IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

DANS UNE TABLE AFFICHER LA 2ème COLONNE D UN CHAMP CALCULÉ CONDITIONNEL


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut DANS UNE TABLE AFFICHER LA 2ème COLONNE D UN CHAMP CALCULÉ CONDITIONNEL
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème singulier à vous soumettre.

    Dans une table T_FACTURE j'ai des enregistrements qui sont des factures de location.

    Dans cette table chaque enregistrement (factures) j'ai les champs suivant :

    - Fact_NUM : le numéro de facture
    - Fact_DATE : date de la facture
    - Fact_PROPRIETAIRE1 : le propriétaire du logement qui est en liste déroulante lié avec la table T_CLIENTS (l'ensemble de nos propriétaires)
    - Fact_LOCATAIRE1 : le locataire du logement qui est en liste déroulante lié avec la table T_CONTACTS (l'ensemble de nos locataires)

    Je dois établir une facture pour le propriétaire avec les honoraires à régler, puis une facture identique avec les mêmes honoraires et qui du coup aura le numéro suivant.

    21066 25/04/2021 DUPONT 365,00 € (propriétaire)
    21067 25/04/2021 ARNAUD 365,00 € (locataire du logement de Mr DUPONT)

    Comme les mêmes informations sont requises pour les 2 factures chaque enregistrement successif dispose des mêmes informations car concernant le même logement. J'ai donc crée un champ Fact_TITULAIRE ou j'ai une liste qui me permet de choisir si la facture est pour le propriétaire ou pour le locataire.

    Enfin pour afficher le nom de la personne à facturer, j'ai créé un champ Fact_PERSONNE-CONCERNE qui est un champ calculé avec la formule suivante :

    VraiFaux([FACT_TITULAIRE]='PROPRIETAIRE';[FACT_PROPRIETAIRE1];[FACT_LOCATAIRE1])

    Donc quand on sélectionne "PROPRIETAIRE" dans le champ FACT_PERSONNE-CONCERNE le nom du propriétaire devrait s'afficher dans le champ Fact_CONCERNE.

    Or c'est le numéro du client ou du locataire de la table T_CLIENT qui s'affiche (ce qui est peu pratique il faut l'avouer).

    Comment faire pour que le nom du client ou du locataire apparaisse dans un champ calculé... c'est à dire afficher la colonne 2 des 2 tables concernées.


    Merci par avance pour vos retours.


    Bonne soirée à tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    7 825
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 7 825
    Points : 18 391
    Points
    18 391
    Billets dans le blog
    34
    Par défaut Champs calculés -> requête
    Bonsoir,

    Il serait mieux de créer votre champ calculé dans une requête, car ainsi vous pourriez relier vos tables T_FACTURE et T_Client, pour ensuite récupérer le nom du client dans votre formule.

    Car actuellement le champ [FACT_PROPRIETAIRE1] de la table facture contient l'identifiant du client, bien qu'il affiche le nom du client.

    Il faut voir dans les propriétés du champ Liste de choix-> zone de liste déroulante -> la colonne liée..

    Cdlt
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2018, 02h44
  2. Filtre dans une table affiché dans un DBGRID
    Par azouzmenai24 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2015, 15h13
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 23h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2012, 00h04
  5. [AC-2010] Enregistrer dans une table les noms de colonne
    Par myrddin99 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2012, 06h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo