IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Perte de droits lors de la déconnexion de la session Windows


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Perte de droits lors de la déconnexion de la session Windows
    Bonjour,

    Depuis quelques temps je suis confronté a un problème bien génant.
    Je n'arrive cependant pas à la correller a une modification de ma part, mis il se peut qu'il y ait eu des modifications sur le réseau ou sur mon profil...

    L'environnement:
    Easyphp
    Apache 2.4.25 x86 - PHP 7.1.3 x86
    MySQL 5.7.17 x86

    (A prioiri le souci est le même avec php 8. )

    Je créé des utilisatuers avec des droits sur une base spécifique.
    Tout fonctionne parfaitement, sauf si je me déconncte de ma session Windows.
    Lorsque je me reconnecte, les user n'ont plus les droits sur la base, et lorsque j'essaye de les modifier en leur réattribuant les droits, j'ai un message du type
    Plugin '*78D0D685CADCB05E3F382B1AB48632F252451440' is not loaded
    et le user à perdu les droits grant sur la base
    Je ne peux pas lui réattribuer car il me réaffiche le même ùmessage d'erreur de plugin non installé

    Je suis alors obligé de supprimer puis de recréer les users ...

    Quel est le lien avec la session windows ?
    Pourquoi cela focntionne-t-il si les user sont créés lors de la session active, mais ne survivent pas à une déco/reco de session windows ?
    Est-ce que cela êut être lié au droits de ma session ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon ben cela restera un mystère ...
    A coups de mysql upgrade et restart en console il semblerait que le problème ait disparu, je conserver mes users après déco / reco de ma session windows ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 958
    Points
    18 958
    Par défaut
    Salut SpaceFrog.

    Ton environnement est fort ancien, il serait bien de faire évoluer ta configuration. vers :
    --> Apache 2.4.54.
    --> php 8.1.12
    --> phpmyadmin 5.2.0
    --> MySql 8.0.31

    Ta session windows n'est pas en cause.

    Avez-vous comme plugin "mysql_native_password" ou "caching_sha2_password" ?
    A priori "caching_sha2_password" concerne plutôt MySql 8.0.

    Je suis en MySql 8.0.31. Dans mon "my.ini", j'ai ses déclarations :
    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    # -----------------#
    #     Password     #
    # -----------------#
     
    default-authentication-plugin   = caching_sha2_password
    default-password-lifetime       = 0
    disconnect-on-expired-password  = 0
    Et quand je déclare un utilisateur, je fais :
    Code mysql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DROP   USER  IF EXISTS                                              'MonUser'@'%';
    CREATE USER                                                         'MonUser'@'%'           IDENTIFIED WITH caching_sha2_password BY 'MonUser';
    GRANT  USAGE                          ON            *.* TO          'MonUser'@'%';
    GRANT  SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON    `MonUser`.* TO          'MonUser'@'%';
    GRANT  SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE ON `phpmyadmin`.* TO          'MonUser'@'%';

    Vérifiez si le problème ne viendrait pas de la non déclaration du plugin.

    Cordialement.
    Artemus24.
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2017, 16h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 21h31
  3. [MySQL] Perte d'information lors d'une requête de visualisation
    Par niccco dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/10/2005, 14h46
  4. copie de base, fichier mdw, perte des droits
    Par hades666evil dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 18h06
  5. [GD] probleme de perte de qualité lors de miniature de photos?
    Par brasco06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo