IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Petit soucis de synchronisation entre HFSQL et fichiers locaux


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 170
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Petit soucis de synchronisation entre HFSQL et fichiers locaux
    Bonjour à tous,

    Je travaille avec une base de données hébergée sur un serveur HFSQL. J'ai dû modifier mon analyse et j'ai créé plusieurs nouveaux fichiers. L'erreur que j'ai commise lors de leur création est de stipuler un type HFSQL client/serveur à la place de HFSQL classique.

    Le fichier a donc bien été créé sur mon serveur et je peux y accéder. Mais le problème réside dans le fait que lorsque je fais des tests, le message d'erreur suivant s'affiche :

    Le mécanisme de sécurité HFSQL s'est déclenché lors d'un parcours intégré du fichier '2' sur la rubrique ''.
    La source de données <2> n'est pas initialisée.
    - S'il s'agit d'un fichier de données, le fichier n'a pas été trouvé dans l'analyse <C:\Users\GYMB-24061\OneDrive - EDUBERN\Pensums-BDD\Pensums.wdd> ou n'a pas été décrit avec les fonctions HDéclare / HDéclareExterne.
    - S'il s'agit d'une requête ou d'une vue, l'exécution a peut-être échoué.
    Pour récupérer l'erreur correspondante, testez le résultat des fonctions HExécuteRequête / HExécuteRequêteSQL / HCréeVue.

    Donc pour une raison x, mes nouveaux fichiers ne sont pas créés en local

    J'ai bien essayé de change le type de mon fichier dans sa description et le passer en HFSQL Classique. puis à partir de là d'utiliser l'option 'Créer fichier'
    Nom : Convertir fichier.png
Affichages : 372
Taille : 92,2 Ko

    Mais rien n'y fait, le fichier ne se crée pas en local. Si par contre je décide de créer un nouveau fichier à partir de 'rien' de type HFSQL Classique et que je le crée, tout fonctionne bien.

    Y-aurait-il une autre façon que de supprimer mes fichiers et les recréer à nouveau pour que la synchro à partir de mon serveur se fasse ?
    (J'ai déjà testé les options de synchronisations depuis le menu de l'analyse ainsi que celles depuis mon serveur HFSQL)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans Outils / WDoutil, tu as WDmodfic qui devrait (beaucoup) t'aider.
    Tu peux également le faire avec le centre de contrôle, mais c'est un peu plus touchy comme on dit en français moderne = délicat en ancien français.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    mais c'est un peu plus touchy comme on dit en français moderne = délicat en ancien français.
    Bonsoir piqûre française,

    touchy c'est pas du français moderne c'est de l'anglais.
    délicat en français ancien pourrait se traduire par malaisé.

    Etonnant non ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par serendib Voir le message
    Bonsoir piqûre française,

    touchy c'est pas du français moderne c'est de l'anglais.
    délicat en français ancien pourrait se traduire par malaisé.

    Etonnant non ?
    Ben oui, c'est exactement ça mademoiselle Desproges
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 170
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Mea Culpa. j'avais une erreur de programmation à l'origine du message ... tout est donc ok. Par contre je ne comprends pas poutquoi je n'arrive pas à créer mes fichiers en local.. mais détail pour l'instant

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pas de souci.

    Pour les fichiers en local, regarde avec hchangerep (voire halias)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] petit souci dans le transfert d'un fichier
    Par Attila54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2012, 15h22
  2. petit souci d'import de fichier
    Par lamiaa94 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 10h47
  3. [Upload] Upload de fichier -> petit souci
    Par snipes dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h46
  4. petits soucis pour trouver un fichier autoexec.bat
    Par lestat69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 14h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo