IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Publier des identifiants


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Publier des identifiants
    Bonjour,

    Même si je mets au point un site web en local, si j'ai besoin d'exposer un problème sur un forum, pour montrer de quoi je parle, il est plus facile de mettre en ligne le site. Pour ce faire, j'ai créé un sous-domaine chez mon hébergeur. Par contre, pour que son contenu ne soit pas pris en compte par les moteurs de recherche (ce qui pénaliserait le SEO), j'ai ajouté une authentification htaccess+htpasswd. Donc, ce que je me demande, c'est si je peux publier les identifiants (sachant qu'il n'y a rien de confidentiel et qu'ils ne servent qu'à éviter que Google and co ne crawle le sous-domaine). Merci de votre réponse.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je relis par hasard cette discussion. Plutôt que de faire cette authentification pour empêcher les moteurs de recherche d'indexer le site, si je rajoute
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <head>
        <meta name="robots" content="noindex, nofollow">
    </head>
    dans chacun des fichiers qui composent le site, est-ce que ça fait aussi l'affaire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Escapetiger
    Homme Profil pro
    Administrateur système Unix - Linux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système Unix - Linux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1 476
    Points : 11 051
    Points
    11 051
    Par défaut
    Salut Laurent,

    Une publication détaillée en anglais sur le sujet, la solution que tu mets en oeuvre supra résout partiellement la problématique :
    • How to check if a URL is indexed
    • 5 ways to remove URLs from Google
      Removal option 1: Delete the content
      Removal option 2: Noindex
      Removal option 3: Restricting access
      Removal option 4: URL Removal Tool
      Removal option 5: Canonicalization
    • How to prioritize removals
    • Common removal mistakes to avoid
    • What to do if you don't own the content
    • Removing images
    Source : How to Remove URLs From Google Search (5 Methods) - Technical SEO by Patrick Stox
    « Developpez.com est un groupe international de bénévoles dont la motivation est l'entraide au sens large » (incl. forums developpez.net)
    Club des professionnels en informatique

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Selon le lien que tu m'indiques, ma solution semble bonne car si je suis le flow chart :

    Do you control the page? Yes

    Is the information sensitive? No

    Do users need to access it? Yes

    Should access be restricted? Yes

    Login, HTTP Authentification, IP Whitelisting

    Mon choix du post #1 correspond à ce que j'ai mis en gras, non ?

    la solution que tu mets en oeuvre supra résout partiellement la problématique
    Que veux tu dire par "supra" et par "partiellement " ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Escapetiger
    Homme Profil pro
    Administrateur système Unix - Linux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système Unix - Linux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1 476
    Points : 11 051
    Points
    11 051
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Que veux tu dire par "supra" et par "partiellement " ?
    supra = plus haut; ci-dessus (cf. wiktionary); sens contraire (antonyme) : infra = plus bas; ci-dessous

    Pour partiellement (j'aurais dû écrire semble partiellement, je ne suis pas spécialiste Web ), voir ci-dessous un autre article d'un autre auteur de la même société :

    • What is a robots meta tag?
    • Why is the robots meta tag important for SEO?
    • What are the values and attributes of a robots meta tag?
    • How to set up the robots meta tag
    • What is an X-Robots-Tag?
    • How to set up the X-Robots-Tag
    • When to use the robots meta tag vs. x-robots-tag?
    • How to avoid crawlability and (de)indexation mistakes
    Source : Robots Meta Tag & X-Robots-Tag: Everything You Need to Know - Technical SEO by Michal Pecánek
    « Developpez.com est un groupe international de bénévoles dont la motivation est l'entraide au sens large » (incl. forums developpez.net)
    Club des professionnels en informatique

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, j'ai lu en diagonal (c'est long), mais tu ne réponds pas à ça :
    Login, HTTP Authentification, IP Whitelisting

    Mon choix du post #1 correspond à ce que j'ai mis en gras, non ?
    Peux tu le faire STP ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Escapetiger
    Homme Profil pro
    Administrateur système Unix - Linux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système Unix - Linux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1 476
    Points : 11 051
    Points
    11 051
    Par défaut
    Oh Laurent ?

    Que doit-on tester ? un lien par exemple vers le site ? ... pour fournir un retour d'expérience pour les éventuels codes d'erreur ? (prends le temps en mode try on error)

    Amicalement,
    « Developpez.com est un groupe international de bénévoles dont la motivation est l'entraide au sens large » (incl. forums developpez.net)
    Club des professionnels en informatique

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 381
    Points : 5 732
    Points
    5 732
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    https://pasdpanique.fr/test/index.php. Y'a pas d'erreurs. C'est pour savoir si ce site de test va perturber le SEO de https://pasdpanique.fr/

    EDIT : je reviens sur ce que j'ai écrit il y a 2 heures, car je m'aperçois qu'on ne répond pas à la question que je posais au post #1 : la technique qui consiste à appliquer une authentification va empêcher les moteurs de recherche de visiter le site ; OK. Mais ce que je me demande, c'est si je peux quand même publier les identifiants. Cela n'aura-t-il aucun impact sur le SEO de https://pasdpanique.fr/ ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. [DW8] Perte des identifiants FTP
    Par Oluha dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 14h27
  2. [Connexion][navigation] perte des identifiants
    Par gojira dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 16h02
  3. [Traitement d'image] publier des photos simplement
    Par koelette dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2005, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo