IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Webservice REST et base de données PostgreSQL


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Webservice REST et base de données PostgreSQL
    Bonjour tout le monde

    J'ai une application développé avec Windev 23 et qui utilise une Base de données HFSQL. il m'a été demandé de développer un module qui va permettre d'envoyer des données vers une base de données PostgreSQL.

    Pour cela, j'envisage de communiquer avec cette base a partir d'un webservice que je suis entrain de développer.

    le développement du webservice REST avec création de l'analyse pour base PostgreSQL est OK

    Mais ce que je souhaiterai faire c'est de mettre les paramètres de la connexion (Nom serveur, User, password, Nom de la base) vers cette base de données PostgreSQL au lieu de mettre ces paramètresle dans l'analyse.

    Alors y a t'il quelqu'un qui pourrait me dire comment le faire afin de terminer ce projet.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde du côté des variables connexion
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    mais concernant le type de variable connexion est ce que je dois les ajouter dans URL du webservice REST pour que ce dernier seront exploiter

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le WS et ta base Posgre sont indépendants. Pourquoi mettre les paramètres de connexion dans l'URL ?
    1-Tu crées ta connexion sur vers ta base Postgre
    2-Tu appelle le WS
    3-Tu mets à jour ta base Postgre
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 144
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci encore une fois.

    Je dois faire cela car la connexion vers la base de données qui est sur PostgreSQL change, c'est à dire on peut ce connecter sur la Exemple 1 ou sur Exemple 2.

    c'est pour cela que veux que la connexion sur WS soit en dynamique

    Voilà

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas comment tu as prévu d'envoyer tes données, mais une solution est de passer par un JSON (ou un XML) qui serait "en 2 parties" du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var donnees= {
     "connexion": 
       { "url": "xxxxx",
         "base": "yyyyy",
         "user": "zzzzz",
         "mdp": "tttt"
       },
       { "panier": true },
     
     "enreg": [
       { "data1": id1,
         "data2": "text2",
       }
     ],
    };
    En cryptant bien tout ça au départ, et en décryptant à l'arrivée.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 807
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 807
    Points : 5 263
    Points
    5 263
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On a aussi la possibilité de passer par un token pour l'authentification. Car logiquement la base est incluse dans l'URI
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 27/01/2020, 21h05
  2. Connexion à une Base de données PostgreSQL ou à un WebService REST ?
    Par Rony Rauzduel dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2016, 14h34
  3. Connexion à une Base de données PostgreSQL distante
    Par soumou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 13h16
  4. BIRT et une Base de données PostgreSQL
    Par soumou dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 00h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo