IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème de mémoire insuffisante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut Problème de mémoire insuffisante
    Bonjour,

    J'ai toujours un problème de message d'erreur de mémoire insuffisante avec Access

    L'application est installée sur des postes qui sont en connexion à distance, la Base Data est sur le serveur distant et la Base application est sur chaque poste dans le dossier user de la connexion à distance

    Quand j'ouvre l'appli, il y a le message d'erreur mémoire insuffisante
    Si je reprends l'appli de départ et que je la copie à la place de l'autre, tout va bien pendant un certain tps et puis ça recommence.
    De plus, la taille de la Base application augmente sans cesse, de 16.000 K, je peux arriver à 45.000 K, et oui, je compacte la Base à la fermeture.
    Cela fait un bon bout de tps que ça ce passe et je n'ai toujours pas de solution
    J'ai cherché sur le net, mais rien de concluant pour moi.

    Petite question : les Dll et ocx utiles pour l'application, vous les placez où ?

    Si vous avez des solutions, merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 593
    Points
    24 593
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a un truc pas propre dans la conception. Des choses que tu ouvres mais ne libères pas par exemple ou une méthode que tu détournes de son usage premier.

    La seule solution est de tracer pour isoler la partie en cause.

    Les Ocx et Dll sont standards ou bien "maison" ?

    Compacter à la fermeture c'est un moyen pour réduire les caches mais pas corriger le problème.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 150
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    pour contourner un blocage mémoire, j'avais fait ça il y a qq temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       DBEngine.SetOption dbMaxLocksPerFile, 50000 ' Pour éviter le blocage à l'execution, on augmente sa valeur
    si ça peut t'aider

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Thumb down
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    1 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 1 419
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ta base execute un nombre de requêtes importante,il est normal que sa taille augmente!

    Bien sur si cette augmentation est pharaonique il y a un problème !

    Le problème survient combien de temps à approximativement après que tu ai remis l'application originelle ?

    As tu essayé de faire un compacté réparé ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 224
    Points : 544
    Points
    544
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponses
    Alors, le problème de mémoire insuffisante se passe directement à l'ouverture de la Base
    Avant qu'ils ne changent les serveurs et PC, l'appli et la Base Data ne posaient pas de problème, le service informatique externe, dit que tout est OK de leur côté
    Le paramètre dbMaxLocksPerFile ne change rien
    Les Ocx et dll sont standards
    Concernant la taille de la base appli, elle augmente de taille au fur et à mesure presque chaque jour, de 16.000 Ko à 54.000 Ko aujourd'hui, ça fait bcp

    Le compacté réparé ne change rien

    Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Problème de mémoire insuffisante de la base
    Par electrosat03 dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2022, 09h05
  2. [AC-2007] problème avec "erreur 7" mémoire insuffisante
    Par rominous41 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2011, 13h49
  3. Problème lors de l'utilisation d'Office "Mémoire insuffisante"
    Par fifupoche dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 02h09
  4. Problème d'exportation, mémoire insuffisante
    Par ispeace dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 15h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo