2006, 20h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo