IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

DataPicker et UserForm


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 317
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut DataPicker et UserForm
    Bonjour à toutes et tous,

    Je cherche a intégrer un calendrier du type DataPicker de Microsoft dans un UserForm.
    J'ai trouvé comment intégrer MSCOMCT2.OCX et MSCOMCTL.OCX dans Windows 11 Pro,
    (avec la commande regsvr32 /s C:\windows\SysWOW64\MSCOMCTL2.OCX en mode administrateur)
    mais aucun des deux n'apparait dans la boite à outils d'un UserForm ainsi que dans la boite à outils supplémentaire.
    Pourquoi ?
    Merci pour vos réponses
    Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .net - Office - Quadiant
    Inscrit en
    février 2020
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .net - Office - Quadiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : février 2020
    Messages : 376
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que ton Office est en version 64 bits ? Si oui, il me semble que ce n'est pas possible, car ces contrôles sont en version 32 btis.

    ONTAYG

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 317
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Oui bien que je suis en 64 Bits pour Office. Quel dommage que ça ne puisse pas fonctionner (ce que j'ignorais !)
    Existe-t-il une autre solution le plus simple possible ?
    J'en ai trouvé des solutions, mais il faut être ingénieur +20 pour y comprendre quelques choses, ce qui est loin d'être mon cas !
    Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    3 248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 3 248
    Points : 7 863
    Points
    7 863
    Par défaut
    Hello
    Citation Envoyé par Jsiorat Voir le message
    J'en ai trouvé des solutions, mais il faut être ingénieur +20 pour y comprendre quelques choses, ce qui est loin d'être mon cas !
    je ne sais pas si ce que je vais te proposer faisait partie de ces solutions, mais il me semble que ce n'est pas trop compliqué à utiliser.
    Il s'agit du module de classe cCalendar. Celui-ci permet de pas mal personnaliser le contrôle, il est en 100% VBA et ne dépend pas d'autres modules.
    1 - Télécharger le classeur exemple (tout en bas de cette page cliquer sur la flèche vers le bas de la ligne où il y a Calendar_Class_v2.0.0.xlsm )
    2 - Ouvrir le classeur et exporter le module de classe cCalendar (il devient cCalendar.cls)
    3 - Importer le module de classe dans le classeur où vous voulez l'utiliser.
    Voici une utilisation simple dans un formulaire (Userform1) composé d'un cadre (Frame1), d'un bouton (CommandButton1) et d'un label (Label1).le DatePicker viendra se "loger" dans le cadre.
    Code du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Option Explicit
     
    Private WithEvents theCal As cCalendar
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    theCal.Today
    End Sub
     
    Private Sub theCal_AfterUpdate()
    Me.Label1.Caption = theCal.Value
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Set theCal = New cCalendar
        theCal.BackColor = RGB(255, 255, 255)
        theCal.SelectedBackColor = RGB(220, 255, 220)
        theCal.HeaderBackColor = RGB(240, 240, 80)
        theCal.SaturdayBackColor = RGB(230, 230, 230)
        theCal.SundayBackColor = RGB(230, 230, 255)
        theCal.MonthLength = mlLocalLong
        theCal.Add_Calendar_into_Frame Me.Frame1
    End Sub
    et voici ce que l'on obtient :

    Nom : cCalendarDP.gif
Affichages : 37
Taille : 110,9 Ko

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Jsiorat
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 77
    Localisation : France, Ariège (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 317
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci, je vais "tenter" cette solution ! Qui ne faisait pas partie de celles déjà entrevue !
    Merci pour l'explication de mise en oeuvre !
    Être vieux, c'est être jeune depuis plus longtemps que les autres !

Discussions similaires

  1. [XL-2016] datapickers dans userform
    Par miklmarch dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2017, 13h46
  2. [VBA]Userform mobile dans une feuille excel
    Par fikren dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2005, 16h45
  3. [Excel VBA] Boucler sur un userform
    Par tpv72 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 02h57
  4. VBA Excel : Appel d'un userform à l'aide d'une variable
    Par pierrot657 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/06/2005, 00h08
  5. [VBA EXCEL] Réduire/Agrandir UserForms
    Par Fench dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2003, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo