IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Remplir des enregistrements vides avec le précédent


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    septembre 2022
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2022
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Remplir des enregistrements vides avec le précédent
    Bonsoir,

    J'ai une table Access : T_RAPPORT

    2 champs :

    ID : Clef d'indexation de 1 à 38289
    TOT : Champ texte 11 caractères

    Comment remplacer un enregistrement ou le champ TOT est vide par la valeur du champ TOT précédent non vide ?

    Sachant qu'il peut y avoir 2 champs TOT vide à remplacer par la valeur du champ TOT
    non vide précédent à dupliquer donc 2 fois

    Exemple en pièce jointe :

    Remplacer le champs TOT vide ID : 1470 par 03670615-05

    Attention : cas à 2 duplications :

    Remplacer TOT vide de l'ID : 1498 et 1499 par 03703724-03

    faire cette mise à jour jusqu'à la fin des enregistrements (38289)

    Un super défi , pas vrai ?

    Bonne chance

    Juanito 26


    Nom : REMPLIR.jpg
Affichages : 53
Taille : 45,1 Ko

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    7 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 7 827
    Points : 13 204
    Points
    13 204
    Par défaut
    bonsoir,
    si tous les cas ont bien été présentés, ceci devrait fonctionner:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE T_Rapport SET T_Rapport.TOT = DMax("TOT","T_Rapport","TOT is not null and ID <=" & [ID]-1)
    WHERE T_Rapport.TOT Is Null;
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    septembre 2022
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2022
    Messages : 48
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonsoir,
    si tous les cas ont bien été présentés, ceci devrait fonctionner:
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE T_Rapport SET T_Rapport.TOT = DMax("TOT","T_Rapport","TOT is not null and ID <=" & [ID]-1)
    WHERE T_Rapport.TOT Is Null;
    Bonjour,

    Encore un grand MERCI

    Vraiment super réponse que j'ai gardé sous forme de code et également transformé en requête mise à jour

    A très bientôt

    JUANITO 26

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    7 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 7 827
    Points : 13 204
    Points
    13 204
    Par défaut
    bonsoir,
    Un super défi , pas vrai ?
    pas tant que ça, pour le coup

    et est-ce donc ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. remplir des champs vides avec tjavaRow1
    Par bacomina dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2009, 14h46
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2006, 09h40
  3. requete devant ramener des enregistrements vides
    Par CrazyCat dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 18h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2006, 21h30
  5. [VBA-E]Remplir des cellules vides par des 0
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo