IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ALT sur du texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut ALT sur du texte
    Bonjour,
    Je ne connais pas grand chose en javascript.
    Je cherche avec a faire une fenetre du style ALT mais sur du texte ?

    Existe-t-il une fonction deja toute faite ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut Re: ALT sur du texte
    Bonjour,

    Citation Envoyé par oli2a
    Je ne connais pas grand chose en javascript.
    Commences par apprendre le HTML et tu verra que l'attribut alt n'est valable que pour les images et est destiné à afficher un text alternatif si jamais l'image ne peux pas être affiché et non à afficher une info-bulle.

    pour les info-bulles c'est l'attribut title. et celui-ci tu peux le mettre dans absolument toutes les balises : c'est un attribut universel.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Citation Envoyé par oli2a
    une fenetre du style ALT
    kesaco ? tu veux parler de l'info-bulle qui apparait quand on laisse la souris sur une image ?

    il faut savoir que c'est IE qui interprete alt comme info-bulle sur la balise <img>. en realité cet attribut alt est un texte alternatif qui s'affiche si l'image n'existe pas.

    le veritable attribut qui fait apparaitre une info-bulle au-dessus d'une image, c'est title. et ça marche sur presque tous les elements (donc sur les conteneurs de texte ;-))

    n'oublie pas le reflexe : liste des attributs HTML 4.01

    [edit]pff... grillé [/edit]

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci, est ce possible de modifier la police ds la bulle ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par oli2a
    est ce possible de modifier la police ds la bulle ?
    non. pour ça tu vas devoir faire tes propres info-bulles (de simples <div> en fait ;-)) et les appeler sur le onmouseover de ton texte ;-)

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    non ça n'est pas possible pour le moment.
    la couleur du text, du fond etc.. de l'infobulle est dépendant directement de la configuration du système d'exploitation.
    si tu veux complètement personaliser tes info-bulles il va falloir le faire en javascript. (des scripts de ce genre trainent un peut partout sur le net)


    [edit]zut cette fois c'est moi qui me suis fait grillé[/edit]
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur champ text pour un index Full-Text
    Par Steph82 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2011, 14h08
  2. LIKE sur un TEXT
    Par Original Prankster dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2005, 13h59
  3. Agir sur le texte entré dans un éditeur
    Par FatalError dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 14h54
  4. tri sur champ texte
    Par ridan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2004, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo