IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[Stratégie][JDBC]un aller retour Bdd programmé


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [Stratégie][JDBC]un aller retour Bdd programmé
    bonjour,

    je connais java depuis 3 jours , et ma perception de l'etendue des possibilités offertes par java est faible :

    ce que je souhaite faire (dasn une applet) :
    --> afficher des données MySql en temps reel ;
    [pour permettre aux acteurs clé d'un processus de validation de savoir ou on en est...]

    les étapes sont a mon sens :
    --> connexion à Mysql
    --> un select + affichage des donnees
    --> ???? : je ne sais quoi qui me permettrait de faire un aller retour à la Base de Donnees;
    ...le domaine est vaste et je ne sais pas quelle classe utilisee ??
    un thread ? (je ne suis pas sur de ce que ca veut dire...)
    un timer ?
    ....

    qqu'un a une idee ??

    NL
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    pour les connexions à une base de données MySQL, il faut tout d'abord télécharger la librairie MySQL Connector J ( http://www.mysql.com/products/connector/j/ ), qui va te permettre de te connecter à ta base MySQL.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    Connection connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://" + hostname + ":3306/" + base + "?user=" + user + "&password=" + pass);
    Statement statement = connection.createStatement();
    ResultSet resultset = statement.executeQuery("SELECT * FROM matable ORDER BY cleprimaire");
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merçi pour l'info ;-)

    quelle difference avec myODBC ??

    sinon penses tu que c faisable du temps reel avec Java ?

    merci,

    NL

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    quelle difference avec myODBC
    désolé, je ne le connais pas ce driver là...

    pour le temps réel, c'est tout à fait possible en java (on peut tout faire en java)
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    merci de tes reponses,

    on peut tout faire en java : oui mais comment ?
    quelles etapes ? quelles classes ?

    merci d'avance,

    NL

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bin ça.... je vais quand même pas te faire un cours complet de 10 pages sur les possibilités de java !

    essaie déjà d'utiliser le bout de code que je t'ai passé, c'est en fait le moyen de récupérer les données d'un SELECT avec java...
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    non je crois que tu ne m'a pas compris,

    je ne veux pas de code (c pas mont truc)

    la connexion et les requetes c ok (deja fait)

    mais apres comment faire pour detecter qu'une mise a jour a ete faite et faire en sorte que la page se reactualise sans intervention utilisateur ??

    la methode me suffit (pas de code)

    merci beaucoup de ton aide si tu peux, si tu peux pas c pas grave !

    NL

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    bah je sais pas trop, je comprend déjà pas vraiment ce que tu cherches à faire. ....

    1) tu peux à la limite placer un bouton dans ton applet qui fait le refresh (simple appel d'une méthode refresh())

    2) une réactualisation automatique, ça pourrait se placer dans un thread séparé ou un Timer qui fait un refresh toutes les x secondes...

    à moins d'utiliser les servlets et jsp, il y a peut-être d'autres solutions dans ce domaine-là...

    essaie de préciser un peu mieux ton problème, car là je ne vois pas vraiment ce qui coince

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok je t'explique mon soucis :

    g fait une appli en php/mysql ou on saisie des fiches agents,mises a jour...
    pour un agent des demandes de services peuvent etre faite : l'agent a besoin d'un badge d'acces, ou d'une carte restaurant, ou d'un tel...
    on coche donc en fonction des besoins ;

    une fois le formulaire saisi il doit etre valide par le service X qui valide au point de vue administratif (date du contrat correcte, indice,...) via un bouton "validation administrative";

    ce n'est qu'apres cette validation que les demandes de services peuvent etre traitees :
    par exemple le service Y attribue le n° de tel et installe un poste telephonique..
    le service Z fournit la carte de restaurant....

    donc voila un peu le gros de l'application;

    la ou je ne sais plus faire c au niveau du suivi dela fiche agent :
    je voudrais que dans une page on ai la liste de tous les agents nouvellement crees avec leur different statut :
    validation administrative : ok ou pas ok (loupiotte verte ou rouge)
    n° de tel : attribué ou non
    ...et ainsi de suite pour chaque demande;

    un agent est rattache a une unite (il y a une 10 aines d'unite)
    et pour chaque unite c la secraitaire qui fait la saisie...

    il faudrait que dans les services X,Y,Z puisse suivre la fiche agent
    de façon VISUELLE, cad sans avoir a cliquer sur un bouton (tu peux voir la demo de bigbrother qui est un outil qui fonctionne comme ca sur le site de quest.com)

    de cette façon si je suis dans le service Y et qu'une demande de tel est formulee pour les agents A, B, et C je regarde sur mon ecran la fenetre qui est active en permanance et lorsque je vois (loupiotte verte) que la validation administrative est OK je peux m'occuper d'affecter un N° de tel pour ces agents;

    ouf!!! j'espere que mes explications (longues...) sont claires sur ce que je souhaite faire ?

    merci si tu peux m'aider ,

    NL

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    des idees ??

    merci a toute ame sensible de s'interesser a mon cas :-(

    NL

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement, on s'intéresse à ton cas.

    Pourrais-tu nous donner l'URL de BigBrother directement sans qu'on doive le chercher sur la page de quest.com? Je n'ai pas trouver de lien pour Demo BigBrother.

    Bien amicalement
    Jowo
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    ok, voici le lien sur la demo : http://demo.bb4.com/bb/

    merci,

    NL

  13. #13
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Nine, je suis alllé sur la page que tu nous as indiquée.

    La solution de BigBorther pour rafraîchir leur page HTML est d'utiliser un refresh de 60 secondes "<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="60">". Il n'utilisent aucun applet ou autre. C'est un page qui "s'appellent" toutes les 60 secondes. Donc tu as un rafraichissement de l'état de BigBrother toutes les minutes.

    Si tu désires avoir le même comportement avec un applet, il suffit d'avoir un timer qui prériodiquement provoque une requête vers la base données pour connaître l'état de l'agent et l'afficher.

    J'espère avoir été assez clair.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 225
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    effectivement bigbrother fonctionne avec un autorefrech de 60 secnndes,

    je vais peut etre finalement prendre cette solution qui ne me plait qu'a moitie...
    c frustrant de ne pas avoir une autre technique plus "intelligente" !! arrrff..

    mais bon , en tous cas merci a tous de votre aide c sympa

    NL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WebControl Calendar sans aller retour serveur ?
    Par dymezac dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 13h04
  2. Mise à jour bdd programme externe
    Par cactus2078 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 16h11
  3. [VB6] Code retour du programme
    Par JEDI_BC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/05/2006, 14h20
  4. [Stratégie]JDBC ou Hibernate
    Par yanis97 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo