IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Symbole décimal pour la France


Sujet :

Windows 10

  1. #1
    Mvu
    Mvu est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 240
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Symbole décimal pour la France
    Bonjour, quelqu'un peut-il me dire quel est le symbole décimal par défaut sur un Windows fr-fr ? Chez nous, en Belgique, fr-be, c'est la virgule. Il se trouve que par deux fois, pour des clients en France, je me suis aperçu que le point était le symbole décimal (ce qui posait problème . Cela me paraît étrange.
    Marc Van Uytvanck
    Bruxelles

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 055
    Points : 27 557
    Points
    27 557
    Par défaut
    Le symbole décimal par défaut est la virgule.

    Mais dans certains logiciels mal (tres tres mal) conçus, pour pouvoir convertir du texte en nombre décimal, il faut paramétrer le point.

    Excel, lors de la saisie, remplace systématiquement le point du pavé numérique, par le symbole décimal du système. Cela peut être génant, surtout quand tu fais de la grande saisie et que tu as besoin du point. Donc les utilisateurs n'hésitent pas à reparamétrer le symbole décimal du système.


    A contrario, j'ai eu le cas une fois, d'une mise à jour d'un logiciel qui plantait, qui n'arrivait pas à se faire sur un poste. Il m'a fallu 3 jour pour comprendre que ça venait du symbole décimal qui n'était plus la virgule mais le point
    Par contre, pourquoi ça faisait planter la maj, je ne l'ai jamais su.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    4 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 4 348
    Points : 9 855
    Points
    9 855
    Par défaut
    Le + simple est de regarder les paramètres

    Avec Windows 8.1 : panneau de configuration -> Horloge, langue et région -> Modifier les formats de date, d'heure ou de nombre -> Paramètres supplémentaires (bouton en bas droit) (dans le premier onglet : Formats)
    Par défaut, pour le symbole décimal, c'est la virgule.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    libre
    Inscrit en
    juin 2019
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : libre

    Informations forums :
    Inscription : juin 2019
    Messages : 139
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    La majorité des applications utilisent le séparateur décimal par défaut de l'utilisateur chargé au démarrage de l'application

    Vous pouvez le forcer à utiliser le symbole de votre choix ..

    En Delphi

    Code pascal : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FormatSettings.DecimalSeparator:='.';

Discussions similaires

  1. Codage du symbole R pour les réels
    Par freeskieuse dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2009, 20h01
  2. [Flash CS3 Pro] Exporter un symbole graphique pour ActionScript
    Par 4R416N33² dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 09h09
  3. Symbole décimale = bug
    Par BMT_Benoît dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2007, 21h27
  4. [VB.NET] Forcer l'affichage de deux décimales pour un nombre double.
    Par annedeblois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2006, 15h34
  5. récupération du symbole décimal ?
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo