IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Code Discussion :

sauvegarder restituer VSC


Sujet :

Visual Studio Code

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut sauvegarder restituer VSC
    Bonjour à tous,

    Est-il possible de sauvegarder et restituer VSC avec l'ensemble de ses plugin et préférences afin de les réutiliser sur un autre PC sans avoir à tout réinstaller ?

    Par avance,
    Merci
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bonjour à tous,

    Vraiment personne à une idée ?
    Suite au clash d'un disque dur, je dois réinstaller Visual studio code. Pour cela je voudrais déplacer entièrement le dossier avec les paramètres ainsi que l'ensemble des plugins.
    Comment puis-je procéder SVP ?

    Par avance merci
    JLuc
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Hello

    Voir https://github.com/cavo789/vscode_ti...tensions-i-use. En résumé, sous Powershell, tu fais un code --list-extensions | % { "code --install-extension $_" } et tu obtiens alors la liste des extensions que tu as installé. Copier/coller et hop tu lances cela sur un autre PC.

    Maintenant, perso, je synchronise mes settings (https://code.visualstudio.com/docs/editor/settings-sync) et du coup, c'est vscode tout seul qui s'en charge comme un grand.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 1 116
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    VisualStudio Code existe aussi en version portable https://code.visualstudio.com/docs/editor/portable
    avec la création d'un répertoire data, tout sera mis dedans, il n'y aura plus qu'à le déplacer (pour mettre sur un autre PC ou pour faire une mise à jour de VSCode)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Hello Umfred,

    J'avais pas vu qu'il existait un moyen de le rendre portable. Je viens de faire le test.
    C'est nikel ! Merci
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Pourquoi pas la synchronisation ? Quel est l'intérêt de la version portable ici ?

    Mon cas : j'ai plusieurs pc (deux) et deux machines virtuelles. Quatre environnements donc. Zéro tracas avec la synchronisation qui fait le job sans que je me rende compte de quoi que ce soit.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 123
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Hello Christophe,

    Comment on mets en place la synchronisation ? Tu connais un petit tuto explicatif ?

    Merci
    -------------
    - Apache serveur 2.4.5.4
    - Php 8.2.16
    - 5.5.57-MariaDB / 10.7.3-MariaDB
    - Qnap serveur TS-473

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    J'avais mis le lien vers la doc... Voir plus haut
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Sauvegarder / Restituer la position physique des icônes du bureau
    Par dede_bo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2020, 10h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2015, 17h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2014, 10h15
  4. Sauvegarder une surface dans un fichier
    Par Freakazoid dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2002, 15h23
  5. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo