IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupérer donnée d'une classe dans EDGE ou Firefox au lieu de IE


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 500
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut récupérer donnée d'une classe dans EDGE ou Firefox au lieu de IE
    Bonjour
    je cherche à récupérer une zone "label" ayant une "classe" particulière MAIS avec le navigateur EDGE ou Firefox au lieu de Internet Explorer
    Merci d'avance de votre aide

    Voici mon code actuel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    ' ****  Source utilisée
    ' https://qwazerty.developpez.com/tutoriels/vba/ie-et-vba-excel/
    ' But : récupérer donnée d'une classe dans EDGE ou Firefox au lieu de IE
     
    'Déclaration des variables
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim HtmlElementStandard As HTMLGenericElement
    Dim LeTexteExtrait As String
     
    'Initialisation des variables
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
     
    'Chargement d'une page web
    ' IE.navigate "https://www.impots.gouv.fr/"
     
    'Affichage de la fenêtre IE
    IE.Visible = True
     
    'On attend le chargement complet de la page
    WaitIE IE
     
    'On pointe le document
    Set IEDoc = IE.document
     
    'Allons chercher ce texte dans notre Item46
    Set HtmlElementStandard = IEDoc.body.all(45)
    'Set HtmlElementStandard = IEDoc.body.all.getElementsByClassName("menu--main menu")
     
    'On le place dans notre variable prévue à cet effet
    LeTexteExtrait = HtmlElementStandard.innerText
    'On affiche le texte
    MsgBox LeTexteExtrait, Title:="Le texte extrait de la page"
     
    'On libère les variables
    Set IE = Nothing
    Set IEDoc = Nothing

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    3 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 3 245
    Points : 7 854
    Points
    7 854
    Par défaut
    Hello,
    tu peux essayer seleniumbasic. Voir ici
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  3. #3
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 500
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    j'ai oublié de préciser : sans installation d'un autre logiciel, donc sans seleniumbasic
    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    3 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 3 245
    Points : 7 854
    Points
    7 854
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  5. #5
    Membre habitué Avatar de fazpedro
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    août 2009
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : août 2009
    Messages : 500
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Des idées ? Sans installation d'autre logiciel bien sûr...
    Merci

Discussions similaires

  1. récupérer $_POST d'une classe dans un formulaire
    Par chris22 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2012, 13h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 16h35
  3. [FPDF] récupérer données mysql et insérer dans une facture pdf préfaite
    Par faucon54 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/05/2007, 17h44
  4. Récupérer les données d'une liste dans un $_POST
    Par Sangdrax1604 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 11h55
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo