IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Surlignement avec le Hover


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 220
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Surlignement avec le Hover
    Bonjour


    Je réalise un formulaire comme celui-ci:

    https://www.hipoly.fr/contact/


    le mien

    Nom : w.jpg
Affichages : 203
Taille : 18,8 Ko

    mon
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <body>
     
    <form method="post" action="">
    <div class="field">
        <input class="first" type="text"  value="Fullname">
        <input class="first" type="text" value="email">
    </div>
       <div class="principal">
        <textarea name="" id="" cols="52" rows="2">Your Message</textarea>
       </div>
        <div>
            <input class="submit" type="submit" value="Submit">
     
     
        </div>
     
     
     
     
    </form>

    mon
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    body{
     
    max-width:1200px;
    background-color: royalblue;
    margin: auto;
    display: flex;
    align-items:center;
    justify-content:center;
    }
     
    .first{
        background-color: transparent;
        border: none;
        margin-right: 48px;
        border-bottom: 1px solid #F0FFF0;
        outline: none;
    }
     
    textarea{
        background-color: transparent;
        border: none;
        border-bottom: 1px solid #F0FFF0;
        outline: none;
    }  
     
    .field{
    margin-bottom: 45px;
     
    }
     
    .principal{
        margin-bottom: 42px;  
    }
     
    .submit{
        border-radius: 4px;
        border: none;
        outline: none;
    }
     
     
    .first {
        background: 
            linear-gradient(currentColor 0 0) 
            0 100% /var(--d, 0) 3px 
          no-repeat;
        transition:0.5s;
      }
      .first:hover {
        --d: 100%;
      }

    le souci est le suivant quand je clique dans un champ une ligne s ajoute en surplus de la bordure blanche
    comme ceci:

    Nom : azerty.jpg
Affichages : 199
Taille : 6,6 Ko

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .first {
        background: 
            linear-gradient(currentColor 0 0) 
            0 100% /var(--d, 0) 3px 
          no-repeat;
        transition:0.5s;
      }
      .first:hover {
        --d: 100%;
      }

    Pourrais-je avoir des explications pour résoudre la superposition de la ligne généré par le hover ?

    Merci.
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Hello

    Peut etre :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a{text-decoration: none;}
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  3. #3
    Membre habitué Avatar de labarre2002
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 220
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour

    merci pour votre message je comprends pas votre message je n ai pas d elements a dans mon code
    « Je ne perds jamais, soit je gagne, soit j'apprends. »
    Nelson Mandela

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, en effet, essayer plutôt:

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     input, textarea
       {            
          outline:none;
       }
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

Discussions similaires

  1. Description qui apparait avec un hover()
    Par taitai83 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 18h49
  2. Gestion affichage avec option hover
    Par Unusual dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 13h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2009, 18h49
  4. [CSS] probléme avec a:hover sur IE (mais bon sous FF)
    Par lafouin dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2009, 15h55
  5. Problème avec a:hover
    Par Neuromancien2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 01h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo