IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

R-markdown : annotations en français


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut R-markdown : annotations en français
    Bonjour,

    Je cherche à produire des documents en français mais un truc tout bête auquel je n'ai pas pensé :

    - en utilisant toc dans le yaml, le titre de mon sommaire est "contents"
    - en utilisant caption dans mes tableaux, le titre est "table 1: blabla"

    Est-il possible de l'avoir en français ? Ou mieux, pour les tableaux, supprimer "table 1" pour ne garder que le titre que j'ajoute ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Reponse
    toc-title: "SOMMAIRE"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'avais trouvé cette info mais sans succès. Suite à cette réponse, j'ai bien relu mon code…et là c'est bien sûr, l'erreur de débutant que je suis : mauvaise indentation.

    Est-ce qu'il y aurait le même genre de fonction pour les titre de tableaux. j'ai "Table 1 : Analyse récursive de la répartition de la loi binominale." J'aimerais remplacer table 1 par "Tableau 1" ou supprimer "table 1" pour ne garder que le titre.

    Merci.

    PS : Le titre de mon tableau est totalement bidon

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Vous pouver utiliser la librairie gt

    Il nous donne le même rendu que la fonction kable() du package {knitr} mais avec beaucoup plus d'options. library(gt)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Effectivement il y a plus d'options (256 pages pour le manuel)…tellement d'options que cela pourra peut être aussi répondre à mon problème de tableau qui sort de ma page pdf lorsque j'utilise extraKable.

    Il n'y a plus qu'à…je viendrai mettre le sujet "résolu" quand j'aurais trouvé comment ajouter un titre

    PS :*mon problème de titre n'est que sur une sortie pdf, en html, seul le titre s'affiche.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 44
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution…en fait il s'agit d'un problème lié à latex, il fallait rajouter un paramétrage qui empêche l'affichage du numéro de tableau

    Ainsi lorsque j'avais :

    Table 1 : Croissance démographique

    En ajoutant dans le yaml les lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    header-includes:
      \usepackage[labelformat=empty]{caption}
    J'obtiens uniquement "Croissance démographique"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS2 : les recommandations du W3C en français
    Par Community Management dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2023, 14h59
  2. [CR] cherche doc en français
    Par chloe.j3 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2006, 16h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h50
  4. Existe-t-il un langage de prog "virtuel" en Français
    Par HRS dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2002, 18h11
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo