IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Elementor Pro ne fonctionne pas


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Elementor Pro ne fonctionne pas
    Bonjour, quand j'esais de modifier une page template via elementor pro, il me met
    La previsualisation n a pas pu etre chager
    Faut il mieux refondre le site en commencant par une mise en page elementor puis coder en dure via fichier php template asoccié. ??? mais avec cet methode il y a
    La mise à jour a échoué. La réponse n’est pas une réponse JSON valide.
    Merci les gars.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Quand je change de theme tout va bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /*
    Theme name: Themeprincipale
    Template: twentytwentytwo
    */
    Avant avec ça, elementor ne fonctionnait pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    /*
    Theme name: contact-form
    Template: twentytwentytwo
    */
    Pourquoi ???
    Question lorsqu'il y a eu un changement de theme les pages crées précédament restent sur le tableau de bord, peut on les utiliser ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Suggestions:
    J'ai l'impression que tu mélanges des éléments de Template de page et des éléments de Thème enfant.
    En ce qui concerne les Templates de page un lien clair: https://wpchannel.com/wordpress/tuto...age-wordpress/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    /*
    Template Name: Pleine largeur  // C'est LA ligne de code qui définit le Template.
    Template Post Type: post, page, product //possibilité depuis WP 4.7 de limiter le Template à des posts, des pages...
    */
     
    // Votre code ici
    Pour les Thèmes Enfant:Un peu compliqué, mais les situations à problèmes sont envisagées https://vincentdubroeucq.com/creer-t...20les%20styles
    /*
    Theme Name: Mon thème enfant // Les accents, les espaces... sources de problèmes, nom aussi simple que possible!
    Template: twentytwentyone // le thème parent qui va être utilisé. Il faut y mettre le nom du répertoire de celui-ci, en respectant la casse*;
    */

    En ce qui concerne:
    Bonjour, quand j'esais de modifier une page template via elementor pro, il me met
    La previsualisation n a pas pu etre chager
    ton idée de
    Faut il mieux refondre le site en commencant par une mise en page elementor puis coder en dure via fichier php template asoccié.
    est probablement plus simple.
    Mais pour modifier le code Elementor ce ne sera plus du PHP!
    Voir sur un forum spécifique ou avec l'équipe du Support technique, vu que tu as la version Pro.
    Sinon je pense avoir répondu à toutes tes questions, maintenant ou dans les précédentes (pas mal de doublons)
    Cordialement

  4. #4
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    J'ai une page front-page.php
    Débutant comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /*
     * Template Name: front-page
     * */
    Là elementor ne me publit pas la page.
    Et quand efface le fichier front-page.php, là elementor fonctionne.
    Ma question est un fichier front-page.php est il créer pour coder par exemple la validation d'un formulaire ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bonjour j utilise les templates et permalien
    Ça fonctionne en code php classique.
    Mais est-ce la bonne solution?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Donc tu as un "problème" ici
    /*
    ** Template Name: front-page
    ** */
    • As-tu bien mis dans ton fichier front-page.php ?
    • Teste ton code avec un thème style "Hello", pour voir si tes problèmes persistent.
    • Montre ton code front-page.php en entier..
    • Tu ne précises pas ton thème, il est possible que tu ais un conflit entre le front-page.php de ton thème et celui que tu crées.

  7. #7
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bonjour
    Aurais tu un bon tutoriel ?
    Apres avoir mis sur elementor pro un formulaire, comment puis je récupérai ses valeur de soumission.
    Le formulaire n'est pas codé en dur sur le site, mais doit on créait une page nomée par exemple
    form
    qui recevra les données validées ?
    Merci

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Question très très vaste, posée ainsi
    A la louche:

  9. #9
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bonsoir j'utilise des templates de page.
    exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    /*  
     * Template Name: traitement
     * */
    $email = htmlspecialchars( $_POST['email']) ;
    $password = htmlspecialchars( $_POST['password']);
    $mysqli = new mysqli('127.0.0.1', 'root', 'root', 'local');
    $sql = "SELECT email, idmembre, token, password , pseudo FROM membre WHERE email = '".$email."'";
    if (!$result = $mysqli->query($sql)) {
     
            header('Location: index.php?error=1');
     
       }
     
       if ($result->num_rows === 0) {
     
           header('Location: index.php?error=1');
     
     
       }
     
      if ($data = mysqli_fetch_array($result))
      {
          echo "corect";
          } 
          else {header('Location: index?error=1');};
      }
    est ce comme cela que l'on utilise les templates.
    en sachant que ce template est appeler de cette maniere.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?php
    /* 
     * Template Name: front-page
     *  */
    
    get_header();
    <!doctype html>
    <html lang="en">
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        <meta name="description" content="">
        <meta name="author" content="Mark Otto, Jacob Thornton, and Bootstrap contributors">
        <meta name="generator" content="Hugo 0.101.0">
        <title>Signin Template · Bootstrap v5.2</title>
    
        <link rel="canonical" href="https://getbootstrap.com/docs/5.2/examples/sign-in/">
    
        
    
        
    
    <link href="<?php echo get_stylesheet_directory_uri(); ?>./bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
    
        <style>
          .bd-placeholder-img {
            font-size: 1.125rem;
            text-anchor: middle;
            -webkit-user-select: none;
            -moz-user-select: none;
            user-select: none;
          }
    
          
        </style>
    
      </head>
      <?php the_content(); ?>
      <body class="text-center">
        
    <main class="form-signin w-100 m-auto">
      <form class="form-signin" action="<?php get_permalink()?>traitement" method="post" >
        <img class="mb-4" src="<?php echo get_stylesheet_directory_uri(); ?>./design/bootstrap-logo.svg" alt="" width="72" height="57">
        <h1 class="h3 mb-3 fw-normal">Please sign in</h1>
    
        <div class="form-floating">
      <input type="email" name="email" id="floatingInput" class="form-control" placeholder="Entrer votre email" autofocus>
    <!--       <label for="floatingInput">Email address</label> -->
        </div>
        <div class="form-floating">
      <input type="password" name="password" id="floatingPassword" class="form-control" placeholder="Password" >
    <!--       <label for="floatingPassword">Password</label> -->
        </div>
    </br>
    <button class="w-100 btn btn-lg btn-primary" type="submit">S'identifier</button>
        </br>
        <div class="checkbox mb-3">
          <label>
            <input type="checkbox" name="rememberme" > Se souvenir de moi
          </label>
          </br> 
        </div>  
        
        <a href="<?php get_the_permalink()?>enregistrement" title="S enregistrer"  rel="noopener noreferrer">S enregistrer</a>
    
            <p class="mt-5 mb-3 text-muted">&copy; 2017–2022</p>
    
      </form>
    </main>
    <?php get_footer();
    ?>

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Appel de Template dans WP
    Bonjour,
    Merci d'avoir un peu plus détaillé ton code.
    Ton formulaire traitement n'a pas besoin d'être un template pour moi, par contre il te faudra traiter les chemins "WP"pour l'appeler.... Le mieux c'est de l'AJAX / JQUERY...
    Un template dans WP s'appelle et s'utilise comme cela (à ma connaissance).
    Pour ELEMENTOR, mais je ne pratique pas....
    https://wpastra.com/guides-and-tutor...page-template/

    Sinon il faut utiliser la hiérarchie des noms.

  11. #11
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Comment faut il appeler la page traitement depuis front-page ?

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut "Elementor Pro ne fonctionne pas" intitulé à changer, je pense...
    Bonjour, comme dit dans le titre, le sujet n'est plus celui-ci.
    Soit tu passes par des plugins et ce sera plus simple sinon c'est codage... donc sujet soit ton plugin et voir les forums dédiés, soir c'est AJAX/JQUERY/WP....

    Pistes pour le codage:
    Ta page template "front-page" ou autre et traitement par du code AJAX/JQUERY dans un script style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    jQuery(document).ready(function($) {
    	if (document.getElementById(".....")) 
    {    ....}
    })
    Lequel script (mon script s'appelle "ASAscript.js") doit être appelé dans ton functions.php par un appel de ce genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function asaScripts() {
    wp_enqueue_script( 'asaScripts', get_stylesheet_directory_uri() . '/scripts/ASAscript.js', array( 'jquery' ), '1.0', true );// array( 'jquery' signale à WP la necessité de charger jQuery pour ce script!!
      // Envoyer une variable de PHP à JS proprement
      wp_localize_script( 'asaScripts', 'ajaxurl', admin_url( 'admin-ajax.php' ) );
    }
    add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'asaScripts' );
    Voilà les grandes lignes, mais si tu choisis cette option il faudra que tu te lances dans le codage, et que tu fasses tes recherches, tes tests en local.....
    Bon Courage.

  13. #13
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bonsoir, je clos la discussion. Pour en creer une autre plus tard.
    Merci à toi NJNDEV;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire fonctionner elementor pro
    Par Philcmoi dans le forum WordPress
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2022, 09h28
  2. [Windows 10 Pro]Le ping avec nom ne fonctionne pas !
    Par Artemus24 dans le forum Réseaux
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/08/2018, 17h24
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  4. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo