IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

richtx32-ocx et AMD RADEON GRAPHICS


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut richtx32-ocx et AMD RADEON GRAPHICS
    Bonjour,

    c'est très étrange je viens de changer de PC et je me rends compte que mes applications utilisant RICH TEXTBOX via richtx32-ocx ne fonctionne pas sur mon nouvel ordinateur.
    J'ai donc réessayer sur l'ancien machine tout fonctionne.

    J'ai fouillé un peu le web, installé différentes DLL sans succès... mais si je désactive ma carte graphique AMD RADEON GRAPHICS VEGA 8 cela fonctionne.
    L'ordinateur à une seconde carte graphique et alors RAS.

    Mais d'ou diable peut venir ce probleme ?

    Voici le message d'erreur VB6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Looking for object with CLSID:{3B7C8860-D78F-101B-B9B5-04021C009402}
    https://social.msdn.microsoft.com/Fo...x?forum=isvvba

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut

    les programmes sous VB6 on de plus en plus de mal à fonctionner sur les nouvelles machines.
    Pour ton cas, une class n'est pas trouvé par défaut l'hors du lancement du programme.
    Soit tu as VB6 d'installé et tu recompiles l’exécutable, et/ou tu joues sur les propriétés de comptabilité avec bouton droit sur le nom du fichier depuis l'onglet qui va bien.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    J'ai essayé de recompiler et même en le lancant via l'environnement VB6 cela ne fonctionne pas.
    Je vais essayer avec clic droit propriété et executer en tant que... mais ca n'avait pas fonctionné merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Salut (re)

    VB6 étant 32 Bits pour la plus par des OCX/DLL, ta carte graphique elle étant sûrement 64 voire 128 bits ou plus, RICHTEXTBOX étant un éditeur de texte graphique, mais en 32bits, il adresse sûrement dans un domaine graphique sans correspondances avec l'adressage de la carte graphique plus performante.
    Ce qui est curieux c'est que tu n'arrive pas à jouer sur la propriété compatibilité de l’exécutable.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Re, oui effectivement ou alors je ne sais pas comment faire.
    Lorsque tu parles de compatibilité c'est bien en faisant un clic droit sur le .exe et dans propriété et compatibilité ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 185
    Points
    17 185
    Par défaut
    Oui c'est bien cela, jusqu'à maintenant j'ai toujours réussis à trouver une possibilité de faire fonctionner mes programmes.
    Il faudrait que j'essaie sur le denier ordinateur qui est spécialement structuré/optimisé pour les jeux, à l’occasion je regarde çà.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Essayer regsvr32 richtx32-ocx à tout hasard ça c'est un problème classique de VB6

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci à tous les deux j'ai essayé en vain... seul solution désactiver la carte graphique AMD RADEON et laissez place à la seconde qui pour le coup est bien plus puissante... je ne sais pas d'où ca vient mais ca pourra peut etre aider quelqu'un d'autre

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 121
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    A tout hasard, tu as essayé de mettre à jour le pilote de la carte graphique fautive ? ou au contraire, mettre un pilote un peu plus ancien

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Je n'arrive pas à enregistrer l'OCX RICHTX32.OCX
    Par dumas.blr dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2013, 12h06
  2. c'est quoi déjà RICHTX32.OCX ?
    Par jarailet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2012, 10h32
  3. [Carte graphique] Dual screen avec AMD Radeon HD6450
    Par Auteur dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2012, 11h14
  4. Intel vs AMD / Radeon vs Geforce ?
    Par FirePrawn dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 81
    Dernier message: 15/01/2012, 19h43
  5. [Carte graphique] Geforce GT 540m ou AMD Radeon HD 6830
    Par Knives59 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo