IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Exécution d'un fichier SQL en batch et récupérer le résultat en CSV sans lancer sql dev


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Exécution d'un fichier SQL en batch et récupérer le résultat en CSV sans lancer sql dev
    Bonjour,

    Je travaille avec l’outil SQL developer pour interroger une base de données (c’est une base SQL), et exporter des données grâce à des requêtes SQL.

    Le but j'ai un fichier ".sql" . A partir d'un batch ".bat" sur mon bureau je veux :

    * exécuter les requête sql
    * récupérer le résultat dans un fichier ".csv"

    automatiquement.

    cela est-il possible ? et comment y procéder ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Avec SQL*Plus, l'outil ligne de commande d'Oracle, c'est fait pour ça.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je tiens à vous préciser que la BDD que j'interroge, est une base SQL et non pas une base ORACLE !

    Ma nouvelle question : est-ce l'outil SQL*PLUS est aussi compatible pour une BDD SQL. Si oui ! Y a-t-il un moyen de m'expliquer brièvement la manipulation à faire pour l'utilisation de cet outil.

    lorsque j'essaye sur l'invité de commande de passer en sqlplus, il m'affiche ce message : ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protovole.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par adeloub Voir le message
    Je tiens à vous préciser que la BDD que j'interroge, est une base SQL et non pas une base ORACLE !
    SQL n'est pas le nom d'un SGBD mais un langage qui permet de décrire et manipuler les bases de données.
    Plusieurs SGBD comportent SQL dans leur nom : MS SQL Server, MySQL, PostgreSQL, ...

    Quel est celui que vous utilisez ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour al1_24,

    je vous remercie pour votre intervention.

    Pour répondre à votre question. C'est une base de donée SQL Server.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2022
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2022
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    l'utilisation de l'utilitaire SQLCMD m'a permis d'interroger ma BDD automatiquement, par le biais d'un fichier.bat.
    vois-ci la ligne de commande sur mon fichier.bat :
    sqlcmd -S nom du server, port d'accès à la base de données -U login -P password -i chemin du fichier sql qui contient toutes mes requêtes > nom et type de format pour le résultat "resultat.txt"
    NB: mettre à la fin des requêtes sql le mot clé "GO" pour que les requêtes soient exécutées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exécution d' un fichier sql
    Par azstar dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2010, 10h10
  2. [MySQL] Exécution d'un fichier SQL
    Par nomprenom dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2009, 17h13
  3. Commande d'exécution d'un fichier sql
    Par fichiertempo dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 09h55
  4. Exécution d'un fichier *.sql via un job
    Par Philoulheinz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 22h47
  5. Exécution d'un fichier SQL dans un fichier JSP
    Par Tyrael62 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo