IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Changer la couleur de fond d'un champ CKEditor [CKEditor]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 156
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Changer la couleur de fond d'un champ CKEditor
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire, j'ai un champ avec CKEditor, où j'aimerai changer la couleur de fond.
    Ce champ géré par CKEditor est dans un iframe, qui contient une page html.
    Dans l'inspecteur de Firefox, je vois bien mes éléments : iframe puis document puis html puis body puis le texte que je saisi dans ce champ, avec sa mise en forme.

    J'ai cherché dans tous les sens :
    D'après ce que j'ai trouvé, qui peut être faux, on ne peut pas faire ce changement en css uniquement.
    Donc je tente depuis des jours en Jquery, sans succès.

    Mon code me semble cohérent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $(document).ready(function(){
        $("iframe").contents().find("body").css("background-color", "red !important");
    });
    Dans mon iframe, je vais dans le contenu, je cherche la balise body et lui mets une couleur de fond.
    Mais ça ne marche pas !

    Vous voyez une coquille dans mon code ?
    Vous avez des idées ?
    Ou vous avez plus simple ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    avez vous essayé de rajouté une balise "link rel=stylesheet" au code html envoyé à l'éditeur ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 156
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci pour vos indications, je n'y avais pas pensé, je vais voir ça...

    En attendant, j'ai une question svp : Je voudrais poster le code généré par CKEditor, afin que vous voyez plus concrètement mon problème.
    Mais quand je sauvegarde ma page, ça me met le html et le code javascript de CKEditor, et pas le html généré.
    Pourtant je vois ce html dans l'inspecteur de Firefox.
    Savez vous comment je peux le sauvegarder ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 156
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bon, voici au moins une capture d'écran de l'inspecteur de Firefox :

    Nom : iframe_cke.JPG
Affichages : 239
Taille : 132,5 Ko

    Et dans la ligne body dans l'iframe, j'ai background-color à fff, que je veux changer.
    J'ai essayé en css, au niveau de beaucoup de classes, mais sans succès.

    Merci à nouveau pour votre aide !

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 156
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Bon, après 3 jours de prise de tête, solution trouvée ici : https://stackoverflow.com/questions/...r-for-ckeditor

    Je mets ce sujet en résolu :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2014, 19h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2012, 21h41
  3. [Toutes versions] changer la couleur de fond d'un champ en vba
    Par Mat08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2009, 18h42
  4. [POO] changer la couleur de fond d'un champ formulaire
    Par LeXo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 09h08
  5. Changer la couleur de fond d'un champ "text"
    Par nic211 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo